Pim’s géant
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Chantal87
Turquoise
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Pim’s géant
Pim’s géant
Biscuit léger :
3 œufs
75ml de sucre en poudre
5ml de vanille liquide
15ml d’eau bouillante
75ml de Maïzena
20ml de farine
5ml de levure chimique
10ml d’huile
Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille. Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume. Ajouter la Maïzena, la farine et la levure. Mélanger. Dans le pichet gradué 1l, battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ajouter ensuite l’huile. Verser dans le moule à garnir. Faire cuire 10mn à 200°C (four préchauffé). Démouler chaud.
Garniture :
250g de confiture au choix abricot, orange, framboise, poire
Nappage :
50 g de beurre ramolli ou 50 ml de crème fraîche
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau
Versez la confiture dans le pichet et faites la tiédir au micro-ondes 1mn 30. Versez la confiture dans le creux du biscuit léger sucré. Mettez au frais quelques mn le temps de préparez le nappage. Rincez le pichet, mettez le chocolat cassé en carré avec 15 ml d'eau et faites fondre au micro ondes 1 mn 30. Ajoutez ensuite le beurre et remuez à l'aide de la spatule silicone. Etalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettez au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.
Je l'ai fait avec de la confiture de pêches pour que ce ne soit pas trop sucré.
Il vaut mieux faire le glaçage avec du beurre car en refroidissant il durcira, ce qui n'est pas possible avec la crème
Biscuit léger :
3 œufs
75ml de sucre en poudre
5ml de vanille liquide
15ml d’eau bouillante
75ml de Maïzena
20ml de farine
5ml de levure chimique
10ml d’huile
Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille. Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume. Ajouter la Maïzena, la farine et la levure. Mélanger. Dans le pichet gradué 1l, battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ajouter ensuite l’huile. Verser dans le moule à garnir. Faire cuire 10mn à 200°C (four préchauffé). Démouler chaud.
Garniture :
250g de confiture au choix abricot, orange, framboise, poire
Nappage :
50 g de beurre ramolli ou 50 ml de crème fraîche
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau
Versez la confiture dans le pichet et faites la tiédir au micro-ondes 1mn 30. Versez la confiture dans le creux du biscuit léger sucré. Mettez au frais quelques mn le temps de préparez le nappage. Rincez le pichet, mettez le chocolat cassé en carré avec 15 ml d'eau et faites fondre au micro ondes 1 mn 30. Ajoutez ensuite le beurre et remuez à l'aide de la spatule silicone. Etalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettez au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.
Je l'ai fait avec de la confiture de pêches pour que ce ne soit pas trop sucré.
Il vaut mieux faire le glaçage avec du beurre car en refroidissant il durcira, ce qui n'est pas possible avec la crème
Re: Pim’s géant
C'est un gâteau super original ,et excellent que j'ai mangé chez ma fille.
C'est elle qui l'a fait.
Recette à recommander.
C'est elle qui l'a fait.
Recette à recommander.
Chantal87-
Nombre de messages : 8
Age : 76
Code Postal : 87100
Ville : Limoges
Date d'inscription : 29/10/2006
Re: Pim’s géant
Oui Chris 39 même que je serai là pour le gouter ce pim's géant !!
Il est très bien ce forum, félicitations à la fondatrice
Il est très bien ce forum, félicitations à la fondatrice
jisalyne-
Nombre de messages : 5
Age : 51
Code Postal : 39260
Ville : MAISOD
Date d'inscription : 11/01/2007
Re: Pim’s géant
Alors le pim's était EX-CEL-LENT !
Diantre une génoise meilleure que la mienne !!! Et pourtant la mienne est déjà plus que bonne.
Je co-signe derrière jisalyne pour dire que ce forum est d'une grande utilité, bien fait et bravo à turquoise pour s'investir autant !
Diantre une génoise meilleure que la mienne !!! Et pourtant la mienne est déjà plus que bonne.
Je co-signe derrière jisalyne pour dire que ce forum est d'une grande utilité, bien fait et bravo à turquoise pour s'investir autant !
Re: Pim’s géant
j'aimerais essayer la recette vous indiquez "Moule à garnir" il s'agit du moule à manqué (w81) ou moule à tarte (w83) car si j'ai bien compris il faut que cela fasse un creux pour pouvoir le garnir.
merci .
je me lance comme conseillère Tupp dans le 57 (région Saint-Avold) et je voudrai l'essayer lors d'un atelier
merci .
je me lance comme conseillère Tupp dans le 57 (région Saint-Avold) et je voudrai l'essayer lors d'un atelier
natalain57-
Nombre de messages : 8
Age : 55
Code Postal : 57730
Ville : petit-ebersviller
Date d'inscription : 12/01/2007
Re: Pim’s géant
Ben en fait avec le moule à manqué, en le démoulant, le creux se fait tout seul tellement la génoise est souple...
Maintenant, à voir effectivement s'il existe un moule adapté !
Maintenant, à voir effectivement s'il existe un moule adapté !
Re: Pim’s géant
je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils les enfants etait ravi même ma nièce de 17 ans a voulu la recette tellement il etait bon on s'est régaler
melvi013-
Nombre de messages : 40
Age : 53
Code Postal : 31370
Ville : berat
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: Pim’s géant
Peut-on se servir de la recette de la génoise pour faire une tarte aux fruits par exemple ?
Je dois recevoir mon moule à garnir aujourd'hui et j'aurai voulu savoir pour la génoise car je n'ai pas de recettes et je suis invitée demain j'aimerais faire une tarte aux fraises.
Merci
Je dois recevoir mon moule à garnir aujourd'hui et j'aurai voulu savoir pour la génoise car je n'ai pas de recettes et je suis invitée demain j'aimerais faire une tarte aux fraises.
Merci
JCurlie13-
Nombre de messages : 20
Age : 40
Code Postal : 13110
Ville : Port de Bouc
Date d'inscription : 17/04/2007
Re: Pim’s géant
JCurlie13 a écrit:Peut-on se servir de la recette de la génoise pour faire une tarte aux fruits par exemple ?
Je dois recevoir mon moule à garnir aujourd'hui et j'aurai voulu savoir pour la génoise car je n'ai pas de recettes et je suis invitée demain j'aimerais faire une tarte aux fraises.
Merci
Normalement, tu reçois une fiche recette avec ton moule (sinon demande-la!) et tu auras la recette de la génoise...
C'est facile avec des fraises: moi, je fais une crème pâtissière un peu épaisse (au micro-ondes avec la pichet Microplus) que je laisse tièdir avant de la mettre dans le creux de la génoise froide; je lave et équeute les fraises, je les pose pointe en l'air sur la créme et je nappe d'un peu de gelée de framboise tiédie au MO (pour faire briller comme en pâtisserie!) succés garanti!!
chris25-
Nombre de messages : 104
Age : 70
Code Postal : 25170
Ville : pelousey
Date d'inscription : 23/02/2007
Re: Pim’s géant
MERCI
FABE-
Nombre de messages : 25
Age : 73
Code Postal : .
Ville : .
Date d'inscription : 01/08/2009
Re: Pim’s géant
je le fais très souvent et je ne m'en lasse pas.
j'adore cette recette
j'adore cette recette
tupac-
Nombre de messages : 42
Age : 57
Code Postal : 54000
Ville : nancy
Date d'inscription : 01/07/2009
Re: Pim’s géant
Rho mon pécher mignon en géant!
Miam miam et en plus fait maison!
Il va falloir que je teste rapidement cette recette!
Miam miam et en plus fait maison!
Il va falloir que je teste rapidement cette recette!
titel-
Nombre de messages : 3
Age : 49
Code Postal : 21000
Ville : dijon
Date d'inscription : 08/03/2007
Re: Pim’s géant
je fais très régulièrement
ici on l'aime vraiment
toutes les confitures lui vont bien
ici on l'aime vraiment
toutes les confitures lui vont bien
nanie-
Nombre de messages : 7
Age : 71
Code Postal : 60430
Ville : noailles
Date d'inscription : 09/06/2010
Re: Pim’s géant
Merci pour cette recette ! Mon mari a adoré avec de la confiture d'orange amère.
La prochaine fois avec de la gelée de framboise ce sera a moi de tester
La prochaine fois avec de la gelée de framboise ce sera a moi de tester
florence66190-
Nombre de messages : 65
Age : 55
Code Postal : 93110
Ville : ROSNY SOUS BOIS
Date d'inscription : 18/08/2011
Re: Pim’s géant
bonjour.
Moi avec cette génoise, je fais une tarte aux carambars pour mes enfants. Ils adorent!
Moi avec cette génoise, je fais une tarte aux carambars pour mes enfants. Ils adorent!
sk27-
Nombre de messages : 2
Age : 48
Code Postal : 27160
Ville : francheville
Date d'inscription : 10/02/2011
Re: Pim’s géant
Juste une question, quand vous démoulez la génoise à chaud elle se tient bien après? La mienne était un peu diforme.......
florence66190-
Nombre de messages : 65
Age : 55
Code Postal : 93110
Ville : ROSNY SOUS BOIS
Date d'inscription : 18/08/2011
Re: Pim’s géant
miam
oceane6120-
Nombre de messages : 107
Age : 45
Code Postal : 1190
Ville : Bruxelles
Date d'inscription : 16/05/2010
Re: Pim’s géant
Merci pour l'idée, je connaissais pas.
Charlotte71-
Nombre de messages : 9
Age : 46
Code Postal : 71
Ville : Bourgogne
Date d'inscription : 26/11/2013
Re: Pim’s géant
Délicieux avec du lemon curd
florence66190-
Nombre de messages : 65
Age : 55
Code Postal : 93110
Ville : ROSNY SOUS BOIS
Date d'inscription : 18/08/2011
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