Gâteau de semoule
2 participants
Page 1 sur 1
Re: Gâteau de semoule
Moi j'ai essayé la recette du gâteau de semoule du moule à brioche 2litres.
Gâteau de semoule
préparation : 10mn
cuisson : 5 mn dans un four micro-ondes puissance 500W, 5 mn de repos puis 3mn30 au micro-ondes puissance 750W.
ingrédients pour 6 personnes :
150 g de semoule de blé fine (soit 200ml)
1.2 litre de lait
150g de sucre roux (150ml)
2 sachets de sucre vanillé
5 ml de vanille liquide
200 ml de raisins secs (125 g)
25 g de beurre
2 oeufs
50 ml de caramel liquide pour le moule
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et faites chauffer le tout. Lorsque le lait est chaud, versez la semoule et portez à ébullition 2 mn en remuant sans cesse. Ajouter les raisins secs, les oeufs et le beurre et mélangez bien à l'aide de la spatule silicone.
Versez 50 ml de sirop de caramel liquide dans le fond du moule à brioche silicone 2L.
Versez la semoule et faites cuire 5 mn dans un four à micro-ondes de 500W restitués.
Laissez reposer 5 mn et faites cuire à nouveau 3 mn 30 au micro-ondes puissance 750W restitués.
Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Vous pouvez faire cette recette dans le moule à brioche 925 ml en divisant les quantités par deux.
Gâteau de semoule
préparation : 10mn
cuisson : 5 mn dans un four micro-ondes puissance 500W, 5 mn de repos puis 3mn30 au micro-ondes puissance 750W.
ingrédients pour 6 personnes :
150 g de semoule de blé fine (soit 200ml)
1.2 litre de lait
150g de sucre roux (150ml)
2 sachets de sucre vanillé
5 ml de vanille liquide
200 ml de raisins secs (125 g)
25 g de beurre
2 oeufs
50 ml de caramel liquide pour le moule
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et faites chauffer le tout. Lorsque le lait est chaud, versez la semoule et portez à ébullition 2 mn en remuant sans cesse. Ajouter les raisins secs, les oeufs et le beurre et mélangez bien à l'aide de la spatule silicone.
Versez 50 ml de sirop de caramel liquide dans le fond du moule à brioche silicone 2L.
Versez la semoule et faites cuire 5 mn dans un four à micro-ondes de 500W restitués.
Laissez reposer 5 mn et faites cuire à nouveau 3 mn 30 au micro-ondes puissance 750W restitués.
Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Vous pouvez faire cette recette dans le moule à brioche 925 ml en divisant les quantités par deux.
SISSI72-
Nombre de messages : 29
Age : 49
Code Postal : 72
Ville : près du Mans
Date d'inscription : 06/04/2009
Gâteau de semoule
1/2 L lait
60 grammes de semoule fine
50 grammes sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
mélanger le tout dans micro +
mettre au MO puissance maxi
ouvrir et remouer au fouet souple toutes les mins jusqu'à bon épaississement
puis au frigo
combien de temps stp ??? sixtine 27
60 grammes de semoule fine
50 grammes sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
mélanger le tout dans micro +
mettre au MO puissance maxi
ouvrir et remouer au fouet souple toutes les mins jusqu'à bon épaississement
puis au frigo
combien de temps stp ??? sixtine 27
LaFeeClocharde-
Nombre de messages : 7
Age : 57
Code Postal : 93600
Ville : aulnay sous bois
Date d'inscription : 21/02/2009
Sujets similaires
» GATEAU DE SEMOULE AU MO
» moule à charlotte
» Gateau de semoule au miel
» micro 3 (ancien livret)
» GÂTEAU "Z"
» moule à charlotte
» Gateau de semoule au miel
» micro 3 (ancien livret)
» GÂTEAU "Z"
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum