-25%
Le deal à ne pas rater :
25% sur l’Ecran Gamer Hp 25MX
149.99 € 199.99 €
Voir le deal

GATEAU REINE-CLAUDE

Aller en bas

GATEAU REINE-CLAUDE Empty GATEAU REINE-CLAUDE

Message par SACHA le Ven 23 Nov 2007 - 20:40

TEMPS DE PREPARATION 10 MN
TEMPS DE CUISSON 40 MN TH3/4

1 MIGNONNETTE = 50 ML

1 MIGNONNETTE DE CARAMEL
500 G DE REINE CLAUDE
2 OEUFS
2 MIGNONNETTES DE SUCRE
3 MIGNONNETTES DE FARINE
1 PINCEE DE SEL
1 CC RASE DE LEVURE
1OO G DE BEURRE FONDU
1 MIGNONETTE DE KIRSH + 1 MIGNONETTE D'EAU


Déroulement :
Napper le moule avec le sirop de caramel. Ranger les prunes entières. Préparer la pâte dans le bol mélangeur : oeufs, le sucre, la farine, le sel, la levure, et le beurre.
Verser la pâte sur les prunes.
Faire cuire à feu doux.
démouler à la sortie du four sur un plat de service. Attention, le démoulage est délicat, mais vous reconstituerez facilement le gâteau.
Arroser du mélange de de kirsh et d'eau.

Variante : utiliser des ananas, des 1/2 pêches ou poires au sirop.

SACHA

Féminin
Nombre de messages : 39
Age : 50
Code Postal : 35430
Ville : ST PERE MARC EN POULET
Date d'inscription : 02/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum