charlotte au chocolat
Page 1 sur 1
Re: charlotte au chocolat
Charlotte au chocolat
préparation 25 à 30 mn
tupp utilisés
moule a charlotte
pichet gradué de 1l et 2 l
ingrédients pour 8 personnes
1 paquets de 30 biscuits Brossard
150 ml de chocolat à boire
mousse au chocolat
200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre fou
3 jaune d'oeufs
le zeste d'une orange
3 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel
les biscuits sont trempés dans le chocolat à boire et c'est la mousse au chocolat qui rempli le moule
faire la mousse :
dans le pichet de 2 l faire fondre le chocolat, ajoutez le beurre, les jaunes un à un , le zeste d'orange puis mélanger délicatement au racloir, montés les blancs en neige dans le pichet 1l. Mélanger les 2 préparations délicatement.
laissez au frais pour raffermir la mousse.
Méthode de montage: trempez les biscuits et tapissez le moule dans le fonds et les cotes. mettre la mousse .
1 couche de biscuit trempés
la mousse
ainsi de suite finir par un couche de biscuits
fermez le moule et mettre au frais
melvi013-
Nombre de messages : 40
Age : 53
Code Postal : 31370
Ville : berat
Date d'inscription : 02/05/2007
Sujets similaires
» Charlotte au chocolat à la crème chiboust
» charlotte au citron
» Charlotte aux pêches
» Charlotte aux kiwis
» charlotte 2 chocolats
» charlotte au citron
» Charlotte aux pêches
» Charlotte aux kiwis
» charlotte 2 chocolats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum