TARTE AUX PRUNES
2 participants
Page 1 sur 1
TARTE AUX PRUNES
TARTE AUX PRUNES
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 50 ml de sucre semoule
- 50 ml de farine
- 50 ml de sucre canne
- 850 g de prunes (quetsches, reines claudes, mirabelles)
Faites préchauffer le four, sans la grille, Th 7 ou 210 °C.
Foncez le moule à tarte de la pâte.
Mélangez le sucre semoule et la farine, et disposez ce mélange sur le fond de tarte.
Posez le moule sur la grille froide, disposez les fruits dénoyautés, côté bombé sur la pâte en les serrant bien.
Saupoudrez de sucre de canne et faites cuire 45 mn assez bas dans le four, Th 7 ou 210°C.
ou alors voila j'ai trouvée mais avec des abricots tu peux peut etre remplacée par des prunes voici
pour 6 personnes
125G de farine (250ML)
200G de sucre (200ML)
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100g de beurre salé fondu
100ml de lait
500g d'abricots coupés
en 2 et dénoyautés
Glaçage :
25g de beurre
25ml de sucre vanillé
Faites préchauffer le four, en enlevant la grille TH6/7 ou 200°c.
Dans le bol batteur de 3l, versez la farine, le sucre, la levure, mélangez les poudres à la spatule.
ajoutez les oeufs, le beurre salé fondu, le lait et mélangez bien l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Posez le moule fleur sur la grille froide du four, répartissez la pâte dans le moule et disposez les oreillons d'abricots.
Faites cuire dans le four 20mn Th 6/7 ou 200°c.
Sortez
le gâteau du four et répartissez sur le dessus : 25g de beurre en dés
et saupoudrez de 25ml de sucre vanillé, poursuivez la cuisson pendant
15mn.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Ce gâteau peut être congelé dans la boite grand froid de 3l
Cette recette est extraite du livre NO STRESS, c'est prêt
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 50 ml de sucre semoule
- 50 ml de farine
- 50 ml de sucre canne
- 850 g de prunes (quetsches, reines claudes, mirabelles)
Faites préchauffer le four, sans la grille, Th 7 ou 210 °C.
Foncez le moule à tarte de la pâte.
Mélangez le sucre semoule et la farine, et disposez ce mélange sur le fond de tarte.
Posez le moule sur la grille froide, disposez les fruits dénoyautés, côté bombé sur la pâte en les serrant bien.
Saupoudrez de sucre de canne et faites cuire 45 mn assez bas dans le four, Th 7 ou 210°C.
ou alors voila j'ai trouvée mais avec des abricots tu peux peut etre remplacée par des prunes voici
pour 6 personnes
125G de farine (250ML)
200G de sucre (200ML)
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100g de beurre salé fondu
100ml de lait
500g d'abricots coupés
en 2 et dénoyautés
Glaçage :
25g de beurre
25ml de sucre vanillé
Faites préchauffer le four, en enlevant la grille TH6/7 ou 200°c.
Dans le bol batteur de 3l, versez la farine, le sucre, la levure, mélangez les poudres à la spatule.
ajoutez les oeufs, le beurre salé fondu, le lait et mélangez bien l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Posez le moule fleur sur la grille froide du four, répartissez la pâte dans le moule et disposez les oreillons d'abricots.
Faites cuire dans le four 20mn Th 6/7 ou 200°c.
Sortez
le gâteau du four et répartissez sur le dessus : 25g de beurre en dés
et saupoudrez de 25ml de sucre vanillé, poursuivez la cuisson pendant
15mn.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Ce gâteau peut être congelé dans la boite grand froid de 3l
Cette recette est extraite du livre NO STRESS, c'est prêt
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: TARTE AUX PRUNES
merci c est gentil par contre quel moule tu utilises toi
j ai le moule a cake ou le moule fleur
j ai le moule a cake ou le moule fleur
stephy76-
Nombre de messages : 69
Age : 48
Code Postal : 45320
Ville : foucherolles
Date d'inscription : 28/01/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum