BUCHE AU CITRON 10 PERSONNES
4 participants
Page 1 sur 1
BUCHE AU CITRON 10 PERSONNES
POUR 10 PERSONNES
TEMPS DE PREPARATION
10+15+10+5MN
TEMPS DE CUISSON
20+10 TH 5
GATEAU
340 ML DE FARINE
170 ML DE SUCRE
1 PAQUET DE LEVURE
2 C A SOUPE DE POUDRE D'AMANDES
3 OEUFS ENTIERS
50 ML DE CREME FRAICHE
CREME
125 ML DE SUCRE
2 OEUFS
250 G DE BEURRE
LE ZESTE DE 3 CITRONS
LE JUS D'UN CITRON
SIROP
JUS DE 2 CITRONS AUTANT D'EAU ET 50 ML DE SUCRE
Déroulement :
Le gâteau : mélanger dans l'ordre les ingrédients. Faire cuire dans un moule à cake à four moyen TH5. Démouler et laisser refroidir. Préparer une crème au citron en battant bien le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre mou, juste en crème. Parfumer avec le zeste de trois citrons et le jus d'un.
Montage de la bûche :
Couper le gâteau en long en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposer la première tranche sur un plat à service et imbiber de sirop et tartiner d'une couche de crème, etc. Couper les extrémités en biais et réunisser les sur le dessus du gâteau pour former le noeud du bois. Tartiner tout le gâteau avec la crème restante. Lisser et simuler l'écorce en striant avec les dents d'une fourchette. Décorer en puisant dans vos trésors personnels....boules de sucre colorés, des feuilles d'houx en chocolat, ...
Conserver au frais jusqu'au moment du dessert...
TEMPS DE PREPARATION
10+15+10+5MN
TEMPS DE CUISSON
20+10 TH 5
GATEAU
340 ML DE FARINE
170 ML DE SUCRE
1 PAQUET DE LEVURE
2 C A SOUPE DE POUDRE D'AMANDES
3 OEUFS ENTIERS
50 ML DE CREME FRAICHE
CREME
125 ML DE SUCRE
2 OEUFS
250 G DE BEURRE
LE ZESTE DE 3 CITRONS
LE JUS D'UN CITRON
SIROP
JUS DE 2 CITRONS AUTANT D'EAU ET 50 ML DE SUCRE
Déroulement :
Le gâteau : mélanger dans l'ordre les ingrédients. Faire cuire dans un moule à cake à four moyen TH5. Démouler et laisser refroidir. Préparer une crème au citron en battant bien le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre mou, juste en crème. Parfumer avec le zeste de trois citrons et le jus d'un.
Montage de la bûche :
Couper le gâteau en long en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposer la première tranche sur un plat à service et imbiber de sirop et tartiner d'une couche de crème, etc. Couper les extrémités en biais et réunisser les sur le dessus du gâteau pour former le noeud du bois. Tartiner tout le gâteau avec la crème restante. Lisser et simuler l'écorce en striant avec les dents d'une fourchette. Décorer en puisant dans vos trésors personnels....boules de sucre colorés, des feuilles d'houx en chocolat, ...
Conserver au frais jusqu'au moment du dessert...
SACHA-
Nombre de messages : 39
Age : 54
Code Postal : 35430
Ville : ST PERE MARC EN POULET
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: BUCHE AU CITRON 10 PERSONNES
salut,
votre recette a l'air délicieuse, mais j'arrive pas à comprendre le montage de la buche. la partie noeud su bois
ça serait aimable si vous avez des photos de cette recette
merci
votre recette a l'air délicieuse, mais j'arrive pas à comprendre le montage de la buche. la partie noeud su bois
ça serait aimable si vous avez des photos de cette recette
merci
Ma princesse-
Nombre de messages : 1
Age : 45
Code Postal : 8000
Ville : Nabeul- Tunisie
Date d'inscription : 12/11/2007
Re: BUCHE AU CITRON 10 PERSONNES
merci beaucoup pour cette recette
gaugau88-
Nombre de messages : 7
Age : 59
Code Postal : 88370
Ville : plombieres les bains
Date d'inscription : 28/09/2007
Re: BUCHE AU CITRON 10 PERSONNES
Pardon pour cette réponse tardive, mais je n'ai pas toujours accès à internet.
Pour simuler les noeuds sur le gâteau, il faut juste poser sur le dessus du gâteau les deux tranches coupées aux extrémités. C'est tout! Cela simule une branche coupée à la base.
Bonne réalisation.
Pour simuler les noeuds sur le gâteau, il faut juste poser sur le dessus du gâteau les deux tranches coupées aux extrémités. C'est tout! Cela simule une branche coupée à la base.
Bonne réalisation.
SACHA-
Nombre de messages : 39
Age : 54
Code Postal : 35430
Ville : ST PERE MARC EN POULET
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: BUCHE AU CITRON 10 PERSONNES
voici pour complèter la reponse
http://chefsimon.com/br3.htm
http://chefsimon.com/br3.htm
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Sujets similaires
» BUCHE DERNIERE MINUTE
» buche de noel chocolat framboise
» Atelier pour les personnes âges
» Vdi recherche personnes pour atelier savoir faire
» yaourts
» buche de noel chocolat framboise
» Atelier pour les personnes âges
» Vdi recherche personnes pour atelier savoir faire
» yaourts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum