macarons en atelier
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macarons en atelier
Qui a eu cette idée folle
un jour de faire des macarons en atelier
c'est cette sacrée soniale
sacrée soniale....
mdr et oui pour attirer du monde j'ai eu envie de faire des macarons en atelier. J'en ai un de daté le 23 juillet chez mon beau frere, et j'en fais un chez moi semaine 34
donc je me prépare. Des macarons j'en ai déjà fait plusieurs fois, mais jamais avec mon matos tupperware (a part le speedy) donc la cet aprem c'est atelier macaron toute seule a la maison lol
j'ai du "retravailler" ma recette pour que ca soit moins long et moins contraignant et pour n'utiliser que du matos tupperware
en gros pour elles qui ne savent pas voici en résumé les étapes que je fais pour faire des macarons
- peser et mixer les poudres (poudre d'amande et sucre glace)
- Tamiser les poudres
- monter les blancs
- incorporer les poudres
- macaroner
- faire les coques avec une poche a douille
- laisser crouter
- cuire
- garnir
alors déjà pour les ateliers j'ai envie de supprimer l'étape tamiser les poudres :/ normalement c'est une étape super importante mais déjà ya rien chez tupp pour faire ca :/ et de 2 c'est une étape tres longue et contraignante les gens vont s'ennuyer.
donc j'ai mixé les poudres au turbomax, j'ai monté les blancs au speedy, j'ai incorporé les poudres, j'ai macaroné, je crois que j'ai pas assez macaroné d'ailleurs :/
Premiere remarque les poudres ont fait des "boules" et ont du mal a s'incorporer :/ pour la prochaine fois peut etre plus souvent mélanger mes poudres pendant que je les mixe.
j'ai mis le tout dans la boule décors, j'ai pris l'embout tout long, en fait ya pas forcement ce que je cherche comme embout j'aurai voulu un embout lisse mais avec un trou plus gros. j'ai donc eu beaucoup de mal a faire sortir ma préparation, en plus je trouve qu'a la fin il en reste pas mal dans la boule décors (dans les accordéons, dans le "bouchon" du fond)
la c'est entrain de crouter, vu que j'ai pas assez macaroné je n'ai pas des beaux disques.
je vous tiendrai au courant de la suite de mon "expérience" mais si vous avez déjà fait ca, je veux bien vos conseils
un jour de faire des macarons en atelier
c'est cette sacrée soniale
sacrée soniale....
mdr et oui pour attirer du monde j'ai eu envie de faire des macarons en atelier. J'en ai un de daté le 23 juillet chez mon beau frere, et j'en fais un chez moi semaine 34
donc je me prépare. Des macarons j'en ai déjà fait plusieurs fois, mais jamais avec mon matos tupperware (a part le speedy) donc la cet aprem c'est atelier macaron toute seule a la maison lol
j'ai du "retravailler" ma recette pour que ca soit moins long et moins contraignant et pour n'utiliser que du matos tupperware
en gros pour elles qui ne savent pas voici en résumé les étapes que je fais pour faire des macarons
- peser et mixer les poudres (poudre d'amande et sucre glace)
- Tamiser les poudres
- monter les blancs
- incorporer les poudres
- macaroner
- faire les coques avec une poche a douille
- laisser crouter
- cuire
- garnir
alors déjà pour les ateliers j'ai envie de supprimer l'étape tamiser les poudres :/ normalement c'est une étape super importante mais déjà ya rien chez tupp pour faire ca :/ et de 2 c'est une étape tres longue et contraignante les gens vont s'ennuyer.
donc j'ai mixé les poudres au turbomax, j'ai monté les blancs au speedy, j'ai incorporé les poudres, j'ai macaroné, je crois que j'ai pas assez macaroné d'ailleurs :/
Premiere remarque les poudres ont fait des "boules" et ont du mal a s'incorporer :/ pour la prochaine fois peut etre plus souvent mélanger mes poudres pendant que je les mixe.
j'ai mis le tout dans la boule décors, j'ai pris l'embout tout long, en fait ya pas forcement ce que je cherche comme embout j'aurai voulu un embout lisse mais avec un trou plus gros. j'ai donc eu beaucoup de mal a faire sortir ma préparation, en plus je trouve qu'a la fin il en reste pas mal dans la boule décors (dans les accordéons, dans le "bouchon" du fond)
la c'est entrain de crouter, vu que j'ai pas assez macaroné je n'ai pas des beaux disques.
je vous tiendrai au courant de la suite de mon "expérience" mais si vous avez déjà fait ca, je veux bien vos conseils
soniale-
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Date d'inscription : 27/06/2011
Re: macarons en atelier
Coucou,
Alors, moi j'ai deja fait des macarons avec ma grand mere, une recette tres simple, mais c'etait assez long donc je n'ai jamais proposer en atelier mais je sais qu'il a exister un livre Tup au sujet des macarons. Pour moi, d'apres mon experience c'est une recette difficile a realisé. Mais ca depend peut-etre des recettes
Alors, moi j'ai deja fait des macarons avec ma grand mere, une recette tres simple, mais c'etait assez long donc je n'ai jamais proposer en atelier mais je sais qu'il a exister un livre Tup au sujet des macarons. Pour moi, d'apres mon experience c'est une recette difficile a realisé. Mais ca depend peut-etre des recettes
Mia-m36-
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Date d'inscription : 14/06/2011
Re: macarons en atelier
moi je trouve trop délicat a faire il faut d'une bien connaitre son four pour les réussir alors chez les clientes je n'ose pas par contre je donnerais volontiers la recette si les clientes veulent essayer chez elles lol.........
cathy13-
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Re: macarons en atelier
Cathy, tu as la recette des macarons Tup ?
Mia-m36-
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Re: macarons en atelier
bon bah en ce qui me concerne ils sont plutot réussis je vous montre une photo quand ils seront garnis (je suis entrain de faire la confiture pour mettre dedant la lol)
soniale-
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Re: macarons en atelier
Super !
Mia-m36-
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Date d'inscription : 14/06/2011
Re: macarons en atelier
Miam Miam des macarons
Floriane28-
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Date d'inscription : 05/07/2011
Re: macarons en atelier
Les voila mes macarons facon tupp
soniale-
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Re: macarons en atelier
Super beau tes macarons, je veux bien la recette
Muse24-
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Re: macarons en atelier
Wah ils sont magnifiques !
Mia-m36-
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Date d'inscription : 14/06/2011
Re: macarons en atelier
merci !!
Pour la recette je vous la mettrai quand je serai entierement satisfaite je veux vous donner ue bonne recette la ya encore des améliorations a faire
Pour la recette je vous la mettrai quand je serai entierement satisfaite je veux vous donner ue bonne recette la ya encore des améliorations a faire
soniale-
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Date d'inscription : 27/06/2011
Re: macarons en atelier
Merci beaucoup
Mia-m36-
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Date d'inscription : 14/06/2011
Re: macarons en atelier
Ok merci
Muse24-
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Date d'inscription : 09/10/2009
Re: macarons en atelier
super ces macarons sont beaux et lisses
ca fait un petit bout que je n'en ai pas fait
mais tu as raison pour la boule décor, il en reste pas mal a la fin
tu les a laisser "crouter" combien de temps ?
ca fait un petit bout que je n'en ai pas fait
mais tu as raison pour la boule décor, il en reste pas mal a la fin
tu les a laisser "crouter" combien de temps ?
cindy-
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Date d'inscription : 28/05/2011
Re: macarons en atelier
je les laisse crouter 30 min. Pour vérifier je pose mon doigt bien sec sur le macaron, ca ne doit pas coller, la tu peux commencer la cuisson
soniale-
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Date d'inscription : 27/06/2011
Re: macarons en atelier
ah ok
moi je faisais crouter entre 1 et 2h
j'essaieras la prochaine fois merci
moi je faisais crouter entre 1 et 2h
j'essaieras la prochaine fois merci
cindy-
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Date d'inscription : 28/05/2011
Re: macarons en atelier
ouais c clair si on fait crouter 2h en atelier c'est plus possible :/
soniale-
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Date d'inscription : 27/06/2011
Re: macarons en atelier
ils sont magnifiques . la recette s'il te plait.
lovecuisine-
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Re: macarons en atelier
merci
comme je disait l'autre jour, je tatonne encore un peu avec le matériel tupperware vu qu'avant je les faisait avec mon matériel classique donc je préfère attendre un peu et vous donner une bonne recette que vous la donner tout de suite et que ca soit une recette bof bof.
comme je disait l'autre jour, je tatonne encore un peu avec le matériel tupperware vu qu'avant je les faisait avec mon matériel classique donc je préfère attendre un peu et vous donner une bonne recette que vous la donner tout de suite et que ca soit une recette bof bof.
soniale-
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Date d'inscription : 27/06/2011
Re: macarons en atelier
super tes macarons bravo
je vais peut etre paraitre bete mais c'est quoi macaroner??
et la recette m'interesse aussi merci d'avance
je vais peut etre paraitre bete mais c'est quoi macaroner??
et la recette m'interesse aussi merci d'avance
emma27-
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Ville : mandeville
Date d'inscription : 05/05/2011
Re: macarons en atelier
emma
macaroner c'est le terme qui désigne
mélanger délicatement la poudre d'amandes et les blancs en neige
macaroner c'est le terme qui désigne
mélanger délicatement la poudre d'amandes et les blancs en neige
cindy-
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Ville : rouen
Date d'inscription : 28/05/2011
Re: macarons en atelier
oui comme dit cindy macaronner c'est incorporer les poudres dans les blancs normalement faut le faire jusqu'a ce qu'ils soient brillant, enfin c pas toujours facile de voir le bon moment lol si c'est trop c'est raté si c'est pas assez c'est difficile a dresser
soniale-
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Ville : Le Grand-Quevilly (76 - Normandie)
Date d'inscription : 27/06/2011
Re: macarons en atelier
ok merci les filles alors j'essayerai
emma27-
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Ville : mandeville
Date d'inscription : 05/05/2011
Re: macarons en atelier
Bravo pour tes macarons.
J'ai déjà essayé d'en faire à la maison. Ce fût un désastre, alors je n'ose même pas imaginer en faire en atelier.
Mais peut-être qu'avec une recette Tup, ce sera un peu plus facile.
J'ai déjà essayé d'en faire à la maison. Ce fût un désastre, alors je n'ose même pas imaginer en faire en atelier.
Mais peut-être qu'avec une recette Tup, ce sera un peu plus facile.
maya73-
Nombre de messages : 29
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Ville : MORBIHAN
Date d'inscription : 25/04/2011
Re: macarons en atelier
bonjour,
j'ai bien envie d'attiré les gens avec des macarons en atelier, pouvez vous me donner la recette que je puisse m'exercer?
merci d'avance
j'ai bien envie d'attiré les gens avec des macarons en atelier, pouvez vous me donner la recette que je puisse m'exercer?
merci d'avance
manue59-
Nombre de messages : 3
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Ville : coudekerque branche
Date d'inscription : 12/01/2011
Re: macarons en atelier
moi je ne fait pas d atelier suis cliente lol par contre j en fait tres tres regulierement et la recette c celle du livre
marilia-
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Ville : la feuilie
Date d'inscription : 05/09/2011
Re: macarons en atelier
Je n'ai pas encore fait de macarons en atelier mais j'ai passé ma semaine à les faire et refaire jusqu'à avoir la recette en main chez moi. Je vais pouvoir les proposer en atelier pour avril.
J'ai suivi la recette tupp du nouveau livre du chocolat (cadeau hôtesse avril) mais je l'ai adapté à mon four.
2 recommandations: Faire attention à la pâte (elle doit retomber mais ne pas s'étaler complétement) et surtout bien connaitre son four. Plusieurs essais seront probablement nécessaires.
J'espère les faire en atelier mais j'ai très très peur de me planter à cause du four de l'hôtesse. En tout cas, si ça marche ce sera génial.
J'ai suivi la recette tupp du nouveau livre du chocolat (cadeau hôtesse avril) mais je l'ai adapté à mon four.
2 recommandations: Faire attention à la pâte (elle doit retomber mais ne pas s'étaler complétement) et surtout bien connaitre son four. Plusieurs essais seront probablement nécessaires.
J'espère les faire en atelier mais j'ai très très peur de me planter à cause du four de l'hôtesse. En tout cas, si ça marche ce sera génial.
florine17-
Nombre de messages : 60
Age : 48
Code Postal : 17000
Ville : La Rochelle
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: macarons en atelier
Coucou les filles,
Je n'ai pas encore tentée l'aventure "macarons" en atelier, mais je pense que la semaine prochaine je vais me lancer.
J'en fais au thermomix chez moi, et les deux choses très importantes : les blancs d'oeuf à sortir 48h à l'avance, et le temps de croutage.
Si vous avez des astuces, c'est volontier !
Soniale : super tes macarons, as-tu amélioré ta recette ? J'ai hâte que tu nous fasses partager la recette.
Bise
A+
Je n'ai pas encore tentée l'aventure "macarons" en atelier, mais je pense que la semaine prochaine je vais me lancer.
J'en fais au thermomix chez moi, et les deux choses très importantes : les blancs d'oeuf à sortir 48h à l'avance, et le temps de croutage.
Si vous avez des astuces, c'est volontier !
Soniale : super tes macarons, as-tu amélioré ta recette ? J'ai hâte que tu nous fasses partager la recette.
Bise
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tupperware-83-
Nombre de messages : 71
Age : 40
Code Postal : 83
Ville : Var
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: macarons en atelier
Coucou,
Moi j'ai fait les macarons Tupp avec la recette du livre chocolat et mignardises, avec mon matériel non Tupperware et sans douille, c'est assez galère.
Enfin bientôt j'aurai le matériel nécessaire.
En tout cas, la recette est super simple, et si vous êtes pas trop pressée de les manger de suite, mettez les 12h au frigo et la c'est vraiment succulent!!
Penser aussi au macarons salé. C'est la ganache qui détermine si le macarons sera sucré ou salé
Bonne soirée
Bises
Moi j'ai fait les macarons Tupp avec la recette du livre chocolat et mignardises, avec mon matériel non Tupperware et sans douille, c'est assez galère.
Enfin bientôt j'aurai le matériel nécessaire.
En tout cas, la recette est super simple, et si vous êtes pas trop pressée de les manger de suite, mettez les 12h au frigo et la c'est vraiment succulent!!
Penser aussi au macarons salé. C'est la ganache qui détermine si le macarons sera sucré ou salé
Bonne soirée
Bises
Valerie66-
Nombre de messages : 57
Age : 38
Code Postal : 66000
Ville : Perpignan
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: macarons en atelier
Pour faire des macarons depuis environ 2 ans (on m'en commande assez fréquemment), je confirme qu'il faut bien connaître le four et que les premiers essais peuvent être râtés. Après, l'expérience que j'ai eu avec plusieurs personnes, c'est que ça fonctionnerait assez mal avec les fours à gaz...
Candy Lou-
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Date d'inscription : 19/04/2010
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