tiramisu aux fraises
+2
Ange34
dodie
6 participants
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Re: tiramisu aux fraises
Petit variante pour celles qui n'aiment pas le chocolat
Tiramisu aux fraises
pour 6 personnes
préparation : 15 min
repos : 12h minimum
Ingrédients :
500 g de fraises
15 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 plaque de génoise de 30x40cm (ou 15-20 biscuits à la cuillère)
30 cl de coulis de fruits rouges
Préparation :
Faire chauffer la crème fleurette, arrêter juste avant l'ébullition. Y faire infuser une gousse de vanille fendue pendant 30 min.
Réserver la crème au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Monter en chantilly bien ferme la crème fleurette.
La mélanger avec le mélange au mascarpone.
Faire tremper les biscuits à la cuillère / la génoise dans le coulis de fruits rouges et tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir de la moitié du mélange crémeux, ajouter une couche de fraise et recouvrir à nouveau de crème.
Réserver au frais minimum 12h (24h c'est mieux).
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Tiramisu aux fraises
pour 6 personnes
préparation : 15 min
repos : 12h minimum
Ingrédients :
500 g de fraises
15 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 plaque de génoise de 30x40cm (ou 15-20 biscuits à la cuillère)
30 cl de coulis de fruits rouges
Préparation :
Faire chauffer la crème fleurette, arrêter juste avant l'ébullition. Y faire infuser une gousse de vanille fendue pendant 30 min.
Réserver la crème au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Monter en chantilly bien ferme la crème fleurette.
La mélanger avec le mélange au mascarpone.
Faire tremper les biscuits à la cuillère / la génoise dans le coulis de fruits rouges et tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir de la moitié du mélange crémeux, ajouter une couche de fraise et recouvrir à nouveau de crème.
Réserver au frais minimum 12h (24h c'est mieux).
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Re: tiramisu aux fraises
Merci pour le tiramisu aux fraises
Ange34-
Nombre de messages : 149
Age : 50
Code Postal : 34
Ville : Montpellier
Date d'inscription : 29/04/2010
Re: tiramisu aux fraises
Ouah ça donne envie !
Espoo-
Nombre de messages : 659
Age : 33
Code Postal : 90000
Ville : BELFORT
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: tiramisu aux fraises
je vous rassure les filles le tiramisu aux fraises est une tuerie surtout en période de régime
Après on peut l'adapter aux gôuts et couleurs de chacune (framboises, mures, figues, poires, ....)
Après on peut l'adapter aux gôuts et couleurs de chacune (framboises, mures, figues, poires, ....)
Re: tiramisu aux fraises
Il faut vraiment que j'essaie cette recette !!!!
Ange34-
Nombre de messages : 149
Age : 50
Code Postal : 34
Ville : Montpellier
Date d'inscription : 29/04/2010
Re: tiramisu aux fraises
Merci les filles pour vos recettes !
valscrap-
Nombre de messages : 31
Age : 54
Code Postal : 69006
Ville : lyon
Date d'inscription : 21/02/2010
Re: tiramisu aux fraises
dites-moi, on le trouve en quel rayon le pot de mascarpone ?
masa-
Nombre de messages : 108
Age : 51
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010
tiramisu aux fraises
Au rayon fromage (faut pas être au régime pour manger ça, car très très gras, lol).masa a écrit:dites-moi, on le trouve en quel rayon le pot de mascarpone ?
Candy Lou-
Nombre de messages : 149
Age : 53
Code Postal : 94400
Ville : VITRY SUR SEINE
Date d'inscription : 19/04/2010
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