réussir une mayonnaise speedy chef
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réussir une mayonnaise speedy chef
j'ai essayé de faire de la mayonnaise avec le speddy chef et c'est la cata.
après 3 tentatives c'était toujours le même résultat de la mayo super liquide !!!
qui peut me donner la recette de la mayonnaise à faire dans le speedy chef ?
merci pour votre aide
après 3 tentatives c'était toujours le même résultat de la mayo super liquide !!!
qui peut me donner la recette de la mayonnaise à faire dans le speedy chef ?
merci pour votre aide
titiamandine-
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Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Moi aussi, je suis arrivée à tout faire, sauf la mayo!
J'ai abandonné!
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KSIOP07-
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Re: réussir une mayonnaise speedy chef
snif snif, je le voulais justement pour la mayo !!!!
en plus je n'ai pas la recette
en plus je n'ai pas la recette
titiamandine-
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Date d'inscription : 16/02/2008
moi je l'ai faite plusieurs fois et j'y suis arrivé
il te faut :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillere à soupe (15 ml) de moutarde forte
- 1 pincée de sel
- 200 ml d'huile
Disposez le jaune d'oeuf et la moutarde dans le speedy chef
Versez un peu d'huile dans l'entonnoir et mélanger vigoureusement pour que la sauce prenne corps
Faites de m^me avec le reste de l'huile en utilisant l'entonnoir.
Salez uniquement à la fin.
_________________________________________________________
Il me semble qu'il faut que tout les ingrédients soient à température ambiante, mais je suis plus sûre du tout de ce que j'avance.........
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Reessaie et viens nous dire
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillere à soupe (15 ml) de moutarde forte
- 1 pincée de sel
- 200 ml d'huile
Disposez le jaune d'oeuf et la moutarde dans le speedy chef
Versez un peu d'huile dans l'entonnoir et mélanger vigoureusement pour que la sauce prenne corps
Faites de m^me avec le reste de l'huile en utilisant l'entonnoir.
Salez uniquement à la fin.
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Reessaie et viens nous dire
petitpiaf-
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Date d'inscription : 25/06/2007
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
oui tu as raison tous les ingredients doivent etre a meme température
il te reste qu'a recommencer mais tu peux utiliser la prépartion que tu as rater donc tu mets ton oeuf la outarde et petit a petit ta préparation et tu rajoutes l'hulie apres petit a petit bon courage
il te reste qu'a recommencer mais tu peux utiliser la prépartion que tu as rater donc tu mets ton oeuf la outarde et petit a petit ta préparation et tu rajoutes l'hulie apres petit a petit bon courage
cathy13-
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Ville : maussane les alpilles
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Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Pour ma part, pas de soucis! Les oeufs sortaient du frigo...
Servane-
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Date d'inscription : 28/08/2007
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Aucun souci avec le speedy chef j'en suis meme tres tres contente pour toutes les recettes.....omelettes legeres et gonflées, appareil à quiche genial et une mayo du tonnerre !!!!
Par contre moi je rajoute un filet de vinaigre blac ou de citron qui a l'avantage d'assouplir un peu la mayo (à savoir plus vous ajoutez d'huile plus votre mayo sera ferme) et relever un peu le gout
Bonne chance à toutes mais perso je la réussit toujours avec le speedy chef, par contre j'ai jamais réussi au quick chef...
Par contre moi je rajoute un filet de vinaigre blac ou de citron qui a l'avantage d'assouplir un peu la mayo (à savoir plus vous ajoutez d'huile plus votre mayo sera ferme) et relever un peu le gout
Bonne chance à toutes mais perso je la réussit toujours avec le speedy chef, par contre j'ai jamais réussi au quick chef...
tuptup-
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Date d'inscription : 02/05/2007
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Bonjour ,
Un conseil que ma maman m'a donné , il faut toujours bien mélanger le jaune et la moutarde avant de commencer à mettre l'huile .
Voilà
A+
Un conseil que ma maman m'a donné , il faut toujours bien mélanger le jaune et la moutarde avant de commencer à mettre l'huile .
Voilà
A+
Pascale76-
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Date d'inscription : 31/01/2007
mayonnaise speedy chef
Pascale 76 a raison : qu'importe la température des ingrédients mais bien mélanger l'oeuf avec la moutarde puis après rajouter petit à petit l'huile. Moi aussi un jour où j'étais pressée j'ai voulu faire trop vite en mettant de suite l'huile et là ratage complet alors que jusque là c'était inratable
TUPTUP47-
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Ville : AGEN
Date d'inscription : 17/06/2007
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
merci pour vos conseils
je n'ai plus réessayé depuis, mais ce soir je vais tenter.
je vous tiens au courant
je n'ai plus réessayé depuis, mais ce soir je vais tenter.
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titiamandine-
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Age : 54
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Ville : strasbourg
Date d'inscription : 16/02/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
bon ben ce n'est pas hier soir que nous avons mangé de la mayonnaise !!!!
pfffff a part de l'eau ça ne donne rien !!!!et tous les ingrédients étaient à t° ambiante
par contre je me suis rendue compte que les fouets ne touchaient pas le fond du récipient, est-ce que chez vous c'est pareil ?
pfffff a part de l'eau ça ne donne rien !!!!et tous les ingrédients étaient à t° ambiante
par contre je me suis rendue compte que les fouets ne touchaient pas le fond du récipient, est-ce que chez vous c'est pareil ?
titiamandine-
Nombre de messages : 4
Age : 54
Code Postal : 67000
Ville : strasbourg
Date d'inscription : 16/02/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
j'ai reçupetitpiaf a écrit:il te faut :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillere à soupe (15 ml) de moutarde forte
- 1 pincée de sel
- 200 ml d'huile
Disposez le jaune d'oeuf et la moutarde dans le speedy chef
Versez un peu d'huile dans l'entonnoir et mélanger vigoureusement pour que la sauce prenne corps
Faites de m^me avec le reste de l'huile en utilisant l'entonnoir.
Salez uniquement à la fin.
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Il me semble qu'il faut que tout les ingrédients soient à température ambiante, mais je suis plus sûre du tout de ce que j'avance.........
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Reessaie et viens nous dire
c'est ma premiere
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Bonjour, petite question le speedy est mieux que le quickChef? Désolée si ça parraît un peu con, mais je n'ai jamais vu cet ustensile. De plus, je recherche des recettes pour mon QuickChef. A bientôt
Natalys-
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Date d'inscription : 12/12/2007
différence quick et speedy chef
Bonjour Natalys,
le quick chef mèle ,coupe, hache, émulsionne un peu tout.
Le speedy chef monte les blancs en neige, la chantilly, réalise toute les pâtes en quelques tours de manivelles (je fais pâte à cake, gateau, omellete légère...).
Il y a des fonctions communes aux 2 appareils mais le speedy chef ne COUPE PAS.
Par habitude j'utilise le speedy pour fare toute les pâtes et le quick pour couper. Les 2 sont bien.
Par contre si tu veux acquérir le speedy chef, tu ne peux le faire qu'au mois de mars: il n'est pas dans le nouveau catalogue!!!!!!!!!!!uniquement sur l'invit du mois de mars.
Cette AM j'ai fais les muffins façon brownies de "chocochrono", j'ai fais tout l'appareil dans le speedy chef.
Je n'ai pas encore testé la mayo mais vais le faire en suivant les conseils ci dessus.
le quick chef mèle ,coupe, hache, émulsionne un peu tout.
Le speedy chef monte les blancs en neige, la chantilly, réalise toute les pâtes en quelques tours de manivelles (je fais pâte à cake, gateau, omellete légère...).
Il y a des fonctions communes aux 2 appareils mais le speedy chef ne COUPE PAS.
Par habitude j'utilise le speedy pour fare toute les pâtes et le quick pour couper. Les 2 sont bien.
Par contre si tu veux acquérir le speedy chef, tu ne peux le faire qu'au mois de mars: il n'est pas dans le nouveau catalogue!!!!!!!!!!!uniquement sur l'invit du mois de mars.
Cette AM j'ai fais les muffins façon brownies de "chocochrono", j'ai fais tout l'appareil dans le speedy chef.
Je n'ai pas encore testé la mayo mais vais le faire en suivant les conseils ci dessus.
supertupp83-
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Age : 45
Code Postal : 83300
Ville : Draguignan
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
supertupp83 a écrit:Bonjour Natalys,
le quick chef mèle ,coupe, hache, émulsionne un peu tout.
Le speedy chef monte les blancs en neige, la chantilly, réalise toute les pâtes en quelques tours de manivelles (je fais pâte à cake, gateau, omellete légère...).
Il y a des fonctions communes aux 2 appareils mais le speedy chef ne COUPE PAS.
Par habitude j'utilise le speedy pour fare toute les pâtes et le quick pour couper. Les 2 sont bien.
Par contre si tu veux acquérir le speedy chef, tu ne peux le faire qu'au mois de mars: il n'est pas dans le nouveau catalogue!!!!!!!!!!!uniquement sur l'invit du mois de mars.
Cette AM j'ai fais les muffins façon brownies de "chocochrono", j'ai fais tout l'appareil dans le speedy chef.
Je n'ai pas encore testé la mayo mais vais le faire en suivant les conseils ci dessus.
Bijour,
J'ai aussi le speedy chef est-ce que tu pourrais me donner la recette muffins façon brownies de chocochrono. Ce serais super gentil et tu met tous dans le speedy chef c'est ça.
Fleurbleu-
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Age : 45
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Ville : LUXEMBOURG
Date d'inscription : 20/01/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
OUI tout dans le speedy chef. met les dans l'ordre qu'il est indiqué, j'ai fais comme ça. Honnêtement jusqu'ici, et j'en ai essayé tout un tas, c'est une des meilleures recettes que j'ai testé.
faire fondre 75 gr de beurre salé + 150 gr de chocolat noir au MO 1,30 mn puiss 750W. Bien mélanger. J'ai versé ce mélange dans le quick chef, mouliné.
Ajouter 150 gr de sucre, mouliner.
ajouter 75ml de crème fraîche (j'ai mis de la liquide), mouliner.
ajouter 1oeuf, mouliner.
Ajouter 50 gr (= 100ml de farine), mouliner.
Eventullement si tu en as dans la recette originale, incorporer en dernier 50 gr de noix hachées grillées qques minutes au four.
Avec cet appareil garnir aux 2/3 les moules à muffins et enfoncer au milieu la moitié d'un grand carré de chocolat "aux éclats de caramel".
faire cuire 15 mn au four préchauffé TH 6/7.
Démouler tièdes et déguster froids.
P.S: j'ai laissé 15 mn mais il aurait mieux valu que j eles laisse 20mn, je le saurais pour la prochaîne fois!
Tu me diras si tu les fais ce que ça donne.
A+.
faire fondre 75 gr de beurre salé + 150 gr de chocolat noir au MO 1,30 mn puiss 750W. Bien mélanger. J'ai versé ce mélange dans le quick chef, mouliné.
Ajouter 150 gr de sucre, mouliner.
ajouter 75ml de crème fraîche (j'ai mis de la liquide), mouliner.
ajouter 1oeuf, mouliner.
Ajouter 50 gr (= 100ml de farine), mouliner.
Eventullement si tu en as dans la recette originale, incorporer en dernier 50 gr de noix hachées grillées qques minutes au four.
Avec cet appareil garnir aux 2/3 les moules à muffins et enfoncer au milieu la moitié d'un grand carré de chocolat "aux éclats de caramel".
faire cuire 15 mn au four préchauffé TH 6/7.
Démouler tièdes et déguster froids.
P.S: j'ai laissé 15 mn mais il aurait mieux valu que j eles laisse 20mn, je le saurais pour la prochaîne fois!
Tu me diras si tu les fais ce que ça donne.
A+.
supertupp83-
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Age : 45
Code Postal : 83300
Ville : Draguignan
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Merci bcp . Dès que je l'aurais testé je te dirais quoi.
Fleurbleu-
Nombre de messages : 5
Age : 45
Code Postal : 1461
Ville : LUXEMBOURG
Date d'inscription : 20/01/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
pour le speedy chef on m'a déconseillé de faire les pates à gateaux dites "épaisses" seulement ce qui est très liquide du style pate à crepes etc..
soesha-
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Age : 33
Code Postal : 54400
Ville : Longwy
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
bonjour à tous ,dans le "speedy chef " il est conseiller de faire la mayonnaise, les oeufs en neige ,et pour les pates a gateaux il vaut mieux les faire en 2 fois lorsqu'il y a beaucoup de farine , mais j'arrive a faire les pates a gateaux. je vous en parle en connaissance de cause car le speedy c'est le kdo prefere de mes hotesses du moi de mars, j'en m'en sert a chaque atelier
bisous a tous
zazounette
bisous a tous
zazounette
zazounette-
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Age : 56
Code Postal : 90350
Ville : evette salbert
Date d'inscription : 05/02/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
pour qu'une mayonnaise tienne bien(prenne),il faut toujours que l'oeuf et la moutarde soit à la même température peu importe que ce soit au frigo ou sorti quelques temps plutôt ,et comme c'est dans un com's faut que la moutarde et le jaune soit bien délayer ensemble avant de verser l'huile...et vous savourerez une mayo super bonne ,je suis fan des recettes tupp et je me lasse pas de les faire prochain achat le fameux speedy miam la mayo ,les meringues et la crême fraîche ...
yttak-
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Age : 58
Code Postal : 7060
Ville : zinnick
Date d'inscription : 07/04/2008
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
une mayonnaise est une emulsion la temperature et tout autres trucs de grand mere sont des legendes
tuptup-
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Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
MAYONNAISE AVEC LE SPEEDY CHEF
C'est bluffant ! Je viens d'étrenner mon Speedy Chef en faisant une mayonnaise. J'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est plus que Top. La mayonnaise est ferme et savoureuse. Génial !
LATOYA31-
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Age : 54
Code Postal : 31490
Ville : LEGUEVIN
Date d'inscription : 19/02/2010
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
fait une réunion chez toi en Mars. c'est le cadeau hotesse. ça vaut la peine
piron-
Nombre de messages : 177
Age : 74
Code Postal : 59
Ville : Nord
Date d'inscription : 08/02/2010
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
J'ai tenté la mayonnaise au speedy chef !! une catastrophe
j'ai dû faire quelque chose de travers ! en fait, je l'avais mis au frigo comme pour une chantilly ! j'ai pris un oeuf également dans le frigo, la moutarde aussi ! mais l'huile à température ambiante !!! c'est peut-être l'erreur, mais j'ai lu un peu plus haut que ça n'avait pas d'importance... je n'ai pas intérêt à la faire en atelier
j'ai dû faire quelque chose de travers ! en fait, je l'avais mis au frigo comme pour une chantilly ! j'ai pris un oeuf également dans le frigo, la moutarde aussi ! mais l'huile à température ambiante !!! c'est peut-être l'erreur, mais j'ai lu un peu plus haut que ça n'avait pas d'importance... je n'ai pas intérêt à la faire en atelier
maddyson14-
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Age : 64
Code Postal : 14000
Ville : Caen
Date d'inscription : 11/01/2012
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
moi je me casse pas la tete a savoir si ca viens du frigo ou pas et je la rate jamais. mes oeufs sont parfois dans le frigo parfois non lol moutarde en général oui et huile non mais je pense que ca importe pas.
Moi je met un jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 a 3 cuillere a café de moutarde. Quelques tours de manivelle, je mesure 250 mL d'huile que j'incorpore petit a petit dans le trou de la manivelle tout en tournant et voila
Moi je met un jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 a 3 cuillere a café de moutarde. Quelques tours de manivelle, je mesure 250 mL d'huile que j'incorpore petit a petit dans le trou de la manivelle tout en tournant et voila
soniale-
Nombre de messages : 143
Age : 37
Code Postal : 76120
Ville : Le Grand-Quevilly (76 - Normandie)
Date d'inscription : 27/06/2011
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
merci soniale, je pense que j'ai mis l'huile trop vite ! oserais je dire que je n'ai jamais fait de mayo jusqu'ici :s en fait mon foie ne la supporte pas à cause de l'oeuf pas cuit, idem pour la mousse au chocolat . Sinon, j'ai réussi à la rattraper, j'ai trouvé une astuce : remettre dans un autre contenant avec une cuiller à soupe d'eau bouillante et procéder comme au début ! par contre, je n'ai pas réessayé dans le speedy chef mais au robot. on verra ça la prochaine fois
maddyson14-
Nombre de messages : 62
Age : 64
Code Postal : 14000
Ville : Caen
Date d'inscription : 11/01/2012
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
je fais comme soniale mais j'ai mes ingrédients a même température. lui il ne faut pas la mettre trop vite. essaie a nouveau moi ça marche
piron-
Nombre de messages : 177
Age : 74
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Ville : Nord
Date d'inscription : 08/02/2010
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
ha oui l'huile doit etre ajoutée petit a petit l'erreur viens surement de la
soniale-
Nombre de messages : 143
Age : 37
Code Postal : 76120
Ville : Le Grand-Quevilly (76 - Normandie)
Date d'inscription : 27/06/2011
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
merci je vous dirais quand ça aura marché piron je vois que tu es chez tupp depuis bientôt 1 an ! ça marche bien pour toi ?
maddyson14-
Nombre de messages : 62
Age : 64
Code Postal : 14000
Ville : Caen
Date d'inscription : 11/01/2012
Re: réussir une mayonnaise speedy chef
Eh bien pour moi, je ratais toujours la mayo lorsque j'attendais pour mettre l'huile !
Une conseillère m'a dit de mettre dès le début, avant le tourner : un peu d'huile, la moutarde et le jaune d'oeuf (peu importe leur température). Et depuis, ça marche !
Je mets un peu d'huile dès de départ puis progressivement par l'entonnoir.
Une conseillère m'a dit de mettre dès le début, avant le tourner : un peu d'huile, la moutarde et le jaune d'oeuf (peu importe leur température). Et depuis, ça marche !
Je mets un peu d'huile dès de départ puis progressivement par l'entonnoir.
Célinette-
Nombre de messages : 172
Age : 50
Code Postal : 22120
Ville : yffiniac
Date d'inscription : 07/07/2010
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