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Message par lamamounette2 Dim 6 Jan 2008 - 14:46

Je fais des yaourts depuis plus de 2 ans maintenant et je pense que je commence à maitriser la technique !!
je vous livre les secrets de leur fabrication :
* 1 l de lait entier,
* 1 yaourt nature ( même un tout bête, pas cher Shocked ),
* 50 ml de lait en poudre,
* 50 ml de sucre en poudre (si tu les veux sucrés:bounce: !),
c'est tout !!!!!!!!! un bon coup de fouet !!!!!
Je verse le tout dans des pots de récup en verre (je n'ai pas les gobelets à yaourts Tup:Rolling Eyes !)
Je place le tout dans mon "vieux" iso-duo .
Je fais bouillir de l'eau (bouilloire électrique !) et je la verse dans l'iso.
Je ferme le couvercle et je vais me coucher Exclamation et...
10 h de sommeil plus tard j'ai des yaourts bien fermes !! que je place au frigo avant dégustation !!
Allez à vous maintenant !!!
Ils peuvent être parfumés à plein de saveurs différentes : Carambar, pistache, chocolat noir, noix de coco, canelle, vanille,sirop d'érable..........
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Message par Francesca Dim 6 Jan 2008 - 22:13

C'EST QUOI QUE TU APPELLES LE VIEIL ISO DUO EST CE QUE C'EST TON MULTI SERVICE MAIS QUI N'EST PAS ISOTHERME ?
PARCE QUE J'AI ESSAYE PLUSIEURS FOIS ET JE NE LES AI JAMAIS VRAIMENT BIEN REUSSIS...ILS NE RESTENT PAS DURS ET JE LES AIJETES PLUSIEURS FOIS
QUEL LAIT UTILISES TU????
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Message par lamamounette2 Dim 6 Jan 2008 - 22:25

Bonsoir M'dam',
Pour le lait, j'utilise le lait entier de chez Ald. ou de chez Lid. donc vraiment rien de bien cher !!! et pour ce qui est de mon vieux iso duo le voilà en pleine préparation !!!yaourts Imgp5310 Pour cette fois ce sont des pots plastiques recyclés de liégeois achetés dans les magasins précedemment sités !!! et voilà le travail yaourts Imgp5311!!!Là ils sont parfumés à la pâte de pistache !!!
L'eau que tu mets autour doit vraiment être BOUILLANTE et si vraiment ils ne sont pas assez fermes prends un yaourt en verre au départ
Tiens moi au courant !!


Dernière édition par le Dim 6 Jan 2008 - 22:33, édité 1 fois
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Message par KSIOP07 Dim 6 Jan 2008 - 22:30

Même recette, même résultat.
Je confirme, ça marche.
Du lait entier (capsule rouge) au départ, un yahourt ferme (le danone nature est parfait!) , 2 càc de lait sec et je ne rajoute pas de sucre, je trouve qu'ils prennent moins bien.
Pour les pots, je prenais des petits pots bébé qui peuvent se refermer, mais maintenant j'ai des pots tupp trouvés dans une brocante!!!!
A déguster avec une cuillère à souoe de crème de marrons...

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Message par cathy13 Lun 7 Jan 2008 - 16:42

moi, je fais pareil et pas de souci par contre il ne faut pas bouger l'iso duo au cours de fabrication il faut mettre l'eau et plus toucher c'est pourquoi je les fais le soir aussi et je vais me coucher comme ca a coup sur ils ne sont pas toucher et aucun souci
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Message par KSIOP07 Lun 7 Jan 2008 - 22:08

Où vous trouvez la pâte de pistache??
Je n'en ai jamais vu.

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Message par lamamounette2 Lun 7 Jan 2008 - 22:30

Une de mes cousine me la ramène de Paris elle se la procure chez G. Detou
Voilà m'dame
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Message par Francesca Mar 19 Fév 2008 - 0:17

Je reviens à la charge avec les yaourts....j'ai essayé une fois de plus
La première fois ils étaient relativement réussis mais pas durs
Quant à ceux que j'ai fait hier je les ai directement mis dans l'évier ce matin après avoir ouvert le multi- service ils étaient tout ce qu'il y a de plus liquide.

A l'aide!!!!!!

L'eau chaude vous la versez jusqu'à quelle hauteur?

J'ai mis l'eau bouillante de la boulloire électrique mais peut-être que le yaourt n'était pas assez "entier" j'ai pris un yaourt bifidus chez Lidl au lait entier l'autre jour j'avais pris ceux en verre mais ils étaient à la vanille donc résultat pas terrible à mon goût je préfère nature

Enfin j'aimerai pouvoir les réussir alors j'attends vos conseils, d'avance merci
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Message par lachocolatine Ven 7 Mar 2008 - 15:15

lamamounette2 a écrit:Bonsoir M'dam',
Pour le lait, j'utilise le lait entier de chez Ald. ou de chez Lid. donc vraiment rien de bien cher !!! et pour ce qui est de mon vieux iso duo le voilà en pleine préparation !!!yaourts Imgp5310 Pour cette fois ce sont des pots plastiques recyclés de liégeois achetés dans les magasins précedemment sités !!! et voilà le travail yaourts Imgp5311!!!Là ils sont parfumés à la pâte de pistache !!!
L'eau que tu mets autour doit vraiment être BOUILLANTE et si vraiment ils ne sont pas assez fermes prends un yaourt en verre au départ
Tiens moi au courant !!

bonjour lamamounette !

dis, tes pots en plastique ne fondent pas quand tu mets l'eau bouillante !

je viens de m'acheter la yaourtière seb (trés chère selon moi, mais en - d'1 semaine, déjà 3 tournées de yaourts !!) mais je voudrais bien tenter comme vous sauf que je n'ai pas votre "matériel" lol! ! enfin, j'ai quand même l'ultra+ 5L, ça pourrait peut être faire !
croyez vous que ça fonctionnerait avec des pots (de bébé) en verre dedans ??

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Message par lamamounette2 Ven 7 Mar 2008 - 18:48

Bonsoir ,
Désolé pour la réponse tardive mais ... le temps passe si vite !!
Pour les pots de bébé, je pense que cela peut fonctionner, mais il faut dans ce cas, mettre les couvercles après la fabrication. Il faut aussi mettre l'eau bouillante le plus haut possible pour que le "futur yaourt" soit bien au chaud !!! Ne pas vouloir donc remplir trop les pots avec la préparation "yaourt" . Pour le contenant, j'ai vu sur un autre forum, une dame qui les faisait dans une boite en plastique toute "bête" ! ! ! Mais le secret c'est surtout de ne pas y toucher une fois l'eau bouillante mise et de mettre un couvercle et d'attendre 10 h
Voilà tiens moi au courant !!!
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Message par lachocolatine Ven 7 Mar 2008 - 19:01

merci lamamounette !

mais pour les pots en plastique, je voulais dire : tu n'as pas peur qu'ils fondent quand tu mets l'eau bouiilante ??
désolée, je me répète.....

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Message par lamamounette2 Dim 9 Mar 2008 - 14:30

Bonjour,
Ecoute ,pour ce qui est des pots de plastique !! Ils sont bien à leur 30 ème "recyclage" et ils ont toujours la même forme !!! Pas de fonte en vue !!! Razz
(pots recyclés des viennois de chez L.dl ou A.di)
@+Laughing
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Message par hurany Dim 9 Mar 2008 - 20:22

lamamounette2 a écrit:Je fais des yaourts depuis plus de 2 ans maintenant et je pense que je commence à maitriser la technique !!
je vous livre les secrets de leur fabrication :
* 1 l de lait entier,
* 1 yaourt nature ( même un tout bête, pas cher Shocked ),
* 50 ml de lait en poudre,
* 50 ml de sucre en poudre (si tu les veux sucrés:bounce: !),
c'est tout !!!!!!!!! un bon coup de fouet !!!!!
Je verse le tout dans des pots de récup en verre (je n'ai pas les gobelets à yaourts Tup:Rolling Eyes !)
Je place le tout dans mon "vieux" iso-duo .
Je fais bouillir de l'eau (bouilloire électrique !) et je la verse dans l'iso.
Je ferme le couvercle et je vais me coucher Exclamation et...
10 h de sommeil plus tard j'ai des yaourts bien fermes !! que je place au frigo avant dégustation !!
Allez à vous maintenant !!!
Ils peuvent être parfumés à plein de saveurs différentes : Carambar, pistache, chocolat noir, noix de coco, canelle, vanille,sirop d'érable..........

J'ai recommencé à faire des yaourts comme quand les enfants étaient à la maison. Petite question votre lait est-ce que vous le faites bouillir. La recette cocotte le conseille et attendre ensuite qu'il refroidisse à 50°.

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Message par cathy13 Dim 9 Mar 2008 - 20:44

oui moi je fais bouillir et j'attends
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Message par sylvie40 Lun 10 Mar 2008 - 10:40

hum trop bon

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Message par lachocolatine Lun 10 Mar 2008 - 13:26

ok, mais à quoi sert de le faire bouillir ??

j'ai plein de recettes où on le fait bouillir pour faire fondre "l'aromate", mais si par ex on les fait natures, est ce bien nécessaire ?

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Message par cathy13 Lun 10 Mar 2008 - 18:58

meme lorsque je les fais nature je fais bouillir pourquoi parcque maman faisais comme ca et que sur toutes les recettes ils demandent de faire bouillir le lait donc .....
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Message par lachocolatine Lun 10 Mar 2008 - 19:32

bon...ben je dois justement en refaire ce soir ! de toutes façons, il fallait bien que je le fasse bouillir puisqu'il est aux fraises tagada ! il faut les faire fondre dedans !
je vous donnerai le verdict demain !

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Message par Mimirapiette Mer 12 Mar 2008 - 14:47

je souhaiterais faire des yaourts au citron, comment puis-je procéder ???

je ne possède évidement pas la yaourtière... mais j'ai l'ultra + 3 et 5L, un micro 3 et un ido duo 3,5L. Et en ce qui concerne les pots de bébé en verre, ça j'en ai Wink !! (je suis assistante maternelle Laughing )

je suis sûre que lamamounette2, va me faire un mode d'emploi vite fait bien fait ! lol! lol! lol!
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Message par cathy13 Mer 12 Mar 2008 - 15:14

tu fais bouillir ton lait et lorsqu'il est a tempereature raisonable tu y met ton parfum citron soit en jus ou extrai ou zeste une bonne cuillère a soupe de lait en poudre
tu mets dans tes pots
tu fais bouillir de l'eau
tu mets tes pots dans un recipients fermer n'importe tu places tes pots , tu verses l'au bouillante en faisant attention de ne pas en mettre dans les yaourts et tu fermes jusqu'a demain ou tout l'apres midi
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Message par Mimirapiette Mer 12 Mar 2008 - 16:56

Merci beaucoup pour tes conseils et précisions, je m'y attèle dès demain ! I love you

Une autre question me viens à l'esprit... combien de temps se conservent ces yaourts svp ?
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Message par cathy13 Mer 12 Mar 2008 - 17:39

a peut pres 5 à 6 jours mais pour les mettre au frigo mets dessus un couvercle d'allu ou autre
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Message par nathalie2 Mer 12 Mar 2008 - 21:28

bonjour , d'apres mes sources ils se conservent meme jusqu'à 10 jours maximum.

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Message par nathalie2 Mer 12 Mar 2008 - 21:32

Pour repondre à lachocolatine Smile , faire bouillir le lait pour les yaourts natures n'est pas indispensable ,mais ils prennent mieux et sont plus fermes.

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Message par lachocolatine Jeu 13 Mar 2008 - 21:55

nathalie a écrit:Pour repondre à lachocolatine Smile , faire bouillir le lait pour les yaourts natures n'est pas indispensable ,mais ils prennent mieux et sont plus fermes.

merci pour l'info nathalie Wink !
j'ai fait l'expérience study avec lait 1/2 écrémé et entier...ben y'a une nette différence ! ceux au lait entier sont bien + onctueux flower !!



mimirapiette,
moi aussi je suis ass mat' cheers !!!!

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Message par lamamounette2 Mar 18 Mar 2008 - 19:32

Salut à vous toutes,
(Moi aussi je suis ass mat !!! (ancienne infirmière de nuit à la retraite !!!) )
Il est vrai qu'avant nos Mamans faisaient bouillir le lait. Il venait en direct de la ferme. Il n'était pas UHT. Maintenant ce n'est plus vraiment necessaire. Il est vrai que les yaourts fait avec le lait tièdit sont plus fermes. Tout est donc une question de goût !!!!
Et comme dit le proverbe : les goûts et les couleurs sont dans la nature !!!!
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Message par lamamounette2 Mar 18 Mar 2008 - 21:05

Bonsoir Mimirapiette,
Désolée je n'avais pas vu pour le citron !
Là, je suis dans une impasse, car chez moi le citron n'est pas au goût de la famille !! Je sais qu'auparavant, il existait un extrait de citron de chez Va.h.né, mais quand n' est il aujourd'hui ? ? ? Le jus de citron est à bannir car il fait tourner le lait, peut être le sirop de citron mais là ??? Mystère et boule de gomme !!!
Tiens moi au courant.
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Message par walaby Mer 19 Mar 2008 - 8:31

Pour le citron en extrait on le trouve toujours chez vahiné en petit flacon de verre, comme le café et l'amande.

Pour faire une grande quantité de yaourts (18) je les prépare dans l'ultra + rectangulaire.

Je mélange 2 yaourts nature + 1 l de lait + 1 pot de lait en poudre et 1 pot de sucre (je le remplace parfois par du sirop de cerise ou framboise) à mon goût biensur. J'y ajoute 1 l de lait que je fais chauffer dans le pichet micro+ pendant 6 mn, en le mélangeant bien.
Je mets le tout dans mes 18 pots (à yaourt en verre et plastique), je ferme le couvercle et le place dans mon four th1 50 ° max pendant 2 heures.
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Message par Mimirapiette Mer 19 Mar 2008 - 11:29

lamamounette2 :
PAS DE PROBLEME, ce n'est pas grave... je me suis vengée sur la danette au citron... trop trop bon... Twisted Evil

walaby :
ils sont vraiment bien tes yaourts avec cette méthode ?
L'idée du sirop est à retenir...




J'avoue que j'hésite à me lancer dans la fabriquation de yaourts... peur de la catastrophe... lol!
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Message par lachocolatine Ven 21 Mar 2008 - 14:54

walaby a écrit:Pour faire une grande quantité de yaourts (18) je les prépare dans l'ultra + rectangulaire.

Je mélange 2 yaourts nature + 1 l de lait + 1 pot de lait en poudre et 1 pot de sucre (je le remplace parfois par du sirop de cerise ou framboise) à mon goût biensur. J'y ajoute 1 l de lait que je fais chauffer dans le pichet micro+ pendant 6 mn, en le mélangeant bien.
Je mets le tout dans mes 18 pots (à yaourt en verre et plastique), je ferme le couvercle et le place dans mon four th1 50 ° max pendant 2 heures.

bonjour walaby !

donc, si je comprends bien : tu mets 2L de lait ?? avec 2 yaourts, du lait en poudre , du sucre dis, j'ai un four à gaz, crois tu que ça corresponde pour la t° ??
tu ne chauffes qu'1L de lait et pas l'autre ??
pardon pour toutes ces questions, mais malgré que j'ai la yaourtière, je tenterai bien ta méthode.....I love you
merci !

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