brioche dans l'ultra plus 3l
3 participants
Page 1 sur 1
brioche dans l'ultra plus 3l
bonjour tout le monde
je voudrais faire une brioche dans l'ultra plus, est ce que c'est possible
quelqu'un aurait il une recette a me donner
merci beaucoup
je voudrais faire une brioche dans l'ultra plus, est ce que c'est possible
quelqu'un aurait il une recette a me donner
merci beaucoup
vapa-
Nombre de messages : 2
Age : 53
Code Postal : 77260
Ville : ussy sur marne
Date d'inscription : 26/06/2007
Re: brioche dans l'ultra plus 3l
BRIOCHE
Préparation : 1 ére levée 1h30 à 2h
2 éme levée 1h à 1h30
Cuisson four traditionnel :
Cuisson : 40 mn en tout, enfournez à four froid cuisez 20 mn à four doux Th 5 ou 150 °C puis 20 mn à four moyen Th 6/7 ou 200 °C
Ingrédients :
- 300 g de farine (600ml)
- 5 ml de sel fin
- 50 g de sucre (50 ml)
- 1 sachet de levure lyophilisée délayée dans 75 ml de lait tiède
- 3 oeufs entiers
- 150 g de beurre mou
-beurre et farine pour le moule
1- Dans le Bol batteur de 3 l, versez tous les ingrédients dans l'ordre. fermez et agitez horizontalement puis verticalement, comme pour une pâte minute ; ouvrez et travaillez à l'aide de la Spatule silicone pour la rendre élastique. (ou mélanger au robot)
2- Posez le Bol Batteur de 3 l, couvert dans le Saladier de 6 l, rempli d'eau chaude, en bain-marie, couvrez et laissez lever la pâte jusqu'en haut du Bol : 1h30 environ.
3- Travaillez à nouveau la pâte pour la faire retomber et versez la dans l'ultra+ beurrée et farinée ; laissez la relevez pendant 1h30 environ, couvercle beurré, fermé : la pate doit remplir le moule au 3/4.
4- Enfournez à four froid, l'ultra+ fermée et comptez 20 mn à four doux, Th 5 ou 150 °C puis 20 mn à four moyen Th 6/7 ou 200 °C.
La pâte lève beaucoup : le couvercle peut se soulever un peu ce qui ne gène en rien la cuisson.
Laissez reposer 5 mn en sortant du four puis démoulez.
walaby-
Nombre de messages : 44
Age : 52
Code Postal : 02300
Ville : bethancourt en vaux
Date d'inscription : 31/01/2007
Re: brioche dans l'ultra plus 3l
il existe une recette rapide de la dite brioche.
deborah
deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Sujets similaires
» brioche
» moule à brioche
» brioche des rois
» Brioche Rapide
» Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
» moule à brioche
» brioche des rois
» Brioche Rapide
» Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum