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iceberg du livre chocochrono

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deborah tupp
stephy76
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iceberg du livre chocochrono Empty Re: iceberg du livre chocochrono

Message par stephy76 Sam 7 Avr 2007 - 23:02

bonsoir
alors ::

20 mn de préparation
crème anglaise 6 mn 30
blancs en neige 2x3 mn
chocolat 1 mn
de cuisson au micro-ondes puissance 750watts restitués

ingrédients 6 pers
Arrow crème anglaise

5 jaunes d oeufs
100g de sucre
15 ml de maïzena
750 ml de lait entier à temperature ambiante
75 g de chocolat noir + 1 cuillère a soupe eau

Arrow 5 blancs d oeufs +1 pincée de sel
+50 ml de sucre glace
1/2 l d eau bouillante

astuce Exclamation
vous pouvez cuire les blancs au micro onde ; disposez les dans le microplus rond 2,25 l et comptez 1 mn 30 de cuisson sans couvercle , puissance 750 watts restitués

1 dans un bol modulaire 2 l monter les blancs en neige avec le sel; lorsqu ils sont fermes , ajoutez le sucre glace et battez encore 1 mn .égalisez et décollez les blancs du bord du bol et versez l eau bouillante tout autour , fermer le bol et laissez 3 mn .

2 ouvrez le bol , refermez le , faites le vide d air et retournez le avec précaution ; laissez encore 3 mn puis videz l eau .

3 crème anglaise ; dans le microplus rond 2,25 l versez les jaunes d oeufs, le sucre, fouettez avec le fouet souple jusqu a ce que le mélange blanchisse . ajoutez la maïzena , le lait et faite cuire 3 mn au micro onde ; mélanger et cuire encore 3 mn 30

4 dans le pichet microplus 1 l faites fondre le chocolat avec 1 cuillerée a soupe d eau 1mn au micro ondes. ajoutez le a la crème anglaise et mélangez . démoulez les blancs dans le plat de service . versez la crème anglaise au chocolat tout autour et servez

voila a bientot
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Message par deborah tupp Lun 9 Avr 2007 - 22:25

salut a toi..
je suis contente que tu aies posté ce commentaire car en effet je projetais de faire l'experience des oeufs qui se pochent tout seul dans le bol 2l. Est ce que c'est le technique que tu as utilisé ou as tu prefere le micro ondes? si tu as choisi la methode a l'eau combien de temps cela a t'il pris et quelle consistence avaient tes oeufs? merci
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Message par walaby Mar 10 Avr 2007 - 11:55

En ce qui me concerne j'ai essayé la méthode au micro onde et celle dans l'eau frémissante mais pas trop.
Et bien je préfère celle dans l'eau frémissante. Affaire de goût!!
Par contre, les cèmes anglaises ou patissières sont super dans le pichet micro plus.
Bisous:flower:
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Message par deborah tupp Mar 10 Avr 2007 - 14:46

je vais essayer car les oeufs a la neige dans l'eau ca m'intrigue vraiment..Twisted Evil deborah
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Message par AURELY45 Dim 26 Aoû 2007 - 8:26

coucou,

Moi aussi j'ai testé cette recette cette semaine, un seul mot : GENIALE !!!
j'ai choisi la méthode à l'eau bouillante dans le bol modulaire, mais pour etre sure que ce soit bien cuit, j'ai laissé l'eau chaude plus longtemps et ça a super bien marché.
Pour la crème anglaise au chocolat, idem c'était délicieux.
Je pense que c'est une recette rapide à faire en atelier.

Voilà, à vos tupp les filles !!

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Message par verotofu Dim 26 Aoû 2007 - 14:23

deborah tupp a écrit:je vais essayer car les oeufs a la neige dans l'eau ca m'intrigue vraiment..Twisted Evil deborah
C'est la vraie recette. ;-)
Le principe des oeufs pochés.

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Message par binche Dim 26 Aoû 2007 - 15:10

tu es vraiment partout véro !!!!!!
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Message par verotofu Dim 26 Aoû 2007 - 17:26

binche a écrit:tu es vraiment partout véro !!!!!!
Avec le même pseudo partout, je suis facile à pister ;-)
En fait : Tiboo, maximôme, tupp et supertoinette : bb et bouffe, mes 2 passions.

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