recettes gourmandes- mousse ganache-petit moule gourmet
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recettes gourmandes- mousse ganache-petit moule gourmet
Mousse Ganache
Ingrédients
225gr de chocolat noir patissier
225ml crème liquide entière
1/2 zeste d'orange râpé
- faites chauffer la crème dans le pichet microplus 1l
- dans le bol batteur 1,5l, déposez le chocolat coupé en morceaux, versez la crème bouilllante sur le chocolat, fermez le bol et laissez 10min puis mélangez bien à l'aide du fouet souple
-dans le bol batteur 5l, versez de l'eau et ds glaçons; posez le bol batteur 1,5l avec la crème et le chocolat, et battez à l'aide d'un beteur électrique pour faire mousser comme une crème chantilly; comptez +/- 10min
-lorsque la ganache est bien ferme, ajoutez délicatement le zeste d'orange, râpé sur la râpe à picots de l'eminceur plus et mélangez
- huilez le moule ave le pinceau silicone 2en1 et versez lapréparation: faites prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur
Démoulez sur leplat de service et décorez selon votre goût; une crème anglaise peut accompagner ce dessert
Bon appétit:geek:
Ingrédients
225gr de chocolat noir patissier
225ml crème liquide entière
1/2 zeste d'orange râpé
- faites chauffer la crème dans le pichet microplus 1l
- dans le bol batteur 1,5l, déposez le chocolat coupé en morceaux, versez la crème bouilllante sur le chocolat, fermez le bol et laissez 10min puis mélangez bien à l'aide du fouet souple
-dans le bol batteur 5l, versez de l'eau et ds glaçons; posez le bol batteur 1,5l avec la crème et le chocolat, et battez à l'aide d'un beteur électrique pour faire mousser comme une crème chantilly; comptez +/- 10min
-lorsque la ganache est bien ferme, ajoutez délicatement le zeste d'orange, râpé sur la râpe à picots de l'eminceur plus et mélangez
- huilez le moule ave le pinceau silicone 2en1 et versez lapréparation: faites prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur
Démoulez sur leplat de service et décorez selon votre goût; une crème anglaise peut accompagner ce dessert
Bon appétit:geek:
starflower-
Nombre de messages : 44
Age : 52
Code Postal : 7700
Ville : belgique
Date d'inscription : 14/08/2007
Re: recettes gourmandes- mousse ganache-petit moule gourmet
Je me suis servie de cette recette pour faire une charlotte au chocolat... (j'ai juste rajouter des boudoirs trempés dans du jus d'orange et du rhum ) Miam miam ! ça change de la charlotte ordinaire et c'est vraiment délicieux !
Mimirapiette-
Nombre de messages : 85
Age : 44
Code Postal : 92130
Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
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