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charlotte au citron

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Message par binche Ven 24 Aoû 2007 - 8:55

Charlotte au citron

Note de la recette :
charlotte au citron 5_5




Recette postée par Anne-Lise du Havre
Pour 6 à 8 personnes




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Résumé :
A faire la veille, c'est délicieux ! Cette recette est pour un moule de 17 cm et de hauteur 8 cm. C'est un dessert léger et rafraichissant, idéal donc en été! De plus, il est assez facile à faire.
Ingrédients :



  • 1 boîte de boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g + 30 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 10 cl d'eau



charlotte au citron 2eaee863-1b9b-469f-8207-ac188db4dced
Coût de la recette :
charlotte au citron P_euros_2
Niveau de difficulté :
charlotte au citron P_difficulte_2
Préparation :

Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.
Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.
Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.
Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.
Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.
Réservez au frais.
Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.
Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

Moi je l'ai nappée d'un coule de framboise bounce
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Message par vivi025 Lun 24 Sep 2007 - 12:18

ce sera aussi ma prochaine recette ca tombe bien g fais une reunion de ttperware et la je l'ai eut en cadeau mon moule a charlotte
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Message par vivi025 Jeu 27 Sep 2007 - 8:41

je suis en train de la faire mais ce qui est dommage c qu'il n'ya pas grand monde au cas ou il yaurais un soucis ds les recettes:lol!:
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Message par vivi025 Jeu 27 Sep 2007 - 9:11

il me semble qu'il faut mettre au congelateur ,non:?: enfin je l'ai mis et j'espere que ce sera bon pour ce soir je l'ai fais ce matin:flower:
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Message par binche Jeu 27 Sep 2007 - 10:17

non il ne faut pas le mettre au congél
moi je l'avais fait la veille pour le lendemein soir mais je crois que toute une journée au frigo suffit
dis moi ce que tu en as pensé et goutéVery Happy
biz nancy
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Message par vivi025 Jeu 27 Sep 2007 - 10:41

binche a écrit:non il ne faut pas le mettre au congél
moi je l'avais fait la veille pour le lendemein soir mais je crois que toute une journée au frigo suffit
dis moi ce que tu en as pensé et goutéVery Happy
biz nancy
MAIS COMME C ' ETAIT UN PEU LIQUIDE LE MELANGE DE MASCARPONE ca risque pas de rester liquide:?: bon je vs l'enlever ds le congel et remettre au frigidaire
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Message par binche Jeu 27 Sep 2007 - 10:56

la gélatine va faire son travail ne t'inquiéte pas
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Message par vivi025 Jeu 27 Sep 2007 - 12:42

binche a écrit:la gélatine va faire son travail ne t'inquiéte pas
ET CA DOIS ETRE COMMENT POUR VOIR SI C REUSSI:?: je vs voir si ce soir c bon ou pas
il faut la laisser minimum cbien de temps Question
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Message par vivi025 Jeu 27 Sep 2007 - 15:45

HUM !!! c tres bon tu avais raison ca a gelifiez Wink par contre g mis trop de rhum sur les boudoirs lol!
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Message par binche Jeu 27 Sep 2007 - 18:01

tu vois combien de doigts:cheers: Laughing Laughing
je suis contente que cela t'ai plu
binche
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Message par vivi025 Ven 28 Sep 2007 - 6:59

binche a écrit:tu vois combien de doigts:cheers: Laughing Laughing
je suis contente que cela t'ai plu
oui ça m'a plus mais tu n'en aurais pas d'autre car je trouve ue la mascarpone ici coute 3euro19 une fs ca va mais tt le temps ca me reviens chere
en tt ca c a refaire
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Message par lunebleue Ven 28 Sep 2007 - 10:15

bonjour vivi025, tu peux faire une charlotte ou couronne avec de la mousse au chocolat et des boudoirs tout au tour du moule que tu aurais trampés dans un sirop.
tu peux aussi faire la charlotte au fromage blanc et y mettre les fruits de saison ou en sirop. c'est sympa mais avec le froid qui va venir tu peux la faire avec une crème patissière. geek
lunebleue
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Message par vivi025 Ven 28 Sep 2007 - 13:04

lunebleue a écrit:bonjour vivi025, tu peux faire une charlotte ou couronne avec de la mousse au chocolat et des boudoirs tout au tour du moule que tu aurais trampés dans un sirop.
tu peux aussi faire la charlotte au fromage blanc et y mettre les fruits de saison ou en sirop. c'est sympa mais avec le froid qui va venir tu peux la faire avec une crème patissière. geek
tu aurais des recettes les ingrediens lol!
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Message par lunebleue Ven 28 Sep 2007 - 15:56

c'est quoi que tu veux ?
j'ai la charlotte aux fraises au fromage blanc, c'est la classique
après tu remplaces les fraises par des fruits au sirop ou fruits frais.
tu n'as pas eu de fiche recettes avec ton moule ?
moi j'ai la couronne et le gourmet les 2 deux fois.cheers
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Message par vivi025 Sam 29 Sep 2007 - 4:12

lunebleue a écrit:c'est quoi que tu veux ?
j'ai la charlotte aux fraises au fromage blanc, c'est la classique
après tu remplaces les fraises par des fruits au sirop ou fruits frais.
tu n'as pas eu de fiche recettes avec ton moule ?
moi j'ai la couronne et le gourmet les 2 deux fois.cheers
NON il y envais pas avec le moule je l'ai eut en cadeau suite a une reunion de tupperware
ce que je voulais savoir c si j'utilise du fromage blanc on a pas besoin de rajouter la gelatine oeuf ect...comme la recette donnez plus haut flower je l'a fais tt simple c ca
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Message par lunebleue Sam 29 Sep 2007 - 8:33

bien sur mais ne prends pas un fromage blanc trop maigre, au moins 20%.

charlotte aux fruits "classique"
ingrédients
1 paquet de boudoirs (30env)
400g fromage blanc
100g sucre
200g de fruits frais ou 1 boite de sirop à laquelle tu garde le sirop pour trempé

sirop pour recette avec fruit frais.
300ml d'eau
100ml sucre en poudre
100ml de jus d'orange
dans le bol batteur 3l, mélange le fromage blanc, le sucre et les fruits coupés en petits bouts.
fait le sirop ou mets le sirop de la boite dans un petit récipient, tu y trempes les boudoirs des 2 cotés. ensuite tu les places au fond du moule et tout autour du moule. tu mets le coté sucré contre la parois du moule. tu remplis ta charlotte de la préparation et tu fini par des boudoirs.
et tu fermes et au frigo, moi je laisse bien 3h au frigo sinon c'est un peu juste. et si je n'ai pas le temps je le mets au freezer 2h.
voilà.geek
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Message par vivi025 Sam 29 Sep 2007 - 9:03

MERCI
mais c trop tard g acheter fromage blanc maigre Surprised je vs essayer et puis on verra
lunebleue a écrit:bien sur mais ne prends pas un fromage blanc trop maigre, au moins 20%.

charlotte aux fruits "classique"
ingrédients
1 paquet de boudoirs (30env)
400g fromage blanc
100g sucre
200g de fruits frais ou 1 boite de sirop à laquelle tu garde le sirop pour trempé

sirop pour recette avec fruit frais.
300ml d'eau
100ml sucre en poudre
100ml de jus d'orange
dans le bol batteur 3l, mélange le fromage blanc, le sucre et les fruits coupés en petits bouts.
fait le sirop ou mets le sirop de la boite dans un petit récipient, tu y trempes les boudoirs des 2 cotés. ensuite tu les places au fond du moule et tout autour du moule. tu mets le coté sucré contre la parois du moule. tu remplis ta charlotte de la préparation et tu fini par des boudoirs.
et tu fermes et au frigo, moi je laisse bien 3h au frigo sinon c'est un peu juste. et si je n'ai pas le temps je le mets au freezer 2h.
voilà.geek
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Message par lunebleue Sam 29 Sep 2007 - 9:10

c'est pas grave alors si tu veux tu peux mettre des boudoirs au milieu de la préparation.
après le tapissage du moule, tu verses la moitié de la sauce et tu mets des boudoirs et tu finis par le reste de sauce. comme ca ta charlotte pourra etre plus solide.
tu va voir c'est super simple et rapide. et c'est bonnnnnnnnnn.
et pour l'hiver comme je te le disais tu peux faire une crème patissière et tu suis la recette pareil.
bisous et bon week-end.
aujourd'hui j'ai mon atelier alors j'ai pleins de choses à faire. recette mousseline au chocolat au micro-ondes + crème anglaise micro-ondes+ tartiflette au four
ca va etre terrible, et puis les recettes au micro-ondes je n'en ai jamais fais. je vais pouvoir utiliser mon micro-ondes autrement que pour réchauffer.
bye bye et bonne charlotte cheers
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Message par vivi025 Sam 29 Sep 2007 - 9:34

lunebleue a écrit:c'est pas grave alors si tu veux tu peux mettre des boudoirs au milieu de la préparation.
après le tapissage du moule, tu verses la moitié de la sauce et tu mets des boudoirs et tu finis par le reste de sauce. comme ca ta charlotte pourra etre plus solide.
tu va voir c'est super simple et rapide. et c'est bonnnnnnnnnn.
et pour l'hiver comme je te le disais tu peux faire une crème patissière et tu suis la recette pareil.
bisous et bon week-end.
aujourd'hui j'ai mon atelier alors j'ai pleins de choses à faire. recette mousseline au chocolat au micro-ondes + crème anglaise micro-ondes+ tartiflette au four
ca va etre terrible, et puis les recettes au micro-ondes je n'en ai jamais fais. je vais pouvoir utiliser mon micro-ondes autrement que pour réchauffer.
bye bye et bonne charlotte cheers
merci c fais les enfant m'on aider
je te remercie de ton aide et te souhaite bonne vente pour aujourd'hui flower
je n'ai pas mis de boudoir au millieux car je n'en n'avais plus et si je le met au freezer ce sera solide non lol!
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Message par lunebleue Dim 30 Sep 2007 - 23:06

coucou vivi, si j'ai pu t'aider ca me fais plaisir mais tu ne dis pas si c'était bon.
je me doute que c'était bon, c'était asser solide alors ? de toute facon aussitot démoulé aussitot manger. alors meme si ca coule un peu c'est pas grave.
bonne soirée tongue
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Message par vivi025 Lun 1 Oct 2007 - 8:02

lunebleue a écrit:coucou vivi, si j'ai pu t'aider ca me fais plaisir mais tu ne dis pas si c'était bon.
je me doute que c'était bon, c'était asser solide alors ? de toute facon aussitot démoulé aussitot manger. alors meme si ca coule un peu c'est pas grave.
bonne soirée tongue
si c'etait bon d'ailleur g fais une photocharlotte au citron Charlotte_au_fruit_confit_01
et toi ta reunion comment s'est elle passée Question
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Message par lunebleue Lun 1 Oct 2007 - 8:44

hello, qu'est-ce qu'elle est jolie ta charlotte, c'était quel parfum ?
merci, pour ma réunion, super bien passée, du monde, des bonnes recettes et des cadeaux.
super journée dans la bonne humeur.rendeer
bisous
lunebleue
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Message par vivi025 Lun 1 Oct 2007 - 8:46

lunebleue a écrit:hello, qu'est-ce qu'elle est jolie ta charlotte, c'était quel parfum ?
merci, pour ma réunion, super bien passée, du monde, des bonnes recettes et des cadeaux.
super journée dans la bonne humeur.rendeer
bisous
c'etait avec des fruit exotique en boite flower bonne journer a toi
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Message par lunebleue Lun 1 Oct 2007 - 9:00

sympa, miam miam:tongue:
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