macarons au citron
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macarons au citron
35 à 40 macarons
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
Ingrédients :
140 gr de poudre d'amande
240 gr de sucre glace
zestes d'un citron haché
200 gr de blanc d'oeufs
Crème citron :
100 gr d'œufs
120 gr de sucre semoule
zestes de 2 citrons
80 gr de jus de citron
150 gr de beurre tempéré
La veille réaliser la crème citron.
Mélanger œufs, sucre, zestes et jus de citron. Faire pocher au
bain-marie en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Filtrer
à la passoire. Ajouter le beurre dans la préparation pas trop chaude en
lissant au fouet. Mixer 10 mn. Réserver au réfrigérateur 24 h.
Mélanger poudre d'amandes et sucre glace. Ajouter les zestes de
citron. Incorporer délicatement les blancs montés en neige. Dresser
avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier silicone.
Cuire dans un four préchauffé 8 à 10 mn, à 170° (th 5/6), porte
légèrement entre ouverte.
Retourner les macarons sur une grille. Laisser refroidir. Garnir la
1/2 des macarons d'une noix de crème citron et recouvrir chacun avec un
autre macaron.
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: macarons au citron
super les recettes j'essaies dès que je peux
aurore-tup-
Nombre de messages : 9
Age : 48
Code Postal : 59187
Ville : dechy
Date d'inscription : 12/04/2009
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