iceberg du livre chocochrono
+2
deborah tupp
stephy76
6 participants
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Re: iceberg du livre chocochrono
bonsoir
alors ::
20 mn de préparation
crème anglaise 6 mn 30
blancs en neige 2x3 mn
chocolat 1 mn
de cuisson au micro-ondes puissance 750watts restitués
ingrédients 6 pers
crème anglaise
5 jaunes d oeufs
100g de sucre
15 ml de maïzena
750 ml de lait entier à temperature ambiante
75 g de chocolat noir + 1 cuillère a soupe eau
5 blancs d oeufs +1 pincée de sel
+50 ml de sucre glace
1/2 l d eau bouillante
astuce
vous pouvez cuire les blancs au micro onde ; disposez les dans le microplus rond 2,25 l et comptez 1 mn 30 de cuisson sans couvercle , puissance 750 watts restitués
1 dans un bol modulaire 2 l monter les blancs en neige avec le sel; lorsqu ils sont fermes , ajoutez le sucre glace et battez encore 1 mn .égalisez et décollez les blancs du bord du bol et versez l eau bouillante tout autour , fermer le bol et laissez 3 mn .
2 ouvrez le bol , refermez le , faites le vide d air et retournez le avec précaution ; laissez encore 3 mn puis videz l eau .
3 crème anglaise ; dans le microplus rond 2,25 l versez les jaunes d oeufs, le sucre, fouettez avec le fouet souple jusqu a ce que le mélange blanchisse . ajoutez la maïzena , le lait et faite cuire 3 mn au micro onde ; mélanger et cuire encore 3 mn 30
4 dans le pichet microplus 1 l faites fondre le chocolat avec 1 cuillerée a soupe d eau 1mn au micro ondes. ajoutez le a la crème anglaise et mélangez . démoulez les blancs dans le plat de service . versez la crème anglaise au chocolat tout autour et servez
voila a bientot
alors ::
20 mn de préparation
crème anglaise 6 mn 30
blancs en neige 2x3 mn
chocolat 1 mn
de cuisson au micro-ondes puissance 750watts restitués
ingrédients 6 pers
crème anglaise
5 jaunes d oeufs
100g de sucre
15 ml de maïzena
750 ml de lait entier à temperature ambiante
75 g de chocolat noir + 1 cuillère a soupe eau
5 blancs d oeufs +1 pincée de sel
+50 ml de sucre glace
1/2 l d eau bouillante
astuce
vous pouvez cuire les blancs au micro onde ; disposez les dans le microplus rond 2,25 l et comptez 1 mn 30 de cuisson sans couvercle , puissance 750 watts restitués
1 dans un bol modulaire 2 l monter les blancs en neige avec le sel; lorsqu ils sont fermes , ajoutez le sucre glace et battez encore 1 mn .égalisez et décollez les blancs du bord du bol et versez l eau bouillante tout autour , fermer le bol et laissez 3 mn .
2 ouvrez le bol , refermez le , faites le vide d air et retournez le avec précaution ; laissez encore 3 mn puis videz l eau .
3 crème anglaise ; dans le microplus rond 2,25 l versez les jaunes d oeufs, le sucre, fouettez avec le fouet souple jusqu a ce que le mélange blanchisse . ajoutez la maïzena , le lait et faite cuire 3 mn au micro onde ; mélanger et cuire encore 3 mn 30
4 dans le pichet microplus 1 l faites fondre le chocolat avec 1 cuillerée a soupe d eau 1mn au micro ondes. ajoutez le a la crème anglaise et mélangez . démoulez les blancs dans le plat de service . versez la crème anglaise au chocolat tout autour et servez
voila a bientot
stephy76-
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Date d'inscription : 28/01/2007
iceberg
salut a toi..
je suis contente que tu aies posté ce commentaire car en effet je projetais de faire l'experience des oeufs qui se pochent tout seul dans le bol 2l. Est ce que c'est le technique que tu as utilisé ou as tu prefere le micro ondes? si tu as choisi la methode a l'eau combien de temps cela a t'il pris et quelle consistence avaient tes oeufs? merci
deborah
je suis contente que tu aies posté ce commentaire car en effet je projetais de faire l'experience des oeufs qui se pochent tout seul dans le bol 2l. Est ce que c'est le technique que tu as utilisé ou as tu prefere le micro ondes? si tu as choisi la methode a l'eau combien de temps cela a t'il pris et quelle consistence avaient tes oeufs? merci
deborah
deborah tupp-
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Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: iceberg du livre chocochrono
En ce qui me concerne j'ai essayé la méthode au micro onde et celle dans l'eau frémissante mais pas trop.
Et bien je préfère celle dans l'eau frémissante. Affaire de goût!!
Par contre, les cèmes anglaises ou patissières sont super dans le pichet micro plus.
Bisous:flower:
Et bien je préfère celle dans l'eau frémissante. Affaire de goût!!
Par contre, les cèmes anglaises ou patissières sont super dans le pichet micro plus.
Bisous:flower:
walaby-
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Ville : bethancourt en vaux
Date d'inscription : 31/01/2007
oeufs
je vais essayer car les oeufs a la neige dans l'eau ca m'intrigue vraiment.. deborah
deborah tupp-
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Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
iceberg du livre chocochrono
coucou,
Moi aussi j'ai testé cette recette cette semaine, un seul mot : GENIALE !!!
j'ai choisi la méthode à l'eau bouillante dans le bol modulaire, mais pour etre sure que ce soit bien cuit, j'ai laissé l'eau chaude plus longtemps et ça a super bien marché.
Pour la crème anglaise au chocolat, idem c'était délicieux.
Je pense que c'est une recette rapide à faire en atelier.
Voilà, à vos tupp les filles !!
Moi aussi j'ai testé cette recette cette semaine, un seul mot : GENIALE !!!
j'ai choisi la méthode à l'eau bouillante dans le bol modulaire, mais pour etre sure que ce soit bien cuit, j'ai laissé l'eau chaude plus longtemps et ça a super bien marché.
Pour la crème anglaise au chocolat, idem c'était délicieux.
Je pense que c'est une recette rapide à faire en atelier.
Voilà, à vos tupp les filles !!
AURELY45-
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Ville : loiret
Date d'inscription : 19/08/2007
Re: iceberg du livre chocochrono
C'est la vraie recette. ;-)deborah tupp a écrit:je vais essayer car les oeufs a la neige dans l'eau ca m'intrigue vraiment.. deborah
Le principe des oeufs pochés.
verotofu-
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Ville : Lessines
Date d'inscription : 07/03/2007
Re: iceberg du livre chocochrono
tu es vraiment partout véro !!!!!!
binche-
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Ville : binche
Date d'inscription : 16/08/2007
Re: iceberg du livre chocochrono
Avec le même pseudo partout, je suis facile à pister ;-)binche a écrit:tu es vraiment partout véro !!!!!!
En fait : Tiboo, maximôme, tupp et supertoinette : bb et bouffe, mes 2 passions.
verotofu-
Nombre de messages : 36
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Ville : Lessines
Date d'inscription : 07/03/2007
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