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TIRAMISU

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Message par jeune maman le Mar 15 Juin 2010 - 22:33

TIRAMISU








Pour 6 personnes.

- 400g de mascarpone,
- 24 biscuits à la cuillers
- 1 grand verre de café liquide sans sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs






=> Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel.
=> Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes. Fouetter, au batteur électrique, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange Jaunes d'oeufs/Sucre blanchisse.
=> Ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf/sucre. On obtient une crème homogène.
=> Ajouter les blancs en neige. Avec une cuillère à soupe ou une spatule, créer un mouvement de rotation. Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeufs.
=> Dans une assiette creuse, disposer le café. Y tremper les biscuits à la cuillère.
=> Tapisser un moule de biscuits. Couvrir d'une première couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.
=> Couvrir d'une seconde couche de biscuits. Tapisser d'une seconde couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
=> Laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur. Saupoudrer de poudre de cacao avant de servir.
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Message par dodie le Mer 16 Juin 2010 - 9:21

waouh cela me donne envie moi qui adore le tiramisu
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Message par Ange34 le Mer 16 Juin 2010 - 10:30

Oui super cette recette !!! Moi je ne fais pas de 2ème couche avec les biscuits mais je vais essayer TIRAMISU Icon_smile
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Message par masa le Mer 16 Juin 2010 - 11:20

jeune maman a écrit:
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Pour 6 personnes.

- 400g de mascarpone,
- 24 biscuits à la cuillers
- 1 grand verre de café liquide sans sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs



=> Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel.

=> Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes. Fouetter, au batteur électrique, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange Jaunes d'oeufs/Sucre blanchisse.

=> Ajouter le mascarpone peu à peu au mélange oeuf/sucre. On obtient une crème homogène.

=> Ajouter les blancs en neige. Avec une cuillère à soupe ou une spatule, créer un mouvement de rotation. Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeufs.

=> Dans une assiette creuse, disposer le café. Y tremper les biscuits à la cuillère.

=> Tapisser un moule de biscuits. Couvrir d'une première couche de crème, parsemer de poudre de cacao sur le dessus.

=> Couvrir d'une seconde couche de biscuits. Tapisser d'une seconde couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

=> Laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur. Saupoudrer de poudre de cacao avant de servir.


merci pour la recette TIRAMISU Icon_biggrin

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