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Message par Turquoise Dim 22 Oct 2006 - 17:28

DANETTE AU CHOCOLAT au micro-ondes


- Pour 3 personnes :

- 25 cl de lait
- 10 g de Maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de chocolat noir à croquer
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- Délayer la maïzena dans le lait froid.
- Ajouter le sucre et le jaune d'oeuf.
- Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux.

- faire cuire couvert 2 mn au micro-ondes, fouettez et remettez encore 1 mn.

- Bien refouetter puis incorporer la crème fraîche.

- Mélanger de nouveau.

- Mettre au frais.
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Message par laninette Mar 20 Mar 2007 - 14:38

Salut turquoise!sunny

J'ai une autre recette qui est très bien aussi.

Dans le pichet micro+ Mettre 1/2 l de lait+25 ML de cacao amer+50 G de sucre+50ML de maizena.
Mélanger tout .
Faire cuire à couvert2 MIN à 750W Remuer
Faire cuire 2 MIN à 600W Remuer
et faire cuire 1 MIN à 500 W remuer

C'est fini! La danette épaissiera en refroidissant.

Bisous:flower:

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Message par poire2003 Mer 2 Mai 2007 - 16:42

Vous pensez qu'il est possible de la réaliser à un autre parfum ?
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Message par tuptup Mer 2 Mai 2007 - 18:16

Je l'a fais parfois au café avec une bonne cuillère à soupe de café soluble genre "nescafé"Very Happy

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Message par chant Mer 2 Mai 2007 - 18:58

une amie m'a dit qu'elle l'avait faite au citron
chant
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Message par tuptup Mer 2 Mai 2007 - 19:56

chant a écrit:une amie m'a dit qu'elle l'avait faite au citron


Petite question????le citron fait bien cailler le lait non?????
Donc quand incorpore t-elle son jus ou le parfume t-elle avec de l'essence de citron?
Merci;)

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Message par chant Mer 2 Mai 2007 - 20:12

a mon avis elle incorpore de l'arome de citron à la fin avec la creme fraiche epaisse
si j'ai d'autres info je vous bip
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Message par TupperFan Mar 8 Mai 2007 - 17:14

La danette au caramel c'est très bon; Il faut simplement remplacer le chocolat par du caramel liquide.

Bons desserts.tongue
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Message par cisca Ven 11 Mai 2007 - 21:51

Bonsoir le forum,
est ce que vous croyez que cette danette au chocolat qui m'a l'air délicieuse peut etre transformer en glace ,dans les sucettes à glacer,car je pense que ça plairait beaucoup à mes enfants.
merci pour vos reponses.

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Message par franbea Sam 4 Aoû 2007 - 22:45

Bonsoir
Je me souviens… ma mère mettait du mont blanc dans les sucettes à glacer, un délice !! et vive les parfums...

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Danette  Empty Danette au chocolat

Message par titine4905 Mar 14 Aoû 2007 - 14:01

bonjour,
j'ai réalisé la recette de Turquoise ce matin, et quand les enfants l'ont mangé ils ont adoré le goût maisc'était tout liquide. est-ce normal ou est-ce que j'ai oublié quelque chose?

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Message par Mimirapiette Ven 24 Aoû 2007 - 19:11

Et euh..., à la vanille c'est faisable ??? Rolling Eyes

Vu que ce que mon fils de 3 ans consomme, j'ai besoin d'une recette et viiiiiite !lol!
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Message par tuptup Ven 24 Aoû 2007 - 19:51

Mimirapiette a écrit:Et euh..., à la vanille c'est faisable ??? Rolling Eyes

Vu que ce que mon fils de 3 ans consomme, j'ai besoin d'une recette et viiiiiite !lol!

lol! bien sur ajoute de l'extrait de vanille (par contre surtout pas de vanilline beurk)

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Message par Mimirapiette Ven 24 Aoû 2007 - 19:56

Ok, je suivrais tes conseils Wink Merci beaucoup !

Mais sans vouloir abuser, euh..., je met quoi comme quantité Embarassed ???
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Danette  Empty Avec de la canelle

Message par laetib Mar 4 Déc 2007 - 16:21

Je rajoute tjrs un peu de canelle lorsque la danette est terminée.
Je mélange à nouveau avant de mettre au frais...
Le goût change légèrement et ça donne une p'tite touche originale...

Pour la quantité c'est à chacun de voir selon ses goûts: une pincée, une cuillère à café...

Bon appétit!

Rien que d'y penser elle me fait envie, cette petite danette

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Message par lamamounette2 Mar 11 Déc 2007 - 22:22

et avec de la pâte de pistache, quelqu'un a déjà fait l'essai ? Laughing
Nan, Bon, Ben, je l'ai déjà faite avec 2 sachets de poudre de vanille de chez Lead.. Pric. C'est à tomber !! Mieux que la vraie !!!

Dans le pichet micro+ Mettre 1/2 l de lait+25 ML de cacao amer (ou les deux sachets de poudre de gousse de vanille à la place )+50 G de sucre+50ML de maizena.
Mélanger tout .
Faire cuire à couvert2 MIN à 750W Remuer
Faire cuire 2 MIN à 600W Remuer
et faire cuire 1 MIN à 500 W remuer

C'est fini! La danette épaissiera en refroidissant



C'est la recette de laninette que j'utilise !Embarassed ! Enfin je ne savais pas que c'était la sienne vu que c'est la même que la mienne!lol! !
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Message par Eliane Dim 6 Jan 2008 - 12:36

Comme je dis très souvent dans mes post vaut mieux avoir mes hommes en photo qu'en pension j'ai doublé les proportions de la recette et c'est parti en un seul repas ! lol! lol! lol!

Par contre j'ai utilisé du chocolat au lait car on n'aime pas le chocolat noir donc il faut réduire la quantité de sucre j'ai fait avec les mesures indiquées mais c'était trop sucré à mon gout!!!

Bonne journée!!!!

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Message par lamamounette2 Dim 6 Jan 2008 - 13:59

Je pense aussi qu'avec du chocolat au lait il faut mettre beaucoup moins de sucre car il est sucré à la base, le chocolat amer de la recette de base est, lui sans sucre !!
Je pense que je vais essayer avec de la pâte de pistache, est ce que quelqu'un en a déjà fait ?
On peut ausi essayer avec de la pralinoise !! La première qui essaie dit au autres !!!
Bon king Dimanche d'épiphanie king et king Bonne Galette king la notre attend "sa fête" (recette tupp bien évidemment !! Merci à ma présentatrice Nadine C, femme super sympa et très pro. Bisous à elle si elle passe par ici !)
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Message par vivi025 Mar 22 Jan 2008 - 10:17

laninette a écrit:Salut turquoise!sunny

J'ai une autre recette qui est très bien aussi.

Dans le pichet micro+ Mettre 1/2 l de lait+25 ML de cacao amer+50 G de sucre+50ML de maizena.
Mélanger tout .
Faire cuire à couvert2 MIN à 750W Remuer
Faire cuire 2 MIN à 600W Remuer
et faire cuire 1 MIN à 500 W remuer

C'est fini! La danette épaissiera en refroidissant.

Bisous:flower:
peut on remplacer la maizena par autre chose comme de la
farine
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Danette  Empty j'ai la même recette

Message par alice21 Mar 22 Jan 2008 - 14:14

que laninette .... ( nos recettes "les irrésistibles" ) mais à la sortie du four MO c'est tout liquide et en refroidissant cela n'épaissit pas ...
Quelqu'un a la solution ?????
Faire cuire plus logtemps ou + de maïzena ou .... ????

Merci ......
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Message par vivi025 Mar 22 Jan 2008 - 14:33

alice21 a écrit:que laninette .... ( nos recettes "les irrésistibles" ) mais à la sortie du four MO c'est tout liquide et en refroidissant cela n'épaissit pas ...
Quelqu'un a la solution ?????
Faire cuire plus logtemps ou + de maïzena ou .... ????

Merci ......
le mien est reussi et g remplacer la maizena par de la farine reste a voir si les enfant aime

alice tu l'as fais ds le micro+ au mo
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Message par alice21 Mar 22 Jan 2008 - 19:16

vivi025 a écrit:
alice21 a écrit:que laninette .... ( nos recettes "les irrésistibles" ) mais à la sortie du four MO c'est tout liquide et en refroidissant cela n'épaissit pas ...
Quelqu'un a la solution ?????
Faire cuire plus logtemps ou + de maïzena ou .... ????

Merci ......
le mien est reussi et g remplacer la maizena par de la farine reste a voir si les enfant aime

alice tu l'as fais ds le micro+ au mo

je l'ai fait dans le pichet Micro plus .....
depuis ce matin au réfrigérateur et toujours liquide ......
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Message par vivi025 Mer 23 Jan 2008 - 7:11

alice21 a écrit:
vivi025 a écrit:
alice21 a écrit:que laninette .... ( nos recettes "les irrésistibles" ) mais à la sortie du four MO c'est tout liquide et en refroidissant cela n'épaissit pas ...
Quelqu'un a la solution ?????
Faire cuire plus logtemps ou + de maïzena ou .... ????

Merci ......
le mien est reussi et g remplacer la maizena par de la farine reste a voir si les enfant aime

alice tu l'as fais ds le micro+ au mo

je l'ai fait dans le pichet Micro plus .....
depuis ce matin au réfrigérateur et toujours liquide ......
bon les enfant n'on pas trop aimer
alice essaie de recommencer ne reste pas sur un echec:lol:
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Message par alice21 Mer 23 Jan 2008 - 13:02

cette fois-ci no problème .....
Je ne sais pas ce que j'ai fait hier ..... bref ... mes hommes l'ont mangé, même si elle était liquide .... lol !!! ....
On verra leur avis de ce soir .....
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Message par vivi025 Mer 23 Jan 2008 - 13:29

alice21 a écrit:cette fois-ci no problème .....
Je ne sais pas ce que j'ai fait hier ..... bref ... mes hommes l'ont mangé, même si elle était liquide .... lol !!! ....
On verra leur avis de ce soir .....
et ben bravo
dis moi est que ds la tienne on vois des points blanc confused
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Message par alice21 Jeu 24 Jan 2008 - 7:25

pour la mienne ... "impeccable" m'a dit le mari .......
Pour une recette aussi facile j'ai eu du mal à la réussir ... lol !!!!
Bonne journée .....
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Message par vivi025 Jeu 24 Jan 2008 - 7:57

alice21 a écrit:pour la mienne ... "impeccable" m'a dit le mari .......
Pour une recette aussi facile j'ai eu du mal à la réussir ... lol !!!!
Bonne journée .....
tu ne m'as pas repondu
tt mieux si ton mari a aimer
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Message par lillylola Jeu 24 Jan 2008 - 15:21

Tu as peut être mal diluer ta farine? recommence, et tu verras.
Je pense essayer ce soir. je vous dirai...
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Message par alice21 Jeu 24 Jan 2008 - 19:05

vivi025 a écrit:
alice21 a écrit:pour la mienne ... "impeccable" m'a dit le mari .......
Pour une recette aussi facile j'ai eu du mal à la réussir ... lol !!!!
Bonne journée .....
tu ne m'as pas repondu
tt mieux si ton mari a aimer

Si je t'ai répondu, mais dans le titre ..... tu n'as pas du le voir ..... je suis désolée ...... c'est vrai que ce n'est pas très visible ........

Non pas de points blancs dans ma danette ......
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Message par vivi025 Ven 25 Jan 2008 - 5:42

lillylola a écrit:Tu as peut être mal diluer ta farine? recommence, et tu verras.
Je pense essayer ce soir. je vous dirai...
oui c vrai la prochaine fois j'essairais avec de la maizena et je verrais la difference
merci

alice non je n'avais pas vu ta reponse
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