Nappé aux fraises

Aller en bas

Nappé aux fraises Empty Nappé aux fraises

Message par gioserena le Ven 8 Mai 2009 - 0:20

Nappé aux fraises

5 feuilles de gélatine trempé dans de l'eau froide
15ml d'eau
100g de sucre en poudre
500g de fromage blanc
125ml de crème fraiche épaisse
2 sachets de sucre vanillée
3 blanc d'oeufs battus en neige très ferme

pour le coulis:
500g de fraises
1 bonne cuillère à soupe de sucre glace


  • mélanger le fromage blanc, la crème et le sucre vanillé
  • faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre en ajoutant une à une les feuilles de gélatine égouttées et verser sur le mélange fromage blanc; bien mélanger
  • incorporer les blancs en neige délicatement
  • mixer les fraises avec le sucre glace pour obtenir un coulis bien lisse
  • verser le coulis dans un saladier 2l ou dans le plat de service, metter la mousse par dessus et égaliser la mousse
  • poser le couvercle et laissez prendre au frais au moins 6h avant de servir démoulé ou non.

voici ma recette préférée que ma maman me faisait trés souvent quand j'étais plus petite. elle est délicieuse merci tupperware
gioserena
gioserena

Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 37
Code Postal : 88120
Ville : saint amé
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum