moule à charlotte
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poire2003
Eliane
AGDECONSEILLERE
7 participants
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gâteau de semoule au chocolat
gâteau de semoule au chocolat
Préparation : 5mn
Cuisson : 4mn en tout dans un micro ondes de 750 watts restitués
Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de chocolat pâtissier
1 Litre de lait
100 g de semoule de blé fine
100 g de sucre en poudre(100ml)
30 ml d'eau
une cuillère d huile
Tupperware utilisés :
Pichet microplus 1L
spatule silicone
moule à charlotte
pinceau patissier
Cuisson rapide au micro ondes
Disposez le chocolat cassé en morceaux réguliers, dans le pichet microplus de 1L avec 30ml d'eau.
Posez le couvercle et faites chauffer l'ensemble au micro ondes 2mn. Laissez reposer3mn avant de délayer au fouet le lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
Ajoutez le sucre et la semoule et faites cuire 2 fois 1mn en remuant à l aide de la spatule silicone entre chaque temps de cuisson. Huilez légèrement le moule à charlotte à l aide du pinceau patissier.
Versez la préparation et laissez complètement refroidir avant de démouler.
conseil : la semoule doit être chaude lorsque vous la versez dans le moule à charlotte. Elle continue d'absorber le liquide et prend du corps en refroidissant.
astuce : Divisez les quantités par 2 et moulez la semoule dans 2 moules à alvéoles. Les petits apprécieront!!
Préparation : 5mn
Cuisson : 4mn en tout dans un micro ondes de 750 watts restitués
Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de chocolat pâtissier
1 Litre de lait
100 g de semoule de blé fine
100 g de sucre en poudre(100ml)
30 ml d'eau
une cuillère d huile
Tupperware utilisés :
Pichet microplus 1L
spatule silicone
moule à charlotte
pinceau patissier
Cuisson rapide au micro ondes
Disposez le chocolat cassé en morceaux réguliers, dans le pichet microplus de 1L avec 30ml d'eau.
Posez le couvercle et faites chauffer l'ensemble au micro ondes 2mn. Laissez reposer3mn avant de délayer au fouet le lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
Ajoutez le sucre et la semoule et faites cuire 2 fois 1mn en remuant à l aide de la spatule silicone entre chaque temps de cuisson. Huilez légèrement le moule à charlotte à l aide du pinceau patissier.
Versez la préparation et laissez complètement refroidir avant de démouler.
conseil : la semoule doit être chaude lorsque vous la versez dans le moule à charlotte. Elle continue d'absorber le liquide et prend du corps en refroidissant.
astuce : Divisez les quantités par 2 et moulez la semoule dans 2 moules à alvéoles. Les petits apprécieront!!
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: moule à charlotte
J'ai pris la recette du gateau de semoule au chocolat qui m'a l'air excellente mais seul petit inconvénient c'est que ma petite famille a une légère préférence pour la vanille alors?
N'existerait-il pas une recette de gateau de semoule mais parfumé à la vanille? Si oui pourriez vous me la donner svp!
Hier soir j'ai fait une danette tup mais elle aussi à la vanille et sachant les gourmands que j'ai à la maison j'ai doublé les quantités de la recette et vous voulez savoir y'en n'a plus! Quel bande de gorets
Merci d'avance pour vos réponses!
N'existerait-il pas une recette de gateau de semoule mais parfumé à la vanille? Si oui pourriez vous me la donner svp!
Hier soir j'ai fait une danette tup mais elle aussi à la vanille et sachant les gourmands que j'ai à la maison j'ai doublé les quantités de la recette et vous voulez savoir y'en n'a plus! Quel bande de gorets
Merci d'avance pour vos réponses!
Eliane-
Nombre de messages : 26
Age : 45
Code Postal : 49350
Ville : GENNES
Date d'inscription : 14/06/2007
Re: moule à charlotte
je dois avoir ça dans un de mes bouquins Eliane, je te cherche ça et te l'envoie !
poire2003-
Nombre de messages : 35
Age : 50
Code Postal : 45***
Ville : région Centre
Date d'inscription : 29/04/2007
Re: moule à charlotte
Quelqu'un me parlait justement d'une "vieille" recette tupp de charlotte avec de la glace.
Quelqu'un l'a?
Quelqu'un l'a?
verotofu-
Nombre de messages : 36
Age : 50
Code Postal : 7860
Ville : Lessines
Date d'inscription : 07/03/2007
Re: moule à charlotte
c'est pas le vacherin express ton truc?
deborah
deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: moule à charlotte
j ai essayé le gateau semoule/chocolat au micro onde dans le pichet de 1 litre et c'est la cata !!!! la semoule n a pas prit et le gateau reste liquide !!!
pouvez vous me dire d ou vient le probleme ??? peut etre mon micro onde qui n'est pas assez puissance ( je ne peux pas choisir ma puissance donc je l ai mis à fort).
Merci de votre aide car la recette avait l air alléchante !!!!!
pouvez vous me dire d ou vient le probleme ??? peut etre mon micro onde qui n'est pas assez puissance ( je ne peux pas choisir ma puissance donc je l ai mis à fort).
Merci de votre aide car la recette avait l air alléchante !!!!!
fibbie-
Nombre de messages : 19
Age : 49
Code Postal : 84170
Ville : monteux
Date d'inscription : 21/02/2007
Re: moule à charlotte
Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait me dire si je peux remplacer le chocolat du gateau de semoule au chocolat par de la vanille liquide et surtout la quantité?
Mes hommes préfèrent la vanille au chocolat et je souhaiterais faire cette recette très rapidement.
Merci à toutes pour vos réponses.
Bises
Est ce que quelqu'un pourrait me dire si je peux remplacer le chocolat du gateau de semoule au chocolat par de la vanille liquide et surtout la quantité?
Mes hommes préfèrent la vanille au chocolat et je souhaiterais faire cette recette très rapidement.
Merci à toutes pour vos réponses.
Bises
Eliane-
Nombre de messages : 26
Age : 45
Code Postal : 49350
Ville : GENNES
Date d'inscription : 14/06/2007
Re: moule à charlotte
super ce sujet, les recettes ont l'air très bonnes
masa-
Nombre de messages : 108
Age : 51
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010
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