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Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat Empty Mousse au chocolat

Message par Turquoise le Dim 15 Oct 2006 - 22:34

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 oeufs
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
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Mousse au chocolat Empty mousse au chocolat hyper super light !!!

Message par lamamounette2 le Ven 28 Déc 2007 - 21:31

Tout d'abord je vous assure que ça marche j'en fait plus que régulièrement !!!! et j'en ai converti plus d'un !!! plus de raison de ne pas se faire plaisir avec une bonne MOUSSE
* 3 blancs d'oeuf congelés (oui ! oui ! congelés !!!),
* 1/2 plaque de chocolat noir ou au lait,
* 2 cuil à soupe de crème fraîche liquide allégée,
et C'EST TOUT !
§ Faire fondre la 1/2 plaque dans le pichet avec 2 cuil de crème fraiche liquide pendant 40 secondes, fouetter avec le fouet plat,
§ Battre les blancs congelés encore en très grosses paillettes voir en morceaux au batteur (j'ai un robot à mouvement planetaire). ILs vont monter doucemment au début puis très très fermes ensuite,
§ Mélanger au batteur le chocolat avec les blancs,
§ Mettre au frais 4 h.
Mousse au chocolat Imgp4710
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Mousse au chocolat Empty la mousse au chocolat ratée

Message par loolie781 le Mar 11 Mar 2008 - 15:52

Je sais pas comment tu fais "lamamounette " car je viens d'essayer cette recette et une fois que j'ai mis le chocolat avec les blancs en neige fermes ! ben tout est retombé ! Neutral alors je sais pas comment ça se fait mais bon en tout cas c'est raté voilà si quelqu'un a une idée pour ratrapper le coup lol je veux bien

merci Very Happy

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Mousse au chocolat Empty Re: Mousse au chocolat

Message par fibbie le Ven 28 Mar 2008 - 15:17

bonjour
voici une recette de ma mono pour la mouse choco:4 oeufs
125g sucre
40g beurre
200g chocolat

Mettre jaune + sucre
Mélanger choco + beurre fondu au micro ondes
+ les blancs montés avant au speedy chef
tout mélanger dans le speedy et ca reste ferme !

vous connaissez ???

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Mousse au chocolat Empty Re: Mousse au chocolat

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