Sabayon aux framboises
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Sabayon aux framboises
Un dessert hyper simple a faire et qui a son petit effet , donc pour 4 coupes :
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
8 portions de vache qui rit (vous avez bien lu)
Framboises fraiches ou surgelées, pensez a les décongelez avant...
20 cl de crème liquide environ + sucre glace (a l'origine , j'avais fait cette recette pour deux personnes avec grosse modo la moitié de la briquette)
Matériel nécessaire : speedy chef + spatule silicone
option : un peu d'alcool comme rhum , kirsh , cassis pour donner plus de goût...
- Commencez déjà par monter votre crème liquide en chantilly avec le sucre glace. (pour la quantité de sucre glace , référez vous au livret du speedy chef)
La chantilly montée , réservez la dans un récipient avec la spatule silicone.
- Mettez les jaunes + le sucre dans le speedy et faites moussez.
- Avec une fourchette écrasez les triangles de fromage (toujours dans notre outil magique). Encore quelques tours de manettes pour bien mélanger. Pensez a rajouter un alcool si vous le souhaitez. (pas la bouteille non plus ! )
- Réincorporez la chantilly et faites tourner pour bien mélanger.
C'est fini, enfin presque. Laissez votre mélange une heure ou deux au frais. Au moment de servir dans les coupes, faites juste quelques tours de manivelles.
Vous obtenez une mousse blanche brillante très sucrée qui s'accorde parfaitement avec les fruits que l'on dépose dessus. On peut mettre des framboises mais cela marche aussi avec des fraises ou peut être aussi des myrtilles. Si vous avez des vermicelles en chocolat ...
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
8 portions de vache qui rit (vous avez bien lu)
Framboises fraiches ou surgelées, pensez a les décongelez avant...
20 cl de crème liquide environ + sucre glace (a l'origine , j'avais fait cette recette pour deux personnes avec grosse modo la moitié de la briquette)
Matériel nécessaire : speedy chef + spatule silicone
option : un peu d'alcool comme rhum , kirsh , cassis pour donner plus de goût...
- Commencez déjà par monter votre crème liquide en chantilly avec le sucre glace. (pour la quantité de sucre glace , référez vous au livret du speedy chef)
La chantilly montée , réservez la dans un récipient avec la spatule silicone.
- Mettez les jaunes + le sucre dans le speedy et faites moussez.
- Avec une fourchette écrasez les triangles de fromage (toujours dans notre outil magique). Encore quelques tours de manettes pour bien mélanger. Pensez a rajouter un alcool si vous le souhaitez. (pas la bouteille non plus ! )
- Réincorporez la chantilly et faites tourner pour bien mélanger.
C'est fini, enfin presque. Laissez votre mélange une heure ou deux au frais. Au moment de servir dans les coupes, faites juste quelques tours de manivelles.
Vous obtenez une mousse blanche brillante très sucrée qui s'accorde parfaitement avec les fruits que l'on dépose dessus. On peut mettre des framboises mais cela marche aussi avec des fraises ou peut être aussi des myrtilles. Si vous avez des vermicelles en chocolat ...
dodom01-
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