charlotte aux cerises à la mousse à la mousse de mascarpone
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charlotte aux cerises à la mousse à la mousse de mascarpone
Recette de Cojocano
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-charlotte-aux-cerises-a-la-mousse-de-mascarpone-37826104.html
il me restait 2 bocaux de cerises de l'année passée
et comme le temps des cerises va vite être là
à l'occasion de notre fils et son 21 ème anniversaire
j'ai fait son dessert préféré !!!
je vous donne la recette !!!
1 grosse boite de biscuits à la cuillère (moi j'aime les biscuits de reims)
1 bocal de cerises au sirop
250 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide très très froide
2 blancs d’œufs
3 cas de miel
1 sachet de sucre vanille
Placer la crème au congélateur une dizaine de minutes pour qu’elle soit bien froide.
Mettre les cerises à égoutter et réserver le jus .
Dans le bol batteur, fouetter le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige ferme (avec le speedy chef c'est 30 secondes top chrono!!!), les incorporer à la préparation au mascarpone.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly. Incorporer à la préparation.
Tremper les biscuits rapidement dans le jus des cerises et en tapisser le moule à charlotte (ou le grand moule couronne pour moi).
Mettre la moitié de la mousse au mascarpone puis la moitié des cerises. Recouvrir de biscuits imbibés de sirop. Ajouter l’autre moitié de mousse et de cerises puis fermer avec des biscuits.
Placer le couvercle sur le moule et laisser quelques heures au frigo.
Démouler et servir très frais.
j'ai oublié de faire la photo !!!! mais goinfres étaient trop pressés
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-charlotte-aux-cerises-a-la-mousse-de-mascarpone-37826104.html
il me restait 2 bocaux de cerises de l'année passée
et comme le temps des cerises va vite être là
à l'occasion de notre fils et son 21 ème anniversaire
j'ai fait son dessert préféré !!!
je vous donne la recette !!!
1 grosse boite de biscuits à la cuillère (moi j'aime les biscuits de reims)
1 bocal de cerises au sirop
250 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide très très froide
2 blancs d’œufs
3 cas de miel
1 sachet de sucre vanille
Placer la crème au congélateur une dizaine de minutes pour qu’elle soit bien froide.
Mettre les cerises à égoutter et réserver le jus .
Dans le bol batteur, fouetter le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige ferme (avec le speedy chef c'est 30 secondes top chrono!!!), les incorporer à la préparation au mascarpone.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly. Incorporer à la préparation.
Tremper les biscuits rapidement dans le jus des cerises et en tapisser le moule à charlotte (ou le grand moule couronne pour moi).
Mettre la moitié de la mousse au mascarpone puis la moitié des cerises. Recouvrir de biscuits imbibés de sirop. Ajouter l’autre moitié de mousse et de cerises puis fermer avec des biscuits.
Placer le couvercle sur le moule et laisser quelques heures au frigo.
Démouler et servir très frais.
j'ai oublié de faire la photo !!!! mais goinfres étaient trop pressés
nanie-
Nombre de messages : 7
Age : 71
Code Postal : 60430
Ville : noailles
Date d'inscription : 09/06/2010
Re: charlotte aux cerises à la mousse à la mousse de mascarpone
oh elle me tente bien cette recette je pense juste remplacer les cerises par un autre fruit car je n'aime pas les cerises
Re: charlotte aux cerises à la mousse à la mousse de mascarpone
coucou dodie
tu me diras
à quoi tu l'as faite
cela pourra me servir !!!
tu me diras
à quoi tu l'as faite
cela pourra me servir !!!
nanie-
Nombre de messages : 7
Age : 71
Code Postal : 60430
Ville : noailles
Date d'inscription : 09/06/2010
Re: charlotte aux cerises à la mousse à la mousse de mascarpone
Moi perso je crois que je vais la tenter à la fraise
Ange34-
Nombre de messages : 149
Age : 50
Code Postal : 34
Ville : Montpellier
Date d'inscription : 29/04/2010
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