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Galette des Rois

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Message par Turquoise le Dim 15 Oct 2006 - 22:21

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève

Préparation

Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).

Refermer la galette avec la 2ème pâte.
Bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un tout petit peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon le risque de gonfler et se déssécher.

Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes environ
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Message par virginie60 le Mer 24 Jan 2007 - 11:02

coucou, je suis allée à un atelier hier, et ma présentatrice nous à fait cette recette, elle est géniale, surper bonne. Par contre, elle ne met pas de jaune d'oeuf sur le dessus pour dorer, seulement du lait, et elle était doré. C'est plus économique. De plus, on peut mettre de la crème liquide au lieu du beurre, c'est moins gras. Pour l'amande amer, on à mis deux gouttes.
en tout cas, cette recette est dans mes coups de coeur.

bizz
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