ŒUF DE PÂQUES AU MICRO-ONDES
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ŒUF DE PÂQUES AU MICRO-ONDES
ŒUF DE PÂQUES AU MICRO-ONDES
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pleine
puissance dans un four de 750 Watts restitués 3min de repos
- 5 min de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir
pâtissier ,150 ml de crème épaisse, 200 ml
de farine (100 g) ,2 cuillerées à café de
levure chimique ,100 ml de sucre en poudre (90 g) ,2 œufs
,5 g de beurre et 15 ml de farine pour le moule.
Glaçage à la crème : 125 g de chocolat noir
,100 ml de crème liquide Décor : 1 nœud rouge
Tupperware utilisés : Pichet gradué de 2 L- Racloir
- Pichet mesures - Spatule étroite - Microplus ovale de
1,5 L- Plat de service de 2,5 L.
Dans le Pichet gradué de 2L, faites fondre le chocolat
à la façon Tupperware. Videz l'eau, ajoutez la crème
épaisse, la farine, la levure chimique, Ie sucre et les
œufs cassés un à un.Mêlez bien au Racloir
pour obtenir une pâte bien homogène. Chemisez le
Microplus ovale de 1,5L avec le beurre et la farine, versez la
pâte. Fermez le couvercle et laissez en attente 5 min pour
que la levure commence son travail avant de cuire. Faites cuire
couvert 5 min à pleine puissance dans un four à
micro-ondes de 750 Watts restituées, laissez reposer 3
min puis faites cuire à nouveau 5 min. Démoulez
le gâteau encore chaud au bout de 5 min.
Glaçage : amenez 125 g de chocolat et 100 ml de crème
à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très
doux. Laissez refroidir le glaçage et nappez-en le gâteau
froid en vous aidant de la spatule étroite trempée
dans l'eau chaude pour bien le lisser. Dès que la crème
est figée lissez le gâteau sur le couvercle du plat
de service et décorez d'un nœud rouge.
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