réussir ses raviolis
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réussir ses raviolis
J'ai eu cette plaque en cadeau ce mois-ci et je viens de la tester pour la première fois...
En ben je vous avoue que je suis pas douée du tout !!!
J'ai essayé de faire la farce pour légumes farcis (recette quick chef), jusque là, ça va... mais j'ai ensuite essayé d'étaler la pâte : une horreur . La pâte avait une dent contre moi, elle ne voulait pas s'étaler ! alors j'ai fait grosso-modo... résultat : je n'ai fait que 2 plaques sur trois (avec ma pâte pour 3 plaques). Heureusement que je suis seule à la maison pour gouter mon exploit... les raviolis sont tellement épais que je vous jure que je ne vais pas avoir faim pendant 3 jours !!!
Avez-vous des astuces, trucs, ou je sais pas quoi pour m'aider ???
Comment faites vous vous ??? (ps : je pense investir dans un appareil pour pâtes ! )
En ben je vous avoue que je suis pas douée du tout !!!
J'ai essayé de faire la farce pour légumes farcis (recette quick chef), jusque là, ça va... mais j'ai ensuite essayé d'étaler la pâte : une horreur . La pâte avait une dent contre moi, elle ne voulait pas s'étaler ! alors j'ai fait grosso-modo... résultat : je n'ai fait que 2 plaques sur trois (avec ma pâte pour 3 plaques). Heureusement que je suis seule à la maison pour gouter mon exploit... les raviolis sont tellement épais que je vous jure que je ne vais pas avoir faim pendant 3 jours !!!
Avez-vous des astuces, trucs, ou je sais pas quoi pour m'aider ???
Comment faites vous vous ??? (ps : je pense investir dans un appareil pour pâtes ! )
Mimirapiette-
Nombre de messages : 85
Age : 44
Code Postal : 92130
Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: réussir ses raviolis
Je pense que tu as trop "travaillé" ta pate et donc elle etait tres elastique (ce qu'on apelle avoir trop de corps)
il faut tres peu petrir ce genre de pate et la laisser reposer le plus possible, si tu peux la petrir la veille c'est aussi bien
Bon courage
il faut tres peu petrir ce genre de pate et la laisser reposer le plus possible, si tu peux la petrir la veille c'est aussi bien
Bon courage
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: réussir ses raviolis
Ah ben voilà... en fait, j'ai pas préciser que j'avais fais la pâte à la machine à pain (ben oui, grosse flémarde, ça t'apprendra !!!).
J'ai gouté ce midi, bon, mais effectivement, on sent beaucoup trop la pâte !
Faudrais peut-être que j'arrête mes essais... entre le flamby béton et les raviolis béton... on va tous finir par être malade !!! . (en même temps, j'aime tellement mes tupps que je peux pas m'empecher !!! )
J'ai gouté ce midi, bon, mais effectivement, on sent beaucoup trop la pâte !
Faudrais peut-être que j'arrête mes essais... entre le flamby béton et les raviolis béton... on va tous finir par être malade !!! . (en même temps, j'aime tellement mes tupps que je peux pas m'empecher !!! )
Mimirapiette-
Nombre de messages : 85
Age : 44
Code Postal : 92130
Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: réussir ses raviolis
Ecoute je sais pas si la machine a à voire quelque chose mais plutot le temps de reposappelé "pointage, c'est à dire le premier temps de repos avant la mise en forme
Hier j'ai fait de la pate à pizza (je petris dans mon kenwood) et je peux t'assurer que j'ai eu aucun souci à l'etendre, j'ai meme fais une fougasse avec le reste de pate dans mon ultra rectangle
Hier j'ai fait de la pate à pizza (je petris dans mon kenwood) et je peux t'assurer que j'ai eu aucun souci à l'etendre, j'ai meme fais une fougasse avec le reste de pate dans mon ultra rectangle
tuptup-
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Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: réussir ses raviolis
Ok, merci pour tes conseils...
La notice de la plaque à raviolis préconise un temps de repos de 10 mn, c'est peu... j'essairais de laisser peut-être une heure...
(miam la Fougasse, j'adore ! mais sans anchois Hein ?! )
La notice de la plaque à raviolis préconise un temps de repos de 10 mn, c'est peu... j'essairais de laisser peut-être une heure...
(miam la Fougasse, j'adore ! mais sans anchois Hein ?! )
Mimirapiette-
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Code Postal : 92130
Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: réussir ses raviolis
non sans anchois Monsieur n'aime pas non plus, juste à l'huile d'olive et à l'ail
tuptup-
Nombre de messages : 252
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Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: réussir ses raviolis
Ah ouais, moi, je la prépare avec des lardons, des herbes de provence... génial pour l'apéro !
En tout cas, ça, j'y arrive ! c'est pas comme les raviolis !!!
En tout cas, ça, j'y arrive ! c'est pas comme les raviolis !!!
Mimirapiette-
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Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: réussir ses raviolis
Bon, je n'allais pas rester sur un échec, j'ai donc remis ça hier au soir... en faisant la pâte à la main (sans mettre les 30ml d'eau). Et bien je peux dire que je ne suis pas encore au top... mais ça viens ! Ce coup-ci, c'était déjà plus "mangeable". (je n'arrive toujours pas à étaler la pâte "finement"... je vais devoir me procurer la feuille à patisserie !!)
En revanche, la recette de base sur la fiche indique une quantité de 30ml d'eau... il faut la mettre dans la pâte ou pas ??? En fait, cette eau est mentionné dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette !!!
(je sais ce que vous pensez hein... "elle est pas douée celle la !! )
En revanche, la recette de base sur la fiche indique une quantité de 30ml d'eau... il faut la mettre dans la pâte ou pas ??? En fait, cette eau est mentionné dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette !!!
(je sais ce que vous pensez hein... "elle est pas douée celle la !! )
Mimirapiette-
Nombre de messages : 85
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Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: réussir ses raviolis
non je crois qu'elle est pour soudé les pate en fait pour ferme les ravioli voila bravo encore pour tout tes essaies et de nous donner tes impressions un grand merci
cathy13-
Nombre de messages : 449
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Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: réussir ses raviolis
lolo!!
moi qui voulais investir la dedans
mais je pense que comme c'est toute chose il faut une premiere fois
moi qui voulais investir la dedans
mais je pense que comme c'est toute chose il faut une premiere fois
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