Far aux pommes
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Far aux pommes
Je n'ai pas de recettes de gateau pour l'ultra plus 5L mais j'en ai pour l'ultra plus rectangulaire de 3.5L.
Far aux pommes
ingrédients : 6 pommes (reinettes ou boskoop), 75g de beurre + 25g de farine. Pour la pâte : 200g de farine, 200g de sucre, 10ml de vanille en poudre, 6 oeufs, 50 ml de rhum, 1 sachet de levure chimique, 1litre de lait entier bouillant, 1 pincée de sel.
Faire préchauffer le four, th 7/8 ou 220°C.
Eplucher les pommes avec l'eplucheur 2 en 1, retirer le coeur et couper les pommes en tranches épaisses.
Déposer les pommes dans l'ultra plus, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de 50 g de sucre.
Dans le bol batteur 3l, mélanger à l'aide du fouet souple la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre, les oeufs et le rhum.
Ajouter petit à petit le lait bouillant et une pincée de sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire sans couvercle dans le four préchauffé 25mn.
Baisser le thermostat à 6 ou 180°C et poursuivre la cuisson 30mn.
Déguster tiède ou froid.
Pour ma part, je ne met pas le sucre et le beurre sur les pommes. Sinon, c'est excellent !
Pour le même plat, j'ai aussi la recette du crumble à la pomme et à la rhubarbe. Si ça vous interresse, faites moi signe.
Far aux pommes
ingrédients : 6 pommes (reinettes ou boskoop), 75g de beurre + 25g de farine. Pour la pâte : 200g de farine, 200g de sucre, 10ml de vanille en poudre, 6 oeufs, 50 ml de rhum, 1 sachet de levure chimique, 1litre de lait entier bouillant, 1 pincée de sel.
Faire préchauffer le four, th 7/8 ou 220°C.
Eplucher les pommes avec l'eplucheur 2 en 1, retirer le coeur et couper les pommes en tranches épaisses.
Déposer les pommes dans l'ultra plus, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de 50 g de sucre.
Dans le bol batteur 3l, mélanger à l'aide du fouet souple la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre, les oeufs et le rhum.
Ajouter petit à petit le lait bouillant et une pincée de sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire sans couvercle dans le four préchauffé 25mn.
Baisser le thermostat à 6 ou 180°C et poursuivre la cuisson 30mn.
Déguster tiède ou froid.
Pour ma part, je ne met pas le sucre et le beurre sur les pommes. Sinon, c'est excellent !
Pour le même plat, j'ai aussi la recette du crumble à la pomme et à la rhubarbe. Si ça vous interresse, faites moi signe.
SISSI72-
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Date d'inscription : 06/04/2009
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