fiche recette verrines
2 participants
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fiche recette verrines
bonjour à toutes,
auriez vous la fiche recette verrines
Merci:flower:
auriez vous la fiche recette verrines
Merci:flower:
eliana-
Nombre de messages : 69
Age : 50
Code Postal : 43
Date d'inscription : 03/01/2009
Re: fiche recette verrines
Salut !
C'est de cette fiche là dont tu parles ???
Désolée, je ne l'ai pas, j'ai trouvé cette photo sur ebay (comme la fiche carnaval...!)
Peut-être que d'Autres te seront d'une meilleur aide !! En tout cas, en joignant cette photo, cela rappellera sans doute quelque chose à d'autres membres du forum !
Bon courage dans tes recherches !
Et je ne t'oublie pas dans les miennes !!! (carnaval...!)
C'est de cette fiche là dont tu parles ???
Désolée, je ne l'ai pas, j'ai trouvé cette photo sur ebay (comme la fiche carnaval...!)
Peut-être que d'Autres te seront d'une meilleur aide !! En tout cas, en joignant cette photo, cela rappellera sans doute quelque chose à d'autres membres du forum !
Bon courage dans tes recherches !
Et je ne t'oublie pas dans les miennes !!! (carnaval...!)
Invité- Invité
Re: fiche recette verrines
oui c'est exactement ça!!!!
merci de ton aide, moi aussi je ne t'oublie pas dans mes recherches.
Je continue la recherche pour carnaval, mais cette fiche est trés difficile à obtenir.
Aidez nous
merci de ton aide, moi aussi je ne t'oublie pas dans mes recherches.
Je continue la recherche pour carnaval, mais cette fiche est trés difficile à obtenir.
Aidez nous
eliana-
Nombre de messages : 69
Age : 50
Code Postal : 43
Date d'inscription : 03/01/2009
Re: fiche recette verrines
J'ai trouvé celle-là, mais je ne sais pas si elle fait partie de la fiche !
Ingrédients pour le tartare:
10 bâtonnets de surimi
4 gros cornichons ou quelques câpres
mayonnaise maison *
Mettre les bâtonnets de surimi et les
cornichons dans le Quick Chef et donner quelques tours de manivelle
pour hacher. Réserver au frais.
Ingrédients pour la mayonnaise classique*:
Dans le Speedy-Chef
2 jaunes d'oeufs
50 ml de moutarde
300 ml d'huile
sel et poivre du moulin (à volonté)
Mettre les jaunes, la moutarde et 50 ml
d'huile dans le Speedy-Chef. Donner 3 tours de manivelle. Verser le
reste de l'huile petit à petit par l'entonnoir et mélanger en tournant
la manivelle. Assaisonner à votre goût. La mayonnaise est prête.
Mélanger le mélange surimi/cornichons avec
la moitié de la mayonnaise. Dresser à la poche à douille dans des
verrines et mettre au frais jusqu'au service.
Ingrédients pour le tartare:
10 bâtonnets de surimi
4 gros cornichons ou quelques câpres
mayonnaise maison *
Mettre les bâtonnets de surimi et les
cornichons dans le Quick Chef et donner quelques tours de manivelle
pour hacher. Réserver au frais.
Ingrédients pour la mayonnaise classique*:
Dans le Speedy-Chef
2 jaunes d'oeufs
50 ml de moutarde
300 ml d'huile
sel et poivre du moulin (à volonté)
Mettre les jaunes, la moutarde et 50 ml
d'huile dans le Speedy-Chef. Donner 3 tours de manivelle. Verser le
reste de l'huile petit à petit par l'entonnoir et mélanger en tournant
la manivelle. Assaisonner à votre goût. La mayonnaise est prête.
Mélanger le mélange surimi/cornichons avec
la moitié de la mayonnaise. Dresser à la poche à douille dans des
verrines et mettre au frais jusqu'au service.
Invité- Invité
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: fiche recette verrines
ah non mais là Cathy....... si on ne l'avait pas!!!!!
re-merci
re-merci
eliana-
Nombre de messages : 69
Age : 50
Code Postal : 43
Date d'inscription : 03/01/2009
Re: fiche recette verrines
alors j'avais triché voici celle du dépliant ou carte
Cappuccino de fruits rouges a la vanille bourbon
Ingrédients pour 6 verrines de 10 cl
Coulis de fruits rouges
150 ml d’eau
50 gr de sucre
300 g de fruits rouges
Chantilly à la vanille
100 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
1 gousse de vanille
Mélanger le sucre et l’eau
dans le pichet micro plus 1 l
Cuire 2 mn à 750 watts
Ajoutez les fruits rouges
dans le quick chef et mixer pendant 1 mn
environ
Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly pas trop ferme
Ajouter à la fin le sucre
glace et le contenu de la gousse de vanille fendue et grattée
Garnir les verrines aux 2/3
avec le coulis de fruits rouges et terminer de remplir avec la chantilly
Chèvre et tomates séchées au pistou chips de parme
Ingrédients pour 6 verrines 5 cl
2 tranches de jambon de parme
8 morceaux de tomates séchées
1 crottin de chavignol (60 g)
Pistou
10 feuilles de basilic
25 g de pignons de pin (50 ml)
20 g de parmesan râpé (50 ml)
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre du moulin
25 ml d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200 °
couper les tranches de jambon en 4 les
disposer sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four
Cuire au four pendant 8 mn jusqu’à
obtention d’une belle coloration uniforme laisser refroidir avant de décoller
délicatement
Couper les tomates séchées en
dés couper le fromage de chèvre en cubes à l’aide du coupe chef lame 10 mm dans le quick chef
mélanger tous les ingrédients du pistou sauf l’huile et hacher 1 mn ajouter
l’huile d’olive hacher encore pendant 30seconde
Mélanger le chèvre et les
tomates séchées avec le pistou puis répartir dans les verrines décoré avec une
chips de jambon de parme
Délice d’avocat et crevette au sésameIngrédients pour 6 verrines 5 cl
1 tomate
½ oignon rouge ou blanc
2 avocats bien murs
Le jus d’un citron vert
2 gouttes de Tabasco
Sel fin
6 crevettes roses cuites
10 ml d’huile d’olive
25 ml de graines de sésame
Éplucher la tomate avec
l’éplucheur 2 en 1 la vider et la couper
en petits dés
Éplucher l’oignon et le
hacher au quick chef épluché les avocats et les ajouter dans le quick chef avec le jus de citron vert
Mixer jusqu’à obtention d’une
purée onctueuse
Ajouter les dés de tomates et
assaisonner Tabasco et sel
Décortiquer les crevettes les
badigeonner légèrement d’huile d’olive puis les rouler dans les graines de
sésame
Répartir l’avocat dans les
verrines puis disposer une crevette sur chaque verrine
Légumes provençaux au romarin et crumble de parmesan
Ingrédients pour 6 verrines de 5 cl
Légumes provençaux
1 oignon
1 poivron
2 tomates
15 ml d’eau
1 courgette
25 ml de concentré de tomates
Sel fin poivre du moulin
1 branche de romarin frais ou
deux pincées de romarin séché
Crumble au parmesan
25 g de beurre
25 g de farine ( 50 ml)
25 g de parmesan râpé (50 ml)
Eplucher le poivron et les
tomates couper tous les légumes au coupe chef lame 10 mm
Dans le micro plus rond 2,25 l cuire les oignons et
les poivrons pendant 3 mn à 750 watts avec 15 ml d’eau
Ajouter le reste des
ingrédients mélanger et remettre à cuire 2 fois 4 mn à 750 watts
Préchauffer le four à 180°
sans la grille couper le beurre en petits dés et mélanger au quick chef avec la
farine la poudre d’amandes et le parmesan jusqu'à obtention de miettes
grossières poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four et
étaler le crumble cuire 10 à 12 mn
Remplir les verrines aux 2 /3
avec les légumes et parsemer généreusement de miettes de crumble au parmesan
Pêches caramélisées et sabayon au miel
Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
Pêches caramélisées
4 grosses pêches ou 6 abricots
30 g de sucre
5 g de beurre
Sabayon au miel
100ml de crème liquide entière bien froide
2 œufs
25 ml de miel liquide
Eplucher et dénoyauter les
pêches couper en cubes à l’aide du coupe chef lame 15 mm
Dans une casserole chef
series à feu moyen réaliser un caramel avec le sucre ajouter le beurre mélanger et ajouter les pêches laisser cuire quelques instants avant de remuer
Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly
Transvaser et réserver au fais
Toujours dans le speedy chef
battre les œufs avec le miel pendant 2 mn
Ajouter la crème fouettée et
mélanger délicatement pendant quelques secondes
Répartir les pêches des les
verrines et terminer de remplir à l’aide du sabayon
Décorer les verrines si vous
le souhaitez avec les brisures de pistaches ou des amandes effilées
Tapenade et chèvre frais, tuile croquantes aux pignonsIngrédients pour 6 verrines 5 cl
150 gr de fromage de chèvre frais
100 ml de crème liquide entière
Sel fin et poivre du moulin
100 g d’olives dénoyautées noires
10 ml d’huile d’olive
Tuiles croquantes aux pignons
25 ml de pignons de pin
1 blanc d’œuf
50 ml de farine
15 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Dans le quick chef mélanger
le chèvre frais avec la crème liquide
Rectifier l’assaisonnement
set et poivre transvaser dans un autre récipient
Toujours dans le quick chef
haché les olives ajouter l’huile d’olive
Préchauffer le four à 200°
hacher les pignons grossièrement au quick chef
Ajouter le blanc d’œuf la farine le beurre et le sel
Mélanger environ 30 secondes
poser la feuille silicone sur la grille froide du four et réaliser une
vingtaine de fines tuiles de apte d’environ 1 cm de largeur sur 4 de
longueur
Cuire au four à 200° pendant
5 à 7 mn les tuiles doivent être bien dorées laisser refroidir et décoller les
délicatement Dans les verrines alterner
des couches de fromage de chèvre et de purée d’olive servir avec les tuiles
Tartare de thon à la mangue et au gingembre frais
Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
300 g de thon rouge très frais
1 mangue épluchée
Marinade
Le jus d’un citron vert (15ml)
10 g de gingembre frais râpé
25 ml d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de ciboulettes
Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur dans le thon
les disposer sur la feuille de cuisson silicone et laisser durcir pendant 1
heure au congélateur
Couper ensuite en cubes au
coupe chef lame 10 mm
couper également la mangue en cubes au coupe chef lame 10 mm
Marinade dans le shaker 550
ml verser le jus de citron le gingembre l’huile d’olive et le sel le poivre et
mélanger
Arroser le thon avec la
marinade incorporer les dés de mangues et
mélanger avec la spatule silicone
Garnir les verrines avec le
tartare et décorer avec quelques brins de ciboulettes
Tiramisu aux figues fraiches
Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
6 figues épluchées (environ 300g)
25 g de sucre
50 ml d’eau
Mousse au mascarpone
150 ml de crème liquide entière bien fraiche
3 jaunes d’œufs
25 g de sucre en poudre
75 g de mascarpone
6 biscuits cuillère
Couper les figues en cubes au
coupe chef lame 15 mm
mélanger le sucre et l’eau dans le pichet micro plus 1 l et cuire 1 mn 30 à 750
watts ajouter les figues dans le pichet avec le sirop et laisser tiédir mixer
quelques secondes avec le quick chef
Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly transvaser la crème fouettée obtenue et la
réserver au frais. Toujours dans le speedy chef blanchir les jaunes d’œufs avec
le sucre ajouter le mascarpone et fouetter encore quelques secondes
Incorporer délicatement le mélange de jaunes d’œufs à la crème chantilly avec la spatule silicone
Disposer des morceaux de
biscuits dans le fond de chaque verrine puis alterner des couches de mousse au
mascarpone et de figues compotées réserver au frais
Cappuccino de fruits rouges a la vanille bourbon
Ingrédients pour 6 verrines de 10 cl
Coulis de fruits rouges
150 ml d’eau
50 gr de sucre
300 g de fruits rouges
Chantilly à la vanille
100 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
1 gousse de vanille
Mélanger le sucre et l’eau
dans le pichet micro plus 1 l
Cuire 2 mn à 750 watts
Ajoutez les fruits rouges
dans le quick chef et mixer pendant 1 mn
environ
Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly pas trop ferme
Ajouter à la fin le sucre
glace et le contenu de la gousse de vanille fendue et grattée
Garnir les verrines aux 2/3
avec le coulis de fruits rouges et terminer de remplir avec la chantilly
Chèvre et tomates séchées au pistou chips de parme
Ingrédients pour 6 verrines 5 cl
2 tranches de jambon de parme
8 morceaux de tomates séchées
1 crottin de chavignol (60 g)
Pistou
10 feuilles de basilic
25 g de pignons de pin (50 ml)
20 g de parmesan râpé (50 ml)
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre du moulin
25 ml d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200 °
couper les tranches de jambon en 4 les
disposer sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four
Cuire au four pendant 8 mn jusqu’à
obtention d’une belle coloration uniforme laisser refroidir avant de décoller
délicatement
Couper les tomates séchées en
dés couper le fromage de chèvre en cubes à l’aide du coupe chef lame 10 mm dans le quick chef
mélanger tous les ingrédients du pistou sauf l’huile et hacher 1 mn ajouter
l’huile d’olive hacher encore pendant 30seconde
Mélanger le chèvre et les
tomates séchées avec le pistou puis répartir dans les verrines décoré avec une
chips de jambon de parme
Délice d’avocat et crevette au sésameIngrédients pour 6 verrines 5 cl
1 tomate
½ oignon rouge ou blanc
2 avocats bien murs
Le jus d’un citron vert
2 gouttes de Tabasco
Sel fin
6 crevettes roses cuites
10 ml d’huile d’olive
25 ml de graines de sésame
Éplucher la tomate avec
l’éplucheur 2 en 1 la vider et la couper
en petits dés
Éplucher l’oignon et le
hacher au quick chef épluché les avocats et les ajouter dans le quick chef avec le jus de citron vert
Mixer jusqu’à obtention d’une
purée onctueuse
Ajouter les dés de tomates et
assaisonner Tabasco et sel
Décortiquer les crevettes les
badigeonner légèrement d’huile d’olive puis les rouler dans les graines de
sésame
Répartir l’avocat dans les
verrines puis disposer une crevette sur chaque verrine
Légumes provençaux au romarin et crumble de parmesan
Ingrédients pour 6 verrines de 5 cl
Légumes provençaux
1 oignon
1 poivron
2 tomates
15 ml d’eau
1 courgette
25 ml de concentré de tomates
Sel fin poivre du moulin
1 branche de romarin frais ou
deux pincées de romarin séché
Crumble au parmesan
25 g de beurre
25 g de farine ( 50 ml)
25 g de parmesan râpé (50 ml)
Eplucher le poivron et les
tomates couper tous les légumes au coupe chef lame 10 mm
Dans le micro plus rond 2,25 l cuire les oignons et
les poivrons pendant 3 mn à 750 watts avec 15 ml d’eau
Ajouter le reste des
ingrédients mélanger et remettre à cuire 2 fois 4 mn à 750 watts
Préchauffer le four à 180°
sans la grille couper le beurre en petits dés et mélanger au quick chef avec la
farine la poudre d’amandes et le parmesan jusqu'à obtention de miettes
grossières poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four et
étaler le crumble cuire 10 à 12 mn
Remplir les verrines aux 2 /3
avec les légumes et parsemer généreusement de miettes de crumble au parmesan
Pêches caramélisées et sabayon au miel
Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
Pêches caramélisées
4 grosses pêches ou 6 abricots
30 g de sucre
5 g de beurre
Sabayon au miel
100ml de crème liquide entière bien froide
2 œufs
25 ml de miel liquide
Eplucher et dénoyauter les
pêches couper en cubes à l’aide du coupe chef lame 15 mm
Dans une casserole chef
series à feu moyen réaliser un caramel avec le sucre ajouter le beurre mélanger et ajouter les pêches laisser cuire quelques instants avant de remuer
Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly
Transvaser et réserver au fais
Toujours dans le speedy chef
battre les œufs avec le miel pendant 2 mn
Ajouter la crème fouettée et
mélanger délicatement pendant quelques secondes
Répartir les pêches des les
verrines et terminer de remplir à l’aide du sabayon
Décorer les verrines si vous
le souhaitez avec les brisures de pistaches ou des amandes effilées
Tapenade et chèvre frais, tuile croquantes aux pignonsIngrédients pour 6 verrines 5 cl
150 gr de fromage de chèvre frais
100 ml de crème liquide entière
Sel fin et poivre du moulin
100 g d’olives dénoyautées noires
10 ml d’huile d’olive
Tuiles croquantes aux pignons
25 ml de pignons de pin
1 blanc d’œuf
50 ml de farine
15 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Dans le quick chef mélanger
le chèvre frais avec la crème liquide
Rectifier l’assaisonnement
set et poivre transvaser dans un autre récipient
Toujours dans le quick chef
haché les olives ajouter l’huile d’olive
Préchauffer le four à 200°
hacher les pignons grossièrement au quick chef
Ajouter le blanc d’œuf la farine le beurre et le sel
Mélanger environ 30 secondes
poser la feuille silicone sur la grille froide du four et réaliser une
vingtaine de fines tuiles de apte d’environ 1 cm de largeur sur 4 de
longueur
Cuire au four à 200° pendant
5 à 7 mn les tuiles doivent être bien dorées laisser refroidir et décoller les
délicatement Dans les verrines alterner
des couches de fromage de chèvre et de purée d’olive servir avec les tuiles
Tartare de thon à la mangue et au gingembre frais
Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
300 g de thon rouge très frais
1 mangue épluchée
Marinade
Le jus d’un citron vert (15ml)
10 g de gingembre frais râpé
25 ml d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de ciboulettes
Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur dans le thon
les disposer sur la feuille de cuisson silicone et laisser durcir pendant 1
heure au congélateur
Couper ensuite en cubes au
coupe chef lame 10 mm
couper également la mangue en cubes au coupe chef lame 10 mm
Marinade dans le shaker 550
ml verser le jus de citron le gingembre l’huile d’olive et le sel le poivre et
mélanger
Arroser le thon avec la
marinade incorporer les dés de mangues et
mélanger avec la spatule silicone
Garnir les verrines avec le
tartare et décorer avec quelques brins de ciboulettes
Tiramisu aux figues fraiches
Ingrédients pour 6 verrines 10 cl
6 figues épluchées (environ 300g)
25 g de sucre
50 ml d’eau
Mousse au mascarpone
150 ml de crème liquide entière bien fraiche
3 jaunes d’œufs
25 g de sucre en poudre
75 g de mascarpone
6 biscuits cuillère
Couper les figues en cubes au
coupe chef lame 15 mm
mélanger le sucre et l’eau dans le pichet micro plus 1 l et cuire 1 mn 30 à 750
watts ajouter les figues dans le pichet avec le sirop et laisser tiédir mixer
quelques secondes avec le quick chef
Dans le speedy chef monter la
crème liquide comme une chantilly transvaser la crème fouettée obtenue et la
réserver au frais. Toujours dans le speedy chef blanchir les jaunes d’œufs avec
le sucre ajouter le mascarpone et fouetter encore quelques secondes
Incorporer délicatement le mélange de jaunes d’œufs à la crème chantilly avec la spatule silicone
Disposer des morceaux de
biscuits dans le fond de chaque verrine puis alterner des couches de mousse au
mascarpone et de figues compotées réserver au frais
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: fiche recette verrines
Merci Cathy!
ça donne envie de sortir le speedy chef.
Pour la "triche" tu es entièrement excusée
ça donne envie de sortir le speedy chef.
Pour la "triche" tu es entièrement excusée
eliana-
Nombre de messages : 69
Age : 50
Code Postal : 43
Date d'inscription : 03/01/2009
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