riz au lait
4 participants
Page 1 sur 1
Re: riz au lait
En voilà une autre.
Riz au lait micro onde
-250g de riz rond.
-1 l de lait.
-40 g de sucre.
-1 c à c de beurre (facultatif).
Versez le riz,le lait, le sucre, le beurre dans un plat et couvrir.
Faites cuire à 800 W pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ébullition.
Remuez puis laissez absorber à 160 W pendant 20 à 22 minutes.
Laissez reposer quelques minutes, remuez.
Vous pouvez servir accompagné d'une compote de fruits.
J'espère que celle ci te conviendra, j'avais répondu trop vite!!!
A+
Riz au lait micro onde
-250g de riz rond.
-1 l de lait.
-40 g de sucre.
-1 c à c de beurre (facultatif).
Versez le riz,le lait, le sucre, le beurre dans un plat et couvrir.
Faites cuire à 800 W pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ébullition.
Remuez puis laissez absorber à 160 W pendant 20 à 22 minutes.
Laissez reposer quelques minutes, remuez.
Vous pouvez servir accompagné d'une compote de fruits.
J'espère que celle ci te conviendra, j'avais répondu trop vite!!!
A+
walaby-
Nombre de messages : 44
Age : 52
Code Postal : 02300
Ville : bethancourt en vaux
Date d'inscription : 31/01/2007
riz au lait au micro-ondes
Merci pour ta recette, je ne vais pas avoir le temps ce week-end de la réaliser, mais je l'essaie la semaine prochaine
titine4905-
Nombre de messages : 12
Age : 57
Code Postal : 49
Ville : cholet
Date d'inscription : 01/08/2007
riz au lait
Je posséde 2 recettes de riz au lait à la casserole :
la première au caramel et raisins,
la seconde chocolat amande,
Si cela interresse quelqu'un !!!
Par contre, je ne suis pas encore au point pour mettre une recette scannée ou un pdf dans ce forum je demande de l'aide ou au cas vous ne seriez pas plus douée que moi je me servirait de mes 10 petits doigts pour taper les 2 recettes !!!
la première au caramel et raisins,
la seconde chocolat amande,
Si cela interresse quelqu'un !!!
Par contre, je ne suis pas encore au point pour mettre une recette scannée ou un pdf dans ce forum je demande de l'aide ou au cas vous ne seriez pas plus douée que moi je me servirait de mes 10 petits doigts pour taper les 2 recettes !!!
lamamounette2-
Nombre de messages : 128
Age : 55
Code Postal : 59241
Ville : masnières
Date d'inscription : 08/04/2007
Re: riz au lait
Bonjour,
Moi je suis bien intéressée par tes 2 recettes de riz au lait lamounette2 stp car je suis d'origine portugaise et à ce que j'ai pu constater l'autre jour chez ma belle mère on ne fait pas du tout le riz au lait de la même façon donc j'aimerais bien avoir d'autres recettes que celle de ma maman.
Alors si t'as le courage de te servir de tes 10 doigts moi je suis preneuse.
Merci beaucoup par avance
A bientot
Moi je suis bien intéressée par tes 2 recettes de riz au lait lamounette2 stp car je suis d'origine portugaise et à ce que j'ai pu constater l'autre jour chez ma belle mère on ne fait pas du tout le riz au lait de la même façon donc j'aimerais bien avoir d'autres recettes que celle de ma maman.
Alors si t'as le courage de te servir de tes 10 doigts moi je suis preneuse.
Merci beaucoup par avance
A bientot
Eliane-
Nombre de messages : 26
Age : 45
Code Postal : 49350
Ville : GENNES
Date d'inscription : 14/06/2007
Re: riz au lait
Alors avec mes 10 doigts parce qu je n' ai pas encore d'autre solution !!!
Gâteau de riz aux raisins
* Laver 200 g de riz à dessert (marque Cora pour moi) dans de l'eau froide,
* Faire gonfler au micro onde une grosse poignée de raisins secs recouverte d'eau puis égoutter,
* Faire blanchir le riz 2 min dans l'eau bouillante puis l'égoutter,
* Faire bouillir 1 litre de lait (entier pour moi) puis y mettre le riz, les raisins, de l'extrait de vanille,
* Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min,
* le riz est cuit quand tout le lait est absorbé
* Ajouter 80 g de sucre et bien mélanger,
* Pour les gourmands non préssés Napper 2 moules gourmets de caramel et y verser le gâteau et les faire attendre 12 h au frais !
* Pour les gourmands pressés 1 moule charlotte idem pour le caramel mais au moins 4 à 6 h au frais
je vous met la photo, enfin plutôt j'essai, avec les cours de Cathy 13 !!!
Gâteau de riz aux raisins
* Laver 200 g de riz à dessert (marque Cora pour moi) dans de l'eau froide,
* Faire gonfler au micro onde une grosse poignée de raisins secs recouverte d'eau puis égoutter,
* Faire blanchir le riz 2 min dans l'eau bouillante puis l'égoutter,
* Faire bouillir 1 litre de lait (entier pour moi) puis y mettre le riz, les raisins, de l'extrait de vanille,
* Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min,
* le riz est cuit quand tout le lait est absorbé
* Ajouter 80 g de sucre et bien mélanger,
* Pour les gourmands non préssés Napper 2 moules gourmets de caramel et y verser le gâteau et les faire attendre 12 h au frais !
* Pour les gourmands pressés 1 moule charlotte idem pour le caramel mais au moins 4 à 6 h au frais
je vous met la photo, enfin plutôt j'essai, avec les cours de Cathy 13 !!!
lamamounette2-
Nombre de messages : 128
Age : 55
Code Postal : 59241
Ville : masnières
Date d'inscription : 08/04/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum