Aspic de pommes
Page 1 sur 1
Aspic de pommes
Aspic de pommes
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn dans une sauteuse
ingrédients : 1/2 litre d'eau
500g de sucre (500ml)
2 kg de pommes (golden de préférence)
1 jus de citron
Dans une sauteuse de 28 cm de diam, faire dissoudre le sucre dans l'eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les bulles crèvent difficilement.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en 8. Les ajouter au sirop lorqu'il est à point, joindre le jus de citron et sans tourner mais seulement en secouant la sauteuse, laisser cuire les pommes à petit feu 30 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Laisser un peu refroidir avant de les égoutter et de les installer dans le grand moule couronne huilé.
Démouler bien froid.
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn dans une sauteuse
ingrédients : 1/2 litre d'eau
500g de sucre (500ml)
2 kg de pommes (golden de préférence)
1 jus de citron
Dans une sauteuse de 28 cm de diam, faire dissoudre le sucre dans l'eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les bulles crèvent difficilement.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en 8. Les ajouter au sirop lorqu'il est à point, joindre le jus de citron et sans tourner mais seulement en secouant la sauteuse, laisser cuire les pommes à petit feu 30 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Laisser un peu refroidir avant de les égoutter et de les installer dans le grand moule couronne huilé.
Démouler bien froid.
SISSI72-
Nombre de messages : 29
Age : 49
Code Postal : 72
Ville : près du Mans
Date d'inscription : 06/04/2009
Sujets similaires
» Far aux pommes
» Compote de pommes
» Croustillant aux pommes
» pommes de terre sautées
» Cake aux pommes et chocolat
» Compote de pommes
» Croustillant aux pommes
» pommes de terre sautées
» Cake aux pommes et chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum