Tôt fait au chocolat au lait
Page 1 sur 1
Tôt fait au chocolat au lait
Bonjour, je t'envoie la recette que t'as demandé, j'espère que c'est celle là, salut :
Tôt fait au chocolat au lait
Moule fleur
Ingrédients pour 6 personnes
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 œufs
50 g de farine (100 ml)
1 càc de levure chimique
1 Càs de rhum
Pour le glacer :
200 g de chocolat au lait
15 ml de lait
Dans le pichet microplus 1 l, faites fondre le chocolat et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 w restitués. Mêlez bien beurre et chocolat à l’aide de la spatule silicone puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et mélangez bien l’ensemble.
Posez le moule fleur sur le plateau tournant du four à micro-ondes et faîtes cuire 5 mn, puissance 750 w restitués. Laissez reposer 3 mn puis contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.
Préparez le glaçage : dans le pichet microplus 1 l, disposez le chocolat au lait, le lait et placez 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 600 W restitués.
Nappez le gâteau lorsqu’il est encore tiède, en vous aidant de la spatule silicone ; Dégustez froid.
Astuce : pour glacer, vous pouvez utiliser 200 g de chocolat « pralinoise » fondu avec 25 ml de lait pendant 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 w restitués.
pussycat-
Nombre de messages : 40
Age : 57
Code Postal : 22100
Ville : LE HINGLE
Date d'inscription : 10/04/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum