"biscuit" au chocolat
5 participants
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Re: "biscuit" au chocolat
Salut et bienvenue !!
j'ai trouvé cette recette, dis moi si c'est ça ou pas !!
Bon week end !
BISCUIT AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 8 personnes
125 gr de chocolat fondu + 15 ml d'eau
150 gr de farine ou 300 ml
100 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure alsa
125 gr de sucre poudre ou 125 ml
1 c à café de café soluble
50 ml d'huile de colza
1 yaourt nature maigre ou arôme vanille
2 c à café de vanille liquide
2 blancs d'oeufs.
Dans
le pichet microplus d'un litre, déposez le chocolat cassé en morceaux
réguliers avec 15 ml d'eau et faites fondre 2 mn au micro-ondes,
puissance 750 watts restitués.
Dans le bol basique de trois litres,
mélangez à l'aide de la spatule silicone, la farine, la noix de coco,
la levure et le sucre. Ajoutez le café soluble, l'huile, le yaourt, la
vanille liquide, les blancs d'oeufs battus en neige ferme dans le
pichet gradué d'un litre et en dernier le chocolat fondu.
Versez dans le moule fleur silicone d'1,5 l et faites cuire 30 mn, th6 ou 180°
démoulez tiède, dégustez froid.
j'ai trouvé cette recette, dis moi si c'est ça ou pas !!
Bon week end !
BISCUIT AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 8 personnes
125 gr de chocolat fondu + 15 ml d'eau
150 gr de farine ou 300 ml
100 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure alsa
125 gr de sucre poudre ou 125 ml
1 c à café de café soluble
50 ml d'huile de colza
1 yaourt nature maigre ou arôme vanille
2 c à café de vanille liquide
2 blancs d'oeufs.
Dans
le pichet microplus d'un litre, déposez le chocolat cassé en morceaux
réguliers avec 15 ml d'eau et faites fondre 2 mn au micro-ondes,
puissance 750 watts restitués.
Dans le bol basique de trois litres,
mélangez à l'aide de la spatule silicone, la farine, la noix de coco,
la levure et le sucre. Ajoutez le café soluble, l'huile, le yaourt, la
vanille liquide, les blancs d'oeufs battus en neige ferme dans le
pichet gradué d'un litre et en dernier le chocolat fondu.
Versez dans le moule fleur silicone d'1,5 l et faites cuire 30 mn, th6 ou 180°
démoulez tiède, dégustez froid.
Invité- Invité
Re: "biscuit" au chocolat
Merci Céline !
C'est exactement ça ! Ce gâteau est délicieux et j'étais désespérée d'en avoir perdu la recette .
Mes enfants attendent avec impatience que je leur fasse !!
Encore merci et bon week end à toi aussi !
C'est exactement ça ! Ce gâteau est délicieux et j'étais désespérée d'en avoir perdu la recette .
Mes enfants attendent avec impatience que je leur fasse !!
Encore merci et bon week end à toi aussi !
elilimad-
Nombre de messages : 1
Age : 43
Code Postal : 13007
Ville : marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Re: "biscuit" au chocolat
Ravie d'avoir pu t'aider !!
Je pense que moi aussi je pense essayer ça bientôt !!
par contre j'ai pas d'huile de colza, je prendrai l'huile de tournesol !
pour les pros de la pâtisserie, ça change quelque chose huile colza ou tournesol ???
Je pense que moi aussi je pense essayer ça bientôt !!
par contre j'ai pas d'huile de colza, je prendrai l'huile de tournesol !
pour les pros de la pâtisserie, ça change quelque chose huile colza ou tournesol ???
Invité- Invité
Re: "biscuit" au chocolat
tien j'ai trouvé ça si cela peut t'aider
http://www.afpral.asso.fr/forum-des-allergies/allergies-alimentaires/allergie-huile-de-colza-ca-ex/fb_pdf.html
http://www.afpral.asso.fr/forum-des-allergies/allergies-alimentaires/allergie-huile-de-colza-ca-ex/fb_pdf.html
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: "biscuit" au chocolat
Je ne sais pas si ça change qq chose d'utiliser de l'huile de tournesol pour ce gâteau. Ce qui me surprend par contre, c'est le fait que la recette contienne de l'huile de colza qui, normalement est utilisé uniquement à froid...
A suivre...
A suivre...
clodub74-
Nombre de messages : 1
Age : 62
Code Postal : 74270
Ville : MINZIER
Date d'inscription : 08/12/2007
Re: "biscuit" au chocolat
Non non le colza ne doit pas etre utilisé en friture mais mélangé à d'autres ingrédients il ne pose aucun souci (surtout compte tenu de la quantité)
Pis le colza c'est plein d'omégas 3 et c'est bon pour la santé
Pis le colza c'est plein d'omégas 3 et c'est bon pour la santé
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: "biscuit" au chocolat
Je l'ai fait hier soir... il n'y en a plus tellement c'était bon ! Merci beaucoup pour la recette.
SISSI72-
Nombre de messages : 29
Age : 49
Code Postal : 72
Ville : près du Mans
Date d'inscription : 06/04/2009
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