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Message par soniale Jeu 30 Juin 2011 - 14:39

Qui a eu cette idée folle
un jour de faire des macarons en atelier
c'est cette sacrée soniale
sacrée soniale....

mdr et oui pour attirer du monde j'ai eu envie de faire des macarons en atelier. J'en ai un de daté le 23 juillet chez mon beau frere, et j'en fais un chez moi semaine 34

donc je me prépare. Des macarons j'en ai déjà fait plusieurs fois, mais jamais avec mon matos tupperware (a part le speedy) donc la cet aprem c'est atelier macaron toute seule a la maison lol

j'ai du "retravailler" ma recette pour que ca soit moins long et moins contraignant et pour n'utiliser que du matos tupperware

en gros pour elles qui ne savent pas voici en résumé les étapes que je fais pour faire des macarons

- peser et mixer les poudres (poudre d'amande et sucre glace)
- Tamiser les poudres
- monter les blancs
- incorporer les poudres
- macaroner
- faire les coques avec une poche a douille
- laisser crouter
- cuire
- garnir

alors déjà pour les ateliers j'ai envie de supprimer l'étape tamiser les poudres :/ normalement c'est une étape super importante mais déjà ya rien chez tupp pour faire ca :/ et de 2 c'est une étape tres longue et contraignante les gens vont s'ennuyer.

donc j'ai mixé les poudres au turbomax, j'ai monté les blancs au speedy, j'ai incorporé les poudres, j'ai macaroné, je crois que j'ai pas assez macaroné d'ailleurs :/
Premiere remarque les poudres ont fait des "boules" et ont du mal a s'incorporer :/ pour la prochaine fois peut etre plus souvent mélanger mes poudres pendant que je les mixe.
j'ai mis le tout dans la boule décors, j'ai pris l'embout tout long, en fait ya pas forcement ce que je cherche comme embout j'aurai voulu un embout lisse mais avec un trou plus gros. j'ai donc eu beaucoup de mal a faire sortir ma préparation, en plus je trouve qu'a la fin il en reste pas mal dans la boule décors (dans les accordéons, dans le "bouchon" du fond)
la c'est entrain de crouter, vu que j'ai pas assez macaroné je n'ai pas des beaux disques.

je vous tiendrai au courant de la suite de mon "expérience" mais si vous avez déjà fait ca, je veux bien vos conseils Wink

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Message par Mia-m36 Jeu 30 Juin 2011 - 14:59

Coucou,

Alors, moi j'ai deja fait des macarons avec ma grand mere, une recette tres simple, mais c'etait assez long donc je n'ai jamais proposer en atelier mais je sais qu'il a exister un livre Tup au sujet des macarons. Pour moi, d'apres mon experience c'est une recette difficile a realisé. Mais ca depend peut-etre des recettes
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Message par cathy13 Jeu 30 Juin 2011 - 17:45

moi je trouve trop délicat a faire il faut d'une bien connaitre son four pour les réussir alors chez les clientes je n'ose pas par contre je donnerais volontiers la recette si les clientes veulent essayer chez elles lol.........
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Message par Mia-m36 Jeu 30 Juin 2011 - 19:21

Cathy, tu as la recette des macarons Tup ?
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Message par soniale Jeu 30 Juin 2011 - 19:28

bon bah en ce qui me concerne ils sont plutot réussis Smile je vous montre une photo quand ils seront garnis (je suis entrain de faire la confiture pour mettre dedant la lol)

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Message par Mia-m36 Jeu 30 Juin 2011 - 20:42

Super Smile !
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Message par Floriane28 Mar 5 Juil 2011 - 19:43

Miam Miam des macarons

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Message par soniale Mar 5 Juil 2011 - 21:49

Les voila mes macarons facon tupp Smile

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Message par Muse24 Mer 6 Juil 2011 - 8:39

Super beau tes macarons, je veux bien la recette
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Message par Mia-m36 Mer 6 Juil 2011 - 10:52

Wah ils sont magnifiques !
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Message par soniale Mer 6 Juil 2011 - 10:54

merci !! Very Happy

Pour la recette je vous la mettrai quand je serai entierement satisfaite je veux vous donner ue bonne recette la ya encore des améliorations a faire Wink

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Message par Mia-m36 Mer 6 Juil 2011 - 11:12

Merci beaucoup
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Message par Muse24 Mer 6 Juil 2011 - 14:17

Ok merci
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Message par cindy Mer 6 Juil 2011 - 21:35

super ces macarons sont beaux et lisses

ca fait un petit bout que je n'en ai pas fait

mais tu as raison pour la boule décor, il en reste pas mal a la fin Sad
tu les a laisser "crouter" combien de temps ?

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Message par soniale Mer 6 Juil 2011 - 21:40

je les laisse crouter 30 min. Pour vérifier je pose mon doigt bien sec sur le macaron, ca ne doit pas coller, la tu peux commencer la cuisson

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Message par cindy Mer 6 Juil 2011 - 21:55

ah ok
moi je faisais crouter entre 1 et 2h
j'essaieras la prochaine fois merci

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Message par soniale Jeu 7 Juil 2011 - 10:23

ouais c clair si on fait crouter 2h en atelier c'est plus possible :/

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Message par lovecuisine Jeu 7 Juil 2011 - 21:10

ils sont magnifiques . la recette s'il te plait.
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Message par soniale Ven 8 Juil 2011 - 9:20

merci Smile
comme je disait l'autre jour, je tatonne encore un peu avec le matériel tupperware vu qu'avant je les faisait avec mon matériel classique donc je préfère attendre un peu et vous donner une bonne recette que vous la donner tout de suite et que ca soit une recette bof bof.

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Message par emma27 Ven 8 Juil 2011 - 13:37

super tes macarons bravo
je vais peut etre paraitre bete mais c'est quoi macaroner??
et la recette m'interesse aussi merci d'avance

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Message par cindy Ven 8 Juil 2011 - 18:44

emma
macaroner c'est le terme qui désigne
mélanger délicatement la poudre d'amandes et les blancs en neige

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Message par soniale Sam 9 Juil 2011 - 7:58

oui comme dit cindy macaronner c'est incorporer les poudres dans les blancs normalement faut le faire jusqu'a ce qu'ils soient brillant, enfin c pas toujours facile de voir le bon moment lol si c'est trop c'est raté si c'est pas assez c'est difficile a dresser

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Message par emma27 Sam 9 Juil 2011 - 13:44

ok merci les filles alors j'essayerai

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Message par maya73 Mar 12 Juil 2011 - 9:24

Bravo pour tes macarons.

J'ai déjà essayé d'en faire à la maison. Ce fût un désastre, alors je n'ose même pas imaginer en faire en atelier.

Mais peut-être qu'avec une recette Tup, ce sera un peu plus facile.

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Message par manue59 Sam 10 Mar 2012 - 10:05

bonjour,
j'ai bien envie d'attiré les gens avec des macarons en atelier, pouvez vous me donner la recette que je puisse m'exercer?
merci d'avance

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Message par marilia Sam 10 Mar 2012 - 21:00

moi je ne fait pas d atelier suis cliente lol par contre j en fait tres tres regulierement et la recette c celle du livre

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Message par florine17 Dim 11 Mar 2012 - 11:29

Je n'ai pas encore fait de macarons en atelier mais j'ai passé ma semaine à les faire et refaire jusqu'à avoir la recette en main chez moi. Je vais pouvoir les proposer en atelier pour avril. cheers
J'ai suivi la recette tupp du nouveau livre du chocolat (cadeau hôtesse avril) mais je l'ai adapté à mon four. Evil or Very Mad
2 recommandations: Faire attention à la pâte (elle doit retomber mais ne pas s'étaler complétement) et surtout bien connaitre son four. Plusieurs essais seront probablement nécessaires. Twisted Evil

J'espère les faire en atelier mais j'ai très très peur de me planter à cause du four de l'hôtesse. En tout cas, si ça marche ce sera génial.

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Message par tupperware-83 Dim 1 Avr 2012 - 19:42

Coucou les filles,

Je n'ai pas encore tentée l'aventure "macarons" en atelier, mais je pense que la semaine prochaine je vais me lancer.

J'en fais au thermomix chez moi, et les deux choses très importantes : les blancs d'oeuf à sortir 48h à l'avance, et le temps de croutage.

Si vous avez des astuces, c'est volontier !
Soniale : super tes macarons, as-tu amélioré ta recette ? J'ai hâte que tu nous fasses partager la recette.

Bise
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Message par Valerie66 Lun 2 Avr 2012 - 1:25

Coucou,

Moi j'ai fait les macarons Tupp avec la recette du livre chocolat et mignardises, avec mon matériel non Tupperware et sans douille, c'est assez galère.
Enfin bientôt j'aurai le matériel nécessaire.

En tout cas, la recette est super simple, et si vous êtes pas trop pressée de les manger de suite, mettez les 12h au frigo et la c'est vraiment succulent!!


Penser aussi au macarons salé. C'est la ganache qui détermine si le macarons sera sucré ou salé Smile

Bonne soirée
Bises

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Message par Candy Lou Dim 17 Juin 2012 - 13:41

Pour faire des macarons depuis environ 2 ans (on m'en commande assez fréquemment), je confirme qu'il faut bien connaître le four et que les premiers essais peuvent être râtés. Après, l'expérience que j'ai eu avec plusieurs personnes, c'est que ça fonctionnerait assez mal avec les fours à gaz...
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