charlotte façon tiramisu.

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charlotte façon tiramisu. Empty charlotte façon tiramisu.

Message par valou68 le Mar 29 Juin 2010 - 14:51

Bonjour,

Quellle que soit la charlotte que vous allez réaliser, il faudra un temps de repos au frais à mon avis. Je vous suggère donc d'en préparer une d'avance la veuille de votre réunion, c'est ce que je fais dans ces cas là, et d'en réaliser une autre le jour de l'atelier avec vos invités.
Je vous propose la recette d'une charlotte façon tiramisu.

Ingrédients :
36 biscuits à la cuillère (très larges, de préférence)
250 g de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 oeufs
2 tasses de bon café fort
3 cuil. à soupe d'amaretto ou autre liqueur de votre choix

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le mascarpone d’abord doucement, puis de plus en plus vivement, pour obtenir une crème épaisse et bien lisse
Chemisez le moule à charlotte d’environ 24 biscuits trempés rapidement dans le café aromatisé avec l’alcool.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans la crème au mascarpone.
Remplissez le moule de la moitié de la crème, déposez dessus des biscuits humidifiés de café aromatisé, versez le reste de crème et finir avec des biscuits humidifiés.
Fermer le moule en tassant bien et laisez reposer 12 h au réfrigérateur
Avant de servir, démoulez la charlotte tiramisu sur un plat de service et saupoudrez de cacao.

valou68

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Message par TINY le Mar 29 Juin 2010 - 16:37

merci pour la recette. charlotte façon tiramisu. Icon_biggrin

TINY

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Message par jeune maman le Mar 29 Juin 2010 - 22:12

valou68 a écrit:Bonjour,

Quellle que soit la charlotte que vous allez réaliser, il faudra un temps de repos au frais à mon avis. Je vous suggère donc d'en préparer une d'avance la veuille de votre réunion, c'est ce que je fais dans ces cas là, et d'en réaliser une autre le jour de l'atelier avec vos invités.
Je vous propose la recette d'une charlotte façon tiramisu.

Ingrédients :
36 biscuits à la cuillère (très larges, de préférence)
250 g de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 oeufs
2 tasses de bon café fort
3 cuil. à soupe d'amaretto ou autre liqueur de votre choix

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le mascarpone d’abord doucement, puis de plus en plus vivement, pour obtenir une crème épaisse et bien lisse
Chemisez le moule à charlotte d’environ 24 biscuits trempés rapidement dans le café aromatisé avec l’alcool.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans la crème au mascarpone.
Remplissez le moule de la moitié de la crème, déposez dessus des biscuits humidifiés de café aromatisé, versez le reste de crème et finir avec des biscuits humidifiés.
Fermer le moule en tassant bien et laisez reposer 12 h au réfrigérateur
Avant de servir, démoulez la charlotte tiramisu sur un plat de service et saupoudrez de cacao.


Je vais l'essayer rapidement !!! merci charlotte façon tiramisu. Icon_biggrin
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