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fiche recette verrines

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Message par eliana Ven 20 Fév 2009 - 15:32

bonjour à toutes,

auriez vous la fiche recette verrines

Merci:flower:
eliana
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Message par Invité Ven 20 Fév 2009 - 15:39

Salut !

C'est de cette fiche là dont tu parles ???

fiche recette verrines Tupp_v10

Désolée, je ne l'ai pas, j'ai trouvé cette photo sur ebay (comme la fiche carnaval...!)

Peut-être que d'Autres te seront d'une meilleur aide !! En tout cas, en joignant cette photo, cela rappellera sans doute quelque chose à d'autres membres du forum !

Bon courage dans tes recherches !
Et je ne t'oublie pas dans les miennes !!! jocolor(carnaval...!)

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Message par eliana Ven 20 Fév 2009 - 15:50

oui c'est exactement ça!!!!

merci de ton aide, moi aussi je ne t'oublie pas dans mes recherches.
Je continue la recherche pour carnaval, mais cette fiche est trés difficile à obtenir.

Aidez nous Smile
eliana
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Message par Invité Ven 20 Fév 2009 - 16:00

J'ai trouvé celle-là, mais je ne sais pas si elle fait partie de la fiche !

fiche recette verrines 29320993_p


Ingrédients pour le tartare:
10 bâtonnets de surimi
4 gros cornichons ou quelques câpres

mayonnaise maison *
fiche recette verrines 29330269_p


Mettre les bâtonnets de surimi et les
cornichons dans le Quick Chef et donner quelques tours de manivelle
pour hacher. Réserver au frais.

Ingrédients pour la mayonnaise classique*:
Dans le Speedy-Chef


fiche recette verrines 29330380_p

2 jaunes d'oeufs
50 ml de moutarde
300 ml d'huile
sel et poivre du moulin (à volonté)

Mettre les jaunes, la moutarde et 50 ml
d'huile dans le Speedy-Chef. Donner 3 tours de manivelle. Verser le
reste de l'huile petit à petit par l'entonnoir et mélanger en tournant
la manivelle. Assaisonner à votre goût. La mayonnaise est prête.

fiche recette verrines 29331300_p

Mélanger le mélange surimi/cornichons avec
la moitié de la mayonnaise. Dresser à la poche à douille dans des
verrines et mettre au frais jusqu'au service.

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Message par cathy13 Ven 20 Fév 2009 - 17:56

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Message par eliana Ven 20 Fév 2009 - 21:42

ah non mais là Cathy....... si on ne l'avait pas!!!!!
re-merci
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Message par cathy13 Dim 22 Fév 2009 - 19:14

alors j'avais triché voici celle du dépliant ou carte





Cappuccino de fruits rouges a la vanille bourbon

Ingrédients pour 6 verrines de 10 cl
Coulis de fruits rouges
150 ml d’eau
50 gr de sucre
300 g de fruits rouges

Chantilly à la vanille
100 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
1 gousse de vanille

Mélanger le sucre et l’eau
dans le pichet micro plus 1 l

Cuire 2 mn à 750 watts

Ajoutez les fruits rouges
dans le quick chef et mixer pendant 1 mn
environ

Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly pas trop ferme

Ajouter à la fin le sucre
glace et le contenu de la gousse de vanille fendue et grattée

Garnir les verrines aux 2/3
avec le coulis de fruits rouges et terminer de remplir avec la chantilly



Chèvre et tomates séchées au pistou chips de parme
Ingrédients pour 6 verrines 5 cl
2 tranches de jambon de parme
8 morceaux de tomates séchées
1 crottin de chavignol (60 g)

Pistou
10 feuilles de basilic
25 g de pignons de pin (50 ml)
20 g de parmesan râpé (50 ml)
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre du moulin
25 ml d’huile d’olive

Préchauffer le four à 200 °
couper les tranches de jambon en 4 les
disposer sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four

Cuire au four pendant 8 mn jusqu’à
obtention d’une belle coloration uniforme laisser refroidir avant de décoller
délicatement

Couper les tomates séchées en
dés couper le fromage de chèvre en cubes à l’aide du coupe chef lame 10 mm dans le quick chef
mélanger tous les ingrédients du pistou sauf l’huile et hacher 1 mn ajouter
l’huile d’olive hacher encore pendant 30seconde

Mélanger le chèvre et les
tomates séchées avec le pistou puis répartir dans les verrines décoré avec une
chips de jambon de parme


Délice d’avocat et crevette au sésameIngrédients pour 6 verrines 5 cl
1 tomate
½ oignon rouge ou blanc
2 avocats bien murs
Le jus d’un citron vert
2 gouttes de Tabasco
Sel fin

6 crevettes roses cuites
10 ml d’huile d’olive
25 ml de graines de sésame

Éplucher la tomate avec
l’éplucheur 2 en 1 la vider et la couper
en petits dés

Éplucher l’oignon et le
hacher au quick chef épluché les avocats et les ajouter dans le quick chef avec le jus de citron vert

Mixer jusqu’à obtention d’une
purée onctueuse

Ajouter les dés de tomates et
assaisonner Tabasco et sel

Décortiquer les crevettes les
badigeonner légèrement d’huile d’olive puis les rouler dans les graines de
sésame

Répartir l’avocat dans les
verrines puis disposer une crevette sur chaque verrine



Légumes provençaux au romarin et crumble de parmesan

Ingrédients pour 6 verrines de 5 cl
Légumes provençaux
1 oignon
1 poivron
2 tomates
15 ml d’eau
1 courgette
25 ml de concentré de tomates
Sel fin poivre du moulin
1 branche de romarin frais ou
deux pincées de romarin séché

Crumble au parmesan
25 g de beurre
25 g de farine ( 50 ml)
25 g de parmesan râpé (50 ml)

Eplucher le poivron et les
tomates couper tous les légumes au coupe chef lame 10 mm

Dans le micro plus rond 2,25 l cuire les oignons et
les poivrons pendant 3 mn à 750 watts avec 15 ml d’eau

Ajouter le reste des
ingrédients mélanger et remettre à cuire 2 fois 4 mn à 750 watts

Préchauffer le four à 180°
sans la grille couper le beurre en petits dés et mélanger au quick chef avec la
farine la poudre d’amandes et le parmesan jusqu'à obtention de miettes
grossières poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four et
étaler le crumble cuire 10 à 12 mn

Remplir les verrines aux 2 /3
avec les légumes et parsemer généreusement de miettes de crumble au parmesan


Pêches caramélisées et sabayon au miel

Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
Pêches caramélisées
4 grosses pêches ou 6 abricots
30 g de sucre
5 g de beurre

Sabayon au miel
100ml de crème liquide entière bien froide
2 œufs
25 ml de miel liquide

Eplucher et dénoyauter les
pêches couper en cubes à l’aide du coupe chef lame 15 mm

Dans une casserole chef
series à feu moyen réaliser un caramel avec le sucre ajouter le beurre mélanger et ajouter les pêches laisser cuire quelques instants avant de remuer

Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly
Transvaser et réserver au fais

Toujours dans le speedy chef
battre les œufs avec le miel pendant 2 mn

Ajouter la crème fouettée et
mélanger délicatement pendant quelques secondes

Répartir les pêches des les
verrines et terminer de remplir à l’aide du sabayon

Décorer les verrines si vous
le souhaitez avec les brisures de pistaches ou des amandes effilées


Tapenade et chèvre frais, tuile croquantes aux pignonsIngrédients pour 6 verrines 5 cl
150 gr de fromage de chèvre frais
100 ml de crème liquide entière
Sel fin et poivre du moulin
100 g d’olives dénoyautées noires
10 ml d’huile d’olive

Tuiles croquantes aux pignons
25 ml de pignons de pin
1 blanc d’œuf
50 ml de farine
15 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Dans le quick chef mélanger
le chèvre frais avec la crème liquide

Rectifier l’assaisonnement
set et poivre transvaser dans un autre récipient

Toujours dans le quick chef
haché les olives ajouter l’huile d’olive

Préchauffer le four à 200°
hacher les pignons grossièrement au quick chef

Ajouter le blanc d’œuf la farine le beurre et le sel

Mélanger environ 30 secondes
poser la feuille silicone sur la grille froide du four et réaliser une
vingtaine de fines tuiles de apte d’environ 1 cm de largeur sur 4 de
longueur

Cuire au four à 200° pendant
5 à 7 mn les tuiles doivent être bien dorées laisser refroidir et décoller les
délicatement Dans les verrines alterner
des couches de fromage de chèvre et de purée d’olive servir avec les tuiles


Tartare de thon à la mangue et au gingembre frais

Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
300 g de thon rouge très frais
1 mangue épluchée

Marinade
Le jus d’un citron vert (15ml)
10 g de gingembre frais râpé
25 ml d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de ciboulettes

Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur dans le thon
les disposer sur la feuille de cuisson silicone et laisser durcir pendant 1
heure au congélateur

Couper ensuite en cubes au
coupe chef lame 10 mm
couper également la mangue en cubes au coupe chef lame 10 mm

Marinade dans le shaker 550
ml verser le jus de citron le gingembre l’huile d’olive et le sel le poivre et
mélanger

Arroser le thon avec la
marinade incorporer les dés de mangues et
mélanger avec la spatule silicone

Garnir les verrines avec le
tartare et décorer avec quelques brins de ciboulettes


Tiramisu aux figues fraiches

Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
6 figues épluchées (environ 300g)
25 g de sucre
50 ml d’eau

Mousse au mascarpone
150 ml de crème liquide entière bien fraiche
3 jaunes d’œufs
25 g de sucre en poudre
75 g de mascarpone

6 biscuits cuillère

Couper les figues en cubes au
coupe chef lame 15 mm
mélanger le sucre et l’eau dans le pichet micro plus 1 l et cuire 1 mn 30 à 750
watts ajouter les figues dans le pichet avec le sirop et laisser tiédir mixer
quelques secondes avec le quick chef

Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly transvaser la crème fouettée obtenue et la
réserver au frais. Toujours dans le speedy chef blanchir les jaunes d’œufs avec
le sucre ajouter le mascarpone et fouetter encore quelques secondes

Incorporer délicatement le mélange de jaunes d’œufs à la crème chantilly avec la spatule silicone

Disposer des morceaux de
biscuits dans le fond de chaque verrine puis alterner des couches de mousse au
mascarpone et de figues compotées réserver au frais
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Message par eliana Dim 22 Fév 2009 - 21:02

Merci Cathy!
ça donne envie de sortir le speedy chef.
Pour la "triche" tu es entièrement excusée lol!
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