Réussir la mayonnaise

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Message par Clairedaniel le Lun 30 Oct 2006 - 18:38

Réussir une mayonnaise

Utiliser des œufs et de l'huile à la même température : sortir les œufs du réfrigérateur à l'avance.
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Message par annick le Mar 13 Mar 2007 - 19:51

bonjour,
c'est bien vrai tout cela...bisous:flower: annick
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Message par vivi025 le Mer 22 Aoû 2007 - 13:29

moi je n'ai jamais reussi la mayonnaise:lol!:
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Message par chris25 le Mer 22 Aoû 2007 - 13:44

Pour la mayonnaise, je sais que c'est pas très bien, mais je n'utilise aucun produit Tupp, ma façon de faire est bien plus rapide, facile et inratable!
je mets dans un bol un peu haut, style bocal, un oeuf, une cuil. à soupe de moutarde, sel et poudre, puis la quantité d'huile que je veux et j'utilise le mixer plongeant électrique: 2 ou 3 petits coups au fond , puis, je remonte lentement et je descends et ainsi de suite jusqu'à l'obtention de la mayo... soit 2 ou 3 mn tout au plus! mais, attention, tous les ingrédients doivent être à température ambiante!!
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Message par nine36 le Ven 24 Aoû 2007 - 10:27

pour faire ma mayonaise, je n'utilise jamais le blanc d'oeuf ! et j'ajoute très doucement l'huile tout en remuant constament au fouet électrique, à la fin on peu retourner le bocal à l'envers sans que ça tombe, mumm

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Message par pussycat le Ven 24 Aoû 2007 - 15:00

bonjour à tous,cat cat cat
je suis très étonné de lire que c'est très dur de réussir la mayonnaise avec le quick-chef. Je n'ai jamais eu aucun problème, je la réussi parfaitement bien. Je sais que j'ai une cliente qui n'a pas de problème non plus.
Je la fait de la même manière qu'avant, c'est-à-dire avec un jaune d'oeuf, de la moutarde, du citron, sel, poivre, un peu d'huile (généralement j'essaye que tous les éléments soient à température ambiante) je mixe un peu, puis je verse dans l'entonnoire l'huile et je tourne jusqu'à obtenir la quantité que je désire.
Je trouve même qu'avec le quick-chef c'est mieux car la mayonnaise devient ferme très rapidement.
Utilisez-vous les fouets pour la faire ? Il me semble que le citron permet d'affermir la mayonnaise. Pour ma part je mets toujours du citron car j'adore ça.
Voilà si cela à pu vous aider.
à bientôt CATHY

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Message par bibs master le Lun 17 Sep 2007 - 20:46

Pour bien réussir sa mayonnaise il faut être patient. Il faut bien mélanger les ingrédiens tout en étant détendu. Procurez-vous les bons outils et je vous promet une recette bien juteuse.

Une des devise du NBC c'est :" une bonne mayo ne se fais jamais seul ".

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Message par vero77 le Mer 6 Jan 2010 - 16:02

il faut l huile de coude avec le quick chef pour faire la mayo j ai teste oulallaaaaaaaaaa!!!

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Message par callistar le Lun 25 Jan 2010 - 21:11

Première pour moi hier dans le quick chef et pas déçue du tout, c'est sur il faut tourner mais je préfère à la solution du batteur car je faisais du crépis dans ma cuisine avec les projections Laughing

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Message par callistar le Lun 25 Jan 2010 - 21:11

Première pour moi hier dans le quick chef et pas déçue du tout, c'est sur il faut tourner mais je préfère à la solution du batteur car je faisais du crépis dans ma cuisine avec les projections Laughing

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Message par valoch le Mar 26 Jan 2010 - 12:40

je viens de tester la mayo au speedy chef: un vrai bonheur!!!
pour une fois, j'y suis arrivé Réussir la mayonnaise Icon_biggrin
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Message par manou66 le Lun 1 Fév 2010 - 14:47

Au dernier atelier qui s'est réalisé chez moi, j'ai acheté le speedy chef justement pour la mayo et la chantilly, est ce qu'elle se fait plus facilement qu'avec le quick chef ?

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Message par valoch le Lun 1 Fév 2010 - 18:19

je ne peux pas te dire....je n'ai aps le quick chef; seuleument le turbo tup!!
mais en tout cas, succes avec le speedy chef!!
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Message par manou66 le Lun 1 Fév 2010 - 21:31

Réussir la mayonnaise Icon_biggrin merci

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Message par st3f0uill3-67 le Mar 2 Fév 2010 - 10:25

Logiquement oui , car avec les pales .. c'est différent qu'avec les ptits batteurs du speedy .. tu obtiendras quelque chose de plus ferme et beaucoup plus rapidement ..

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Message par manou66 le Mar 2 Fév 2010 - 14:42

OK Merci les coupines !!!

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Message par Ninie14 le Jeu 18 Mar 2010 - 13:48

pour la mayo avec le speedy chef vous mettez tous les ingrédients dans le bol vous élangez et ensuite l'huile par l'entonnoir petit à petit c'est bien ça.
Je viens de l'avoir mon speedy c'est pour ça que je vous pose la question.
Normalement j'aurai la démo dans 15 jours à mon atelier mais j'aurai bien aimé essayer avant...
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Message par Ninie14 le Jeu 18 Mar 2010 - 18:22

J'ai trouvé la réponse à ma question dans le livre no stress c'est prêt.
J'ai la recette de la mayonnaise au speedy chef....
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Message par amandilia le Jeu 18 Mar 2010 - 18:59

moi je l'utilise une fois pas semaine !! j'avoue on en ai de gros consommateur!! je fais la mayo avec les jaunes et des meringue avec les blancs c'est un vrai bonheur avec le speedy chef j'en suis fan!
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Message par Candy Lou le Lun 19 Avr 2010 - 16:51

Moi aussi j'ai essayé la semaine dernière la mayo dans le speedy : nickel (et pourtant, je suis nulle en cuisine).

Petite astuce pour le blanc d'oeuf perdu : je l'ai d'abord battu en neige tout seul, j'ai mis de côté. J'ai fais ma mayo, et j'ai ajouté à la spatule le blanc d'oeuf. Ca fait une mousseline. C'est super bon, surtout en ce moment avec les asperges !!! Miam !
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Message par chipie le Lun 3 Mai 2010 - 18:32

bonjour
j'ai toujours entendu dire qu'il fallait avoir tous les ingrédients à la même température pour réussir la mayonnaise, sauf que moi je ne l'ai jamais fait et je l'ai toujours réussie depuis 41 ans je l'a fait dans la mini-cuve de mon robot (je n'ai pas encore le speedy chef )
je mets un jaune d'oeuf une cuillère de moutarde sel et poivre je mixe et je verse mon huile en filet jusqu'à la quantité necessaire puis un peu de vinaigre mais vraiment très peu je préfère mettre un peu plus de moutarde pour qu'elle prenne bien et à mon avis la réussite vient de ce qu'il n'y en a pas assez et elle est trop liquide
Voilà pour ma touche personnelle

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