Tôt fait au chocolat au lait

Aller en bas

Tôt fait au chocolat au lait Empty Tôt fait au chocolat au lait

Message par pussycat le Jeu 21 Juin 2007 - 8:58

cat :cat:Bonjour, je t'envoie la recette que t'as demandé, j'espère que c'est celle là, salut :

Tôt fait au chocolat au lait

Moule fleur

Ingrédients pour 6 personnes

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

3 œufs

50 g de farine (100 ml)

1 càc de levure chimique

1 Càs de rhum



Pour le glacer :

200 g de chocolat au lait

15 ml de lait



Dans  le pichet microplus 1 l, faites fondre le chocolat et le beurre      1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 w restitués. Mêlez bien beurre et chocolat à l’aide de la spatule silicone puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et mélangez bien  l’ensemble.



Posez le moule fleur sur le plateau tournant  du four à  micro-ondes et faîtes cuire 5 mn, puissance 750 w restitués. Laissez reposer       3 mn puis contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.



Préparez le glaçage : dans le pichet microplus 1 l, disposez le chocolat au lait, le lait et placez 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 600 W restitués.



Nappez le gâteau lorsqu’il est encore tiède, en vous aidant de la spatule silicone ; Dégustez froid.



Astuce : pour glacer, vous pouvez utiliser 200 g de chocolat « pralinoise » fondu avec 25 ml de lait pendant 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 w restitués.

pussycat

Féminin
Nombre de messages : 40
Age : 52
Code Postal : 22100
Ville : LE HINGLE
Date d'inscription : 10/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum