TIRAMISU
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Re: TIRAMISU
TIRAMISU
Pour 6 personnes.
- 400g de mascarpone,
- 24 biscuits à la cuillers
- 1 grand verre de café liquide sans sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
=> Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel.
=> Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes. Fouetter, au batteur électrique, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange Jaunes d'oeufs/Sucre blanchisse.
=> Ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf/sucre. On obtient une crème homogène.
=> Ajouter les blancs en neige. Avec une cuillère à soupe ou une spatule, créer un mouvement de rotation. Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeufs.
=> Dans une assiette creuse, disposer le café. Y tremper les biscuits à la cuillère.
=> Tapisser un moule de biscuits. Couvrir d'une première couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.
=> Couvrir d'une seconde couche de biscuits. Tapisser d'une seconde couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
=> Laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur. Saupoudrer de poudre de cacao avant de servir.
jeune maman-
Nombre de messages : 77
Age : 46
Code Postal : 49000
Ville : Angers
Date d'inscription : 17/05/2010
Re: TIRAMISU
Oui super cette recette !!! Moi je ne fais pas de 2ème couche avec les biscuits mais je vais essayer
Ange34-
Nombre de messages : 149
Age : 50
Code Postal : 34
Ville : Montpellier
Date d'inscription : 29/04/2010
TIRAMISU
jeune maman a écrit:TIRAMISU
Pour 6 personnes.
- 400g de mascarpone,
- 24 biscuits à la cuillers
- 1 grand verre de café liquide sans sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
=> Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel.
=> Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes. Fouetter, au batteur électrique, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange Jaunes d'oeufs/Sucre blanchisse.
=> Ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf/sucre. On obtient une crème homogène.
=> Ajouter les blancs en neige. Avec une cuillère à soupe ou une spatule, créer un mouvement de rotation. Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeufs.
=> Dans une assiette creuse, disposer le café. Y tremper les biscuits à la cuillère.
=> Tapisser un moule de biscuits. Couvrir d'une première couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.
=> Couvrir d'une seconde couche de biscuits. Tapisser d'une seconde couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
=> Laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur. Saupoudrer de poudre de cacao avant de servir.
merci pour la recette
masa-
Nombre de messages : 108
Age : 51
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010
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