Verrines au curd de rhubarbe
Page 1 sur 1
Verrines au curd de rhubarbe
une de plus avec de la rhubarbe
Verrines au curd de rhubarbe (recette adaptée au micro plus d'après le blog de SquisitoO
300 g de rhubarbe
4 cas de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
3 oeufs
1 cas de maïzena
Fraises
Spéculoos
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Dans le pichet micro plus mettre la rhubarbe , le sucre et 3 cas
d'eau.
Faire cuire au micro onde 10 minutes à puissance 750 watts
(environ).
Mixer finement pour réduire la rhubarbe en purée.
Ajouter les oeufs fouettés, le sirop d'agave et la maïzena délayée
dans un petit peu d'eau.
Bien mélanger.
Mettre à cuire au micro onde 3 à 4 fois 2 minutes, en fouettant
toutes les 2 minutes pour éviter les grumeaux.
Une fois que le curd s'est bien épaissis laisser le refroidir en
mettant un film alimentaire par dessus pour éviter qu'une pellicule se
forme à la surface.
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
Dans le fond des verrines émietter un speculoos, ajouter quelques
morceaux de fraises et mettre un bonne cuillère à soupe de curd de
rhubarbe. Émietter 2 speculoos, puis remettre des fraises et
du curd de rhubarbe.
Terminer avec un speculoos émietté et une fraise entière.
Placer au frais avant de déguster.
Verrines au curd de rhubarbe (recette adaptée au micro plus d'après le blog de SquisitoO
300 g de rhubarbe
4 cas de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
3 oeufs
1 cas de maïzena
Fraises
Spéculoos
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Dans le pichet micro plus mettre la rhubarbe , le sucre et 3 cas
d'eau.
Faire cuire au micro onde 10 minutes à puissance 750 watts
(environ).
Mixer finement pour réduire la rhubarbe en purée.
Ajouter les oeufs fouettés, le sirop d'agave et la maïzena délayée
dans un petit peu d'eau.
Bien mélanger.
Mettre à cuire au micro onde 3 à 4 fois 2 minutes, en fouettant
toutes les 2 minutes pour éviter les grumeaux.
Une fois que le curd s'est bien épaissis laisser le refroidir en
mettant un film alimentaire par dessus pour éviter qu'une pellicule se
forme à la surface.
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
Dans le fond des verrines émietter un speculoos, ajouter quelques
morceaux de fraises et mettre un bonne cuillère à soupe de curd de
rhubarbe. Émietter 2 speculoos, puis remettre des fraises et
du curd de rhubarbe.
Terminer avec un speculoos émietté et une fraise entière.
Placer au frais avant de déguster.
Sujets similaires
» fiche recette verrines
» les coeurs fondants au chocolat (3 verrines)
» MOUSSE RHUBARBE / FRAMBOISES
» CRUMBLE POMMES/RHUBARBE
» Crumble pomme rhubarbe
» les coeurs fondants au chocolat (3 verrines)
» MOUSSE RHUBARBE / FRAMBOISES
» CRUMBLE POMMES/RHUBARBE
» Crumble pomme rhubarbe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum