Tupperware, c'est top !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

Croustillant aux pommes

+3
deborah tupp
verotofu
lillylola
7 participants

Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Croustillant aux pommes

Message par lillylola Mar 24 Avr 2007 - 19:56

500gr de pommes acidulées
5àml de raisins secs
25ml de rhum ou de jus de citron
150gr de spéculos
50gr de beurre mou
50ml de sucre de canne
1 jaune d'oeuf

Epluchez les pommes avec l'éplucheur. Coupez les en tranche avec un petit couteau et disposez les dans le micro+ 1l avec les raisins et le rhum ou citron.
Faire cuire 5mn à 750watts.
Cassez les biscuits dans le quick chef et hachez les grossiérement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez à nouveau. Repartissez sur les pommes déjà précuites et faire cuire à nouveau 2min.
Se déguste tiéde accompagnée de créme fraîche épaisse.

Vous pouvez remplacer les spéculos par des macarons. Les spéculos sont des gâteaux espagnols au gout de la cannelle assez fort. Il faut des biscuits durs et non des biscuits genre boudoirs ou petits beurres.
Recette au goût surprenant.
lillylola
lillylola

Féminin
Nombre de messages : 64
Age : 48
Code Postal : 69009
Ville : lyon
Date d'inscription : 18/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par verotofu Mer 2 Mai 2007 - 21:49

lillylola a écrit:Les spéculos sont des gâteaux espagnols au gout de la cannelle assez fort.
affraid
Le speculoos est un biscuit typiquement belge.

verotofu

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 49
Code Postal : 7860
Ville : Lessines
Date d'inscription : 07/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par deborah tupp Mer 2 Mai 2007 - 23:25

juste pour la curiosoté
Spéculoos


Aller à : Navigation, Rechercher
Croustillant aux pommes 180px-Spekulatius_four_pieces_of Croustillant aux pommes Magnify-clip



Croustillant aux pommes 180px-P1040594 Croustillant aux pommes Magnify-clip
Maison Dandoy, fournisseur de la Cour de Belgique en speculoos



Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge consommé au départ à la Saint Nicolas (ils ont dans ce cas la forme du saint) mais désormais présent tout au long de l'année.
Les spéculoos accompagnent très souvent le café servi dans les brasseries et restaurants, et sont également très courants dans le nord de la France.
Le nom spéculoos viendrait du latin species qui signifie épices.
Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.
Twisted Evil deborah
deborah tupp
deborah tupp

Féminin
Nombre de messages : 132
Age : 45
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par chant Jeu 3 Mai 2007 - 7:05

quel genie ce matin
la culture !!!!!!!!!!!!!!!!!
chant
chant

Féminin
Nombre de messages : 32
Age : 59
Code Postal : 83260
Ville : la crau
Date d'inscription : 02/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par Mahinetea Dim 6 Mai 2007 - 15:00

En effet quelle recherche et merci pour ces infos car je ne connaissais pas cette définition.
Mahinetea
Mahinetea

Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 51
Code Postal : 98767
Ville : HAO
Date d'inscription : 26/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par Sabine40 Dim 20 Mai 2007 - 15:41

excellente recette...
A faire en atelier.
sabine

Sabine40

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 49
Code Postal : 40320
Ville : bats
Date d'inscription : 17/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par Laulau13 Mer 8 Sep 2010 - 0:06

Ca à l'air délicieux !

j'ai bien envie d'essayer cette recette mais je n'ai pas le microplus 1l.
D'après vous on peut essayer avec un ultra pro ?
Il faudra peut être changer les temps de cuisson, non ?

Merci !

Les spéculos espagnols je ne connaissais pas ! Laughing
Laulau13
Laulau13

Féminin
Nombre de messages : 379
Age : 49
Code Postal : 13270
Ville : FOS SUR MER
Date d'inscription : 24/04/2010

https://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=12156994787468

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par Laulau13 Jeu 9 Sep 2010 - 23:18

1er essai non croustillant...
décidément ce soir je n'ai pas de chance....
Votre avis s'il vous plait....
Laulau13
Laulau13

Féminin
Nombre de messages : 379
Age : 49
Code Postal : 13270
Ville : FOS SUR MER
Date d'inscription : 24/04/2010

https://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=12156994787468

Revenir en haut Aller en bas

Croustillant aux pommes Empty Re: Croustillant aux pommes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum