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Iles Flottantes... rapides

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Catherine Lolotte
Turquoise
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Message par Turquoise Mer 30 Aoû 2006 - 16:13

Pour 4 personnes:

Crème:

1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
vanille ou parfum au choix
60 g de sucre

Blancs en neige:

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace


Battre les blancs en neige ferme dans le Quick-chef (D24), ajouter le sucre glace, le sel, battre à nouveau. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez les blancs en neige et disposez sur une assiette. Cuire 45 secondes par assiette au micro-ondes 750 watts restitués.

Portez à ébullition le lait avec la vanille dans le pichet Microplus 1 litre (W60) puissance 750 watts restitués.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol mélangeur (D32) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait en fouettant.
Retransvasez le tout dans le pichet microplus et mettre à cuire 1 min au micro-ondes. La crème doit frémir mais ne pas bouillir. Fouettez à nouveau et remettre à cuire 30 s. Ele est cuite quand elle nappe la cuillère. Verser dans le saladier Elégance (H09), disposez les blancs en neige sur le crème et arrosez de caramel liquide (recette sur le site). Servir froid
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Message par Catherine Lolotte Lun 14 Sep 2009 - 17:04

Merci pour cette recette, je l'avais demandée à la formatrice qui était venue me faire une réunion, mais elle ne me l'a jamais transmise.
Je la ferai dès ce soir, car les enfants en sont très gourmands !

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Message par kroquette Mar 6 Avr 2010 - 21:37

faite cet aprem, la creme anglaise était pas mal mais je pense qu'il manquait un poil de cuisson mais ca n'a pas empeché les loulous de la manger, au bol!! hihi

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Message par masa Sam 12 Juin 2010 - 18:54

j'ai essayé une fois les blancs d'oeuf au micro-onde, mais je n'ai pas trouvé ça terrible, vous en pensez quoi ?

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Message par Candy Lou Dim 13 Juin 2010 - 11:37

nous on adore !!!!
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Message par ganacca Dim 13 Juin 2010 - 14:51

miam!
ça donne envie!

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Message par masa Dim 13 Juin 2010 - 19:44

ben je les ai peut-être trop fait cuire ou pas assez

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Message par carotuptup Dim 13 Juin 2010 - 22:41

faite en atelier et approuvée!

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Message par dodie Mar 15 Juin 2010 - 18:44

je fais cette recette souvent et à chaque fois c'est un succès
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Message par masa Mar 15 Juin 2010 - 19:49

bon ben faut vraiment que je réessaie alors

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Message par Candy Lou Mar 15 Juin 2010 - 23:02

@ Masa :
La première fois que je les ai faites, je pensais que 1 mn ne suffirait pas à cuire mes blancs. Du coup, j'ai rajouté 30 sec. C'est un peu trop cuit.
La fois d'après, j'ai laissé cuire 1 mn et c'était nickel. Après, c'est peut-être un réglage à faire avec son micro-ondes...
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Message par dodie Mer 16 Juin 2010 - 9:22

il faut adapter en fonction des micro ondes par petites touches
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Message par masa Mer 16 Juin 2010 - 11:02

Candy Lou a écrit:@ Masa :
La première fois que je les ai faites, je pensais que 1 mn ne suffirait pas à cuire mes blancs. Du coup, j'ai rajouté 30 sec. C'est un peu trop cuit.
La fois d'après, j'ai laissé cuire 1 mn et c'était nickel. Après, c'est peut-être un réglage à faire avec son micro-ondes...


ok, merci, je vais essayer

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