Cake rapide aux pommes
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Cake rapide aux pommes
bonsoir Cricri !
je te propose une recette sucrée :
Cake rapide aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
4 pommes de reinette
1 jus de citron (facultatif)
2 jaunes d'oeufs
5 ml d'eau (1 cuillère à café)
150 g de sucre (150 ml)
2 blancs d'oeufs battus en neige
1 pincée de sel
150 g de farine (300ml)
5 ml de levure chimique (1 cuillère à café)
Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C. Epluchez les pommes et râpez-les.
Mêlez au fouet les jaunes d'oeufs avec l'eau pour les rendre mousseux. Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Puis mêlez-les délicatement aux jaunes. Incorporez petit à petit
la farine et la levure. Ajoutez en dernier les pommes râpées et versez le tout dans Terrine Ultra PLus beurrée et farinée. Faites cuire sans couvercle, 45 mn Th 6 ou 180°C. Couvrez à la sortie du four et démoulez.
Conseil : après avoir râpé les pommes, arrosez-les d'un jus de citron pour ne pas qu'elle noircissent.
Cette recette peut aussi être réalisée avec des poires râpées.
A plus !
je te propose une recette sucrée :
Cake rapide aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
4 pommes de reinette
1 jus de citron (facultatif)
2 jaunes d'oeufs
5 ml d'eau (1 cuillère à café)
150 g de sucre (150 ml)
2 blancs d'oeufs battus en neige
1 pincée de sel
150 g de farine (300ml)
5 ml de levure chimique (1 cuillère à café)
Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C. Epluchez les pommes et râpez-les.
Mêlez au fouet les jaunes d'oeufs avec l'eau pour les rendre mousseux. Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Puis mêlez-les délicatement aux jaunes. Incorporez petit à petit
la farine et la levure. Ajoutez en dernier les pommes râpées et versez le tout dans Terrine Ultra PLus beurrée et farinée. Faites cuire sans couvercle, 45 mn Th 6 ou 180°C. Couvrez à la sortie du four et démoulez.
Conseil : après avoir râpé les pommes, arrosez-les d'un jus de citron pour ne pas qu'elle noircissent.
Cette recette peut aussi être réalisée avec des poires râpées.
A plus !
Capucine-
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Date d'inscription : 09/01/2007
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