pain d'epice
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Pain d'épice
Pain d'épice
Preparation 25 mn
cuisson au four traditionnel 45 mn th6 ou 180°
Tupperware utilisés
pichet microplus
pichet gradué 2 l
spatule silicone
fouet plat
moule coeur
ingredients pour 6 personnes
150 g de sucre (150 ml)
150 ml de miel liquide
150 ml de lait
225 g de farine (450ml)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
1 pincée de muscade
20 g de gingembre
10 ml d'anis vert en poudre
5 ml de cannelle
versez le lait et le miel dans le pichet microplus, faites chauffer 2 mn au micro ondes, puissance de 750 watts restitués
dans le pichet gradué de 2 l melangez à l'aide de la spatule silicone la farine la levure le sucre les oeufs cassés un à un
versez doucement le mélange du pichet microplus et melangez au fouet plat
ajoutez le beurre fondu la muscade le gingembre l'anis vert la cannelle et mélangez délicatement
posez le moule coeur silicone sur la grille froide du four
versez la preparation dans le moule et faites cuire 45 mn dans un four prechauffé
démoulez tiède se conserve une dizaine de jour dans le plat service rond flash
[u]
Preparation 25 mn
cuisson au four traditionnel 45 mn th6 ou 180°
Tupperware utilisés
pichet microplus
pichet gradué 2 l
spatule silicone
fouet plat
moule coeur
ingredients pour 6 personnes
150 g de sucre (150 ml)
150 ml de miel liquide
150 ml de lait
225 g de farine (450ml)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
1 pincée de muscade
20 g de gingembre
10 ml d'anis vert en poudre
5 ml de cannelle
versez le lait et le miel dans le pichet microplus, faites chauffer 2 mn au micro ondes, puissance de 750 watts restitués
dans le pichet gradué de 2 l melangez à l'aide de la spatule silicone la farine la levure le sucre les oeufs cassés un à un
versez doucement le mélange du pichet microplus et melangez au fouet plat
ajoutez le beurre fondu la muscade le gingembre l'anis vert la cannelle et mélangez délicatement
posez le moule coeur silicone sur la grille froide du four
versez la preparation dans le moule et faites cuire 45 mn dans un four prechauffé
démoulez tiède se conserve une dizaine de jour dans le plat service rond flash
[u]
Dernière édition par Turquoise le Mer 20 Déc 2006 - 20:57, édité 1 fois
BiscuitChoco-
Nombre de messages : 14
Code Postal : 34
Ville : Montpellier
Date d'inscription : 28/08/2006
Re: pain d'epice
Biscuitchoco, un grand merci pour la recette du pain d'épice, les épices se ressentent énormément et il n'est pas trop sucré. Je l'ai fais hier soir dans le moule silicone à cake, il est même meilleur quand il est dégusté le lendemain! Je tente dimanche soir d'en manger avec du foie gras il paraît que c'est excellent. Merci encore!
vivi44-
Nombre de messages : 14
Age : 46
Code Postal : 44530
Ville : LOIRE ATLANTIQUE
Date d'inscription : 23/12/2006
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