Croustillant aux pommes
+3
deborah tupp
verotofu
lillylola
7 participants
Page 1 sur 1
Croustillant aux pommes
500gr de pommes acidulées
5àml de raisins secs
25ml de rhum ou de jus de citron
150gr de spéculos
50gr de beurre mou
50ml de sucre de canne
1 jaune d'oeuf
Epluchez les pommes avec l'éplucheur. Coupez les en tranche avec un petit couteau et disposez les dans le micro+ 1l avec les raisins et le rhum ou citron.
Faire cuire 5mn à 750watts.
Cassez les biscuits dans le quick chef et hachez les grossiérement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez à nouveau. Repartissez sur les pommes déjà précuites et faire cuire à nouveau 2min.
Se déguste tiéde accompagnée de créme fraîche épaisse.
Vous pouvez remplacer les spéculos par des macarons. Les spéculos sont des gâteaux espagnols au gout de la cannelle assez fort. Il faut des biscuits durs et non des biscuits genre boudoirs ou petits beurres.
Recette au goût surprenant.
5àml de raisins secs
25ml de rhum ou de jus de citron
150gr de spéculos
50gr de beurre mou
50ml de sucre de canne
1 jaune d'oeuf
Epluchez les pommes avec l'éplucheur. Coupez les en tranche avec un petit couteau et disposez les dans le micro+ 1l avec les raisins et le rhum ou citron.
Faire cuire 5mn à 750watts.
Cassez les biscuits dans le quick chef et hachez les grossiérement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez à nouveau. Repartissez sur les pommes déjà précuites et faire cuire à nouveau 2min.
Se déguste tiéde accompagnée de créme fraîche épaisse.
Vous pouvez remplacer les spéculos par des macarons. Les spéculos sont des gâteaux espagnols au gout de la cannelle assez fort. Il faut des biscuits durs et non des biscuits genre boudoirs ou petits beurres.
Recette au goût surprenant.
lillylola-
Nombre de messages : 64
Age : 49
Code Postal : 69009
Ville : lyon
Date d'inscription : 18/01/2007
Re: Croustillant aux pommes
lillylola a écrit:Les spéculos sont des gâteaux espagnols au gout de la cannelle assez fort.
Le speculoos est un biscuit typiquement belge.
verotofu-
Nombre de messages : 36
Age : 50
Code Postal : 7860
Ville : Lessines
Date d'inscription : 07/03/2007
Re: Croustillant aux pommes
juste pour la curiosoté
Spéculoos
Aller à : Navigation, Rechercher
Maison Dandoy, fournisseur de la Cour de Belgique en speculoos
Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge consommé au départ à la Saint Nicolas (ils ont dans ce cas la forme du saint) mais désormais présent tout au long de l'année.
Les spéculoos accompagnent très souvent le café servi dans les brasseries et restaurants, et sont également très courants dans le nord de la France.
Le nom spéculoos viendrait du latin species qui signifie épices.
Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.
deborah
Spéculoos
Aller à : Navigation, Rechercher
Maison Dandoy, fournisseur de la Cour de Belgique en speculoos
Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge consommé au départ à la Saint Nicolas (ils ont dans ce cas la forme du saint) mais désormais présent tout au long de l'année.
Les spéculoos accompagnent très souvent le café servi dans les brasseries et restaurants, et sont également très courants dans le nord de la France.
Le nom spéculoos viendrait du latin species qui signifie épices.
Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.
deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: Croustillant aux pommes
quel genie ce matin
la culture !!!!!!!!!!!!!!!!!
la culture !!!!!!!!!!!!!!!!!
chant-
Nombre de messages : 32
Age : 59
Code Postal : 83260
Ville : la crau
Date d'inscription : 02/03/2007
Re: Croustillant aux pommes
En effet quelle recherche et merci pour ces infos car je ne connaissais pas cette définition.
Mahinetea-
Nombre de messages : 22
Age : 51
Code Postal : 98767
Ville : HAO
Date d'inscription : 26/04/2007
Re: Croustillant aux pommes
excellente recette...
A faire en atelier.
sabine
A faire en atelier.
sabine
Sabine40-
Nombre de messages : 12
Age : 50
Code Postal : 40320
Ville : bats
Date d'inscription : 17/04/2007
Re: Croustillant aux pommes
Ca à l'air délicieux !
j'ai bien envie d'essayer cette recette mais je n'ai pas le microplus 1l.
D'après vous on peut essayer avec un ultra pro ?
Il faudra peut être changer les temps de cuisson, non ?
Merci !
Les spéculos espagnols je ne connaissais pas !
j'ai bien envie d'essayer cette recette mais je n'ai pas le microplus 1l.
D'après vous on peut essayer avec un ultra pro ?
Il faudra peut être changer les temps de cuisson, non ?
Merci !
Les spéculos espagnols je ne connaissais pas !
Re: Croustillant aux pommes
1er essai non croustillant...
décidément ce soir je n'ai pas de chance....
Votre avis s'il vous plait....
décidément ce soir je n'ai pas de chance....
Votre avis s'il vous plait....
Sujets similaires
» gateau moelleux aux pommes
» Compote de pommes
» Aspic de pommes
» pommes cuites au micro 3
» Cake aux pommes et chocolat
» Compote de pommes
» Aspic de pommes
» pommes cuites au micro 3
» Cake aux pommes et chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum