charlotte façon tiramisu.
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charlotte façon tiramisu.
Bonjour,
Quellle que soit la charlotte que vous allez réaliser, il faudra un temps de repos au frais à mon avis. Je vous suggère donc d'en préparer une d'avance la veuille de votre réunion, c'est ce que je fais dans ces cas là, et d'en réaliser une autre le jour de l'atelier avec vos invités.
Je vous propose la recette d'une charlotte façon tiramisu.
Ingrédients :
36 biscuits à la cuillère (très larges, de préférence)
250 g de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 oeufs
2 tasses de bon café fort
3 cuil. à soupe d'amaretto ou autre liqueur de votre choix
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le mascarpone d’abord doucement, puis de plus en plus vivement, pour obtenir une crème épaisse et bien lisse
Chemisez le moule à charlotte d’environ 24 biscuits trempés rapidement dans le café aromatisé avec l’alcool.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans la crème au mascarpone.
Remplissez le moule de la moitié de la crème, déposez dessus des biscuits humidifiés de café aromatisé, versez le reste de crème et finir avec des biscuits humidifiés.
Fermer le moule en tassant bien et laisez reposer 12 h au réfrigérateur
Avant de servir, démoulez la charlotte tiramisu sur un plat de service et saupoudrez de cacao.
Quellle que soit la charlotte que vous allez réaliser, il faudra un temps de repos au frais à mon avis. Je vous suggère donc d'en préparer une d'avance la veuille de votre réunion, c'est ce que je fais dans ces cas là, et d'en réaliser une autre le jour de l'atelier avec vos invités.
Je vous propose la recette d'une charlotte façon tiramisu.
Ingrédients :
36 biscuits à la cuillère (très larges, de préférence)
250 g de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 oeufs
2 tasses de bon café fort
3 cuil. à soupe d'amaretto ou autre liqueur de votre choix
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le mascarpone d’abord doucement, puis de plus en plus vivement, pour obtenir une crème épaisse et bien lisse
Chemisez le moule à charlotte d’environ 24 biscuits trempés rapidement dans le café aromatisé avec l’alcool.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans la crème au mascarpone.
Remplissez le moule de la moitié de la crème, déposez dessus des biscuits humidifiés de café aromatisé, versez le reste de crème et finir avec des biscuits humidifiés.
Fermer le moule en tassant bien et laisez reposer 12 h au réfrigérateur
Avant de servir, démoulez la charlotte tiramisu sur un plat de service et saupoudrez de cacao.
valou68-
Nombre de messages : 9
Age : 59
Code Postal : 68125
Ville : HOUSSEN
Date d'inscription : 21/08/2008
Re: charlotte façon tiramisu.
merci pour la recette.
TINY-
Nombre de messages : 3
Age : 51
Code Postal : 47150
Ville : LACAUSSADE
Date d'inscription : 18/03/2010
Re: charlotte façon tiramisu.
valou68 a écrit:Bonjour,
Quellle que soit la charlotte que vous allez réaliser, il faudra un temps de repos au frais à mon avis. Je vous suggère donc d'en préparer une d'avance la veuille de votre réunion, c'est ce que je fais dans ces cas là, et d'en réaliser une autre le jour de l'atelier avec vos invités.
Je vous propose la recette d'une charlotte façon tiramisu.
Ingrédients :
36 biscuits à la cuillère (très larges, de préférence)
250 g de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 oeufs
2 tasses de bon café fort
3 cuil. à soupe d'amaretto ou autre liqueur de votre choix
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le mascarpone d’abord doucement, puis de plus en plus vivement, pour obtenir une crème épaisse et bien lisse
Chemisez le moule à charlotte d’environ 24 biscuits trempés rapidement dans le café aromatisé avec l’alcool.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans la crème au mascarpone.
Remplissez le moule de la moitié de la crème, déposez dessus des biscuits humidifiés de café aromatisé, versez le reste de crème et finir avec des biscuits humidifiés.
Fermer le moule en tassant bien et laisez reposer 12 h au réfrigérateur
Avant de servir, démoulez la charlotte tiramisu sur un plat de service et saupoudrez de cacao.
Je vais l'essayer rapidement !!! merci
jeune maman-
Nombre de messages : 77
Age : 46
Code Postal : 49000
Ville : Angers
Date d'inscription : 17/05/2010
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