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moule a charlotte

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Message par ccc80 Dim 6 Sep 2009 - 20:11

moule a charlotte 01629610

bonjour,
je viens de me procurer un moule a
charlotte avec un couvercle dessous et un dessus, il y a aussi un pied
je penses pour la presentation, je ne sais pas si je peux mettre au
lave vaisselle ou au four
et que faire comme recette
je mets la photo
http://www.sendspace.com/file/mym3e6

merci d'avance aux utilisatrices confirmées de tupperware Smile

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Message par amber Jeu 8 Oct 2009 - 14:02

Bonjour ccc80,

Super ce moule à charlotte, j'en suis à mon 4° tellement je m'en sers.
Ce moule va au lave vaisselle mais par précaution mettre les couvercles le plus loin possible de la source de chaleur.
Par contre ne pas le mettre au four il fondrait.
Que désires-tu comme recettes ? J'en ai pas mal.

A bientôt te lire.
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moule a charlotte Empty Re: moule a charlotte

Message par ccc80 Jeu 8 Oct 2009 - 16:21

oh contente de savoir que tu as le meme, en effet j'aimerais des recettes très simple
j'ai tester hier une charlotte aux poires chocolat et c'etait ecoeurant, en plus qd jai mis mes biscuits a la cuillere il fallait que je les coupe sinon cetait plus haut que le moule
alors au secours aide moi sinon je le revent si tu es preneuse

ccc80

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moule a charlotte Empty aacé

Message par amber Jeu 8 Oct 2009 - 16:47

Re ccc80,

Il ne faut pas couper tes boudoirs. As-tu déjà assister à cette démonstration au cours d'une réunion chez une hôtesse ? Bien souvent c'est là que réside tous les avoirs faire des Tupperware.
Ce moule va te permettre de présenter le riz à table, de réaliser une plombière ou un kouglof glacé, des mousses aux fruits, une mousse de thon, un jarret de porc en gelée et surtout des charlottes aux fruits :

Charlotte aux fruits :
30 biscuits BROSSARD (la marque est très importante)

1 sirop composé de 400 ml dont :
100 ml d'alcool de ton choix ou jus du fruit que tu emploies
100 ml de sucre
200 ml d'eau
+
300 gr de fromage blanc battu ou 200 ml de crème fouettée en chantilly sucrée avec 50 ml de sucre glace
ou une boite de six petits suisses
+
le fruit en question au choix
pour le kiwi il en faut trois
pour les pêches ou abricot, la valeur d'une boite au jus si ce sont de fruits frais.

Dans le sirop tu vas tremper tes biscuits un à un. Le fait qu'ils soient imbibé du sirop, ils vont se ramollir et tu pourras aisément fermer le moule sans avoir à les couper.
Personnellement, je commence à disposer un biscuit tous les deux crans comme cela ils ont le temps de s'affaisser un peu dans le fond du moule. Après que le moule soit entièrement tapissé des biscuits, j'alterne les couches de petits suisses et de fruits (frais ou en conserve) et je termine en recouvrant le tout des derniers biscuits.
Commencer à fermer le moule en posant le couvercle sur un bord avec une main et fermer avec l'autre main en faisant le tour du moule. En même temps cela te permettra de "rentrer" délicatement les biscuits récalcitrants. Ensuite, il faut chasser l'air par petits à-coups, mettre au frigo 2 heures en mettant un poids sur le moule. Pour démouler, enlever le grand couvercle poser le plat dessus et le retourner, ôter le petit couvercle, l'air va rentrer dans le moule en quelques secondes, ôter le moule et le tour est joué.


@+
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Message par frisquette Jeu 8 Oct 2009 - 18:46

Merci Amber, ça a l'air super !

mais c'est quoi une plombière ???

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Message par ccc80 Jeu 8 Oct 2009 - 18:50

ah oui c quoi d'ailleurs

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Message par frisquette Jeu 8 Oct 2009 - 18:52

mdr !
on va se faire plomber ...

ouf, je suis pas la seule à pas savoir !

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Message par amber Jeu 8 Oct 2009 - 18:57

Bonsoir,

Une plombière est une crème glacée à la vanille avec des fruits confits et des raisons secs trempés dans du rhum.

@+
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Message par frisquette Jeu 8 Oct 2009 - 18:58

merci !
je n'ai jamais tenté la glace dans le moule à charlotte,
il supporte bien le congélateur ???

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Message par amber Jeu 8 Oct 2009 - 19:01

Re,

Oui théoriquement ce moule supporte le freezer ou le congélateur, (en tout cas c'est ce qui est écrit sur la fiche recette) comme tous les tup qui sortent du congélateur, il faut le faire avec délicatesse.
Bon dessert à toutes
amber
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Message par frisquette Jeu 8 Oct 2009 - 19:07

Merci !

il faudra que je tente !
enfin pour l'instant, les sucettes à glacer c + rigolo pour mes enfants!

frisquette

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Message par ccc80 Jeu 8 Oct 2009 - 19:16

pour moi on verra ça cet été là ça ne me tente pas
par contre recette au thon j'aimerais moule a charlotte Icon_cool

ccc80

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moule a charlotte Empty uce :

Message par amber Jeu 8 Oct 2009 - 19:54

Bonsoir les filles,

Pour mon premier jour sur le fofo, vous me faites bosser moule a charlotte Lol

Mousse de thon :

Préparation : 20 mn
cuisson : gelée

Ingrédients pour 8/10 personnes :
1 paquet de gelée
1/4 l de vin blanc sec
1 boîte de thon au naturel de 425 g net (albacore de préférence)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
50 ml de vinaigre à l'estragon
20 ml de persil haché
1 cuillère à café rase de sel
poivre
100 g de fromage blanc à 0%

Sauce : rémoulade ou Savora

Décor : à volonté 2 oeufs durs
2 tomates
quelques feuilles de salade

Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi mais en mettant moitié eau, moitié vin blanc.
Dans le bol batteur, battre longuement le thon égoutté avec moutarde, sel, poivre et vinaigre.
Lorsque la gelée est presque froide, la mélanger au thon puis ajouter le fromage blanc et verser dans le moule huilé ; laisser prendre quelques heures au réfrigérateur. Couvrir jusqu'au service, démouler sur feuilles de salade et décorer.
Servir avec une sauce au choix.
Ce plat peut se faire la veille ou l'avant-veille. Si vous trouvez sa saveur trop acide, réduire la quantité de vinaigre à 25 ml.
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Message par ccc80 Jeu 8 Oct 2009 - 20:18

bon j'avoue je ne ferais pas ya des ingredients que je n'utilises jamais, genre gelée, vinaigre estragon
yaurait pas des trucs simple de chez simple pour femme n'ayant pas beaucoup de temps a consacrer a la cuisine moule a charlotte Icon_redface

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Message par Muse24 Ven 9 Oct 2009 - 13:30

Bonjour,

J'au une petite question au sujet du moule a charlotte. Peut on mettre du flan?
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Message par cricrioli Ven 9 Oct 2009 - 13:57

bonjour ,

oui moi j'ai déjà fait des flans dans mon moule à charlotte c'est très beau.
par contre ça tient pas bien après des que tu commence a le couper ça s'écroule un peu...

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Message par frisquette Ven 9 Oct 2009 - 14:06

pour les flans, je préfère soit les petits gourmets, soit le moule à muffins, ça fait des parts individuelles !

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Message par amber Ven 9 Oct 2009 - 15:01

Bonjour,

Oui on peut mettre un flanc à condition qu'il soit "ferme".
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Message par elfiselsa Mar 13 Oct 2009 - 21:59

Muse24 a écrit:Bonjour,

J'au une petite question au sujet du moule a charlotte. Peut on mettre du flan?

bien sur , il résiste au lait bouillant ect , au lave vaisselle et au congélo .

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Message par francoise Jeu 22 Oct 2009 - 17:18

bonjour,
suis nouvelle sur ce forum, ai également acheté le tup pour le moule à charlotte, et j' en suis très satisfaite..facile à demouler je pense meme à m'en racheter un deuxième..

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Message par cathy13 Jeu 22 Oct 2009 - 17:30

bienvenue parmi nous ravie de vous accueillir les miss
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Message par Invité Dim 6 Mai 2012 - 16:43

Bonjour, voila j'ai l'ancien moule à charlotte le rose et j'aimerai savoir si il y avais pluisieur petite décoration avec car j'en ais qu'une et si c'étais pas préférable d'acheter le nouveau? Merci

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Message par Mélau Dim 6 Mai 2012 - 16:49

Avec le moule à charlotte il y a 4 petits couvercles différents :

  • Couvercle tulipe à 2,13 €
    Couvercle cœur à 2,11 €
    Couvercle étoile à 2,11 €
    Couvercle sapin à 2,11 €
Mélau
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Message par cindy Ven 18 Mai 2012 - 17:19

vanegirle
avec le rose effectivement il n'y avait qu'un seul fond
c'est celui que j'ai et quand j'ai vu les nouveaux je me suis fais la reflexion qu'il n'y en avait qu'un dans les anciens
mais tu peux les commander en pièces détachées

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