Bûche Forêt Noire façon Tupp
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Re: Bûche Forêt Noire façon Tupp
Foret noire tupp
200 grs
de beurre
200 grs
de chocolat noir à pâtisser cassé en morceaux dans la cocotte de 1,75 l du
micro 3 soit celle du milieu, on peut également utiliser fort bien le microplus
de 2,25 l
faire
fondre ceci deux minutes à 750 watts et laisser reposer 2 minutes afin que çà
fonde tranquillement.
ajouter à cette préparation 200 grs de sucre en poudre
remuer avec ma spatule D50
rajouter 25 ml de rhum si vous aimez
puis inclure 6 oeufs entiers, les mettre un
à un et fouetter avec ou notre fouet souple
mélanger à part
100 grsde farine
100 grs de maïzena
1 sachet de levure chimique que vous rajouter à
la préparation précédente
Vous faites cuire 8 minutes à découvert bien sûr, à pleine
puissance et vous laisser reposer 5 minutes sans ouvrir le micro onde
avec votre spatule fine silicone, vous facilitez le
démoulage en décollant les bords du plat vous mettez une grille ou un plat par dessus et vous retournez, cela se démoule facilement.
Donc vous avez la base de la forêt noire
lorsque le gâteau est bien refroidi couper avec un
couteau à pain la base en deux ou trois tranches dans le sens de la hauteur
pour garnir,
faites aussi une chantilly maison soit avec le quick chef avec une briquette de 20 cl de crème liquide elle et vire FROIDE
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un blanc d'oeuf ,( là je demande à mon hôtesse
de ne pas m'acheter de la crème light.........et de la bonne qualité sinon
c'est la cata!!!) soit avec le vrai mixer et là j'amène mon bol mélangeur ,
tout çà est à prévoir lors de la préparation de réunion )
la chantilly se fait très bien, lorsque vous arrivez
mettez la base de votre quick chef au congélateur chez votre hôtesse, elle
montera encore plus facilement
lorsque la chantilly et faite mettez au frais
puis napper le premier étage de sirop à l'améréna puis
napper de chantilly et tapisser de cerises, puis re chantilly, puis étage
gâteau puis sirop puis cerises puis chantilly bref on alterne les couches de façons
à reformer le gâteau, puis à la fin on peut napper de chantilly, décorer à la
pomme décor et faire des râpures de chocolat
si vous n'aimez pas les cerises cuites vous pouvez remplacer par des poires
200 grs
de beurre
200 grs
de chocolat noir à pâtisser cassé en morceaux dans la cocotte de 1,75 l du
micro 3 soit celle du milieu, on peut également utiliser fort bien le microplus
de 2,25 l
faire
fondre ceci deux minutes à 750 watts et laisser reposer 2 minutes afin que çà
fonde tranquillement.
ajouter à cette préparation 200 grs de sucre en poudre
remuer avec ma spatule D50
rajouter 25 ml de rhum si vous aimez
puis inclure 6 oeufs entiers, les mettre un
à un et fouetter avec ou notre fouet souple
mélanger à part
100 grsde farine
100 grs de maïzena
1 sachet de levure chimique que vous rajouter à
la préparation précédente
Vous faites cuire 8 minutes à découvert bien sûr, à pleine
puissance et vous laisser reposer 5 minutes sans ouvrir le micro onde
avec votre spatule fine silicone, vous facilitez le
démoulage en décollant les bords du plat vous mettez une grille ou un plat par dessus et vous retournez, cela se démoule facilement.
Donc vous avez la base de la forêt noire
lorsque le gâteau est bien refroidi couper avec un
couteau à pain la base en deux ou trois tranches dans le sens de la hauteur
pour garnir,
faites aussi une chantilly maison soit avec le quick chef avec une briquette de 20 cl de crème liquide elle et vire FROIDE
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un blanc d'oeuf ,( là je demande à mon hôtesse
de ne pas m'acheter de la crème light.........et de la bonne qualité sinon
c'est la cata!!!) soit avec le vrai mixer et là j'amène mon bol mélangeur ,
tout çà est à prévoir lors de la préparation de réunion )
la chantilly se fait très bien, lorsque vous arrivez
mettez la base de votre quick chef au congélateur chez votre hôtesse, elle
montera encore plus facilement
lorsque la chantilly et faite mettez au frais
puis napper le premier étage de sirop à l'améréna puis
napper de chantilly et tapisser de cerises, puis re chantilly, puis étage
gâteau puis sirop puis cerises puis chantilly bref on alterne les couches de façons
à reformer le gâteau, puis à la fin on peut napper de chantilly, décorer à la
pomme décor et faire des râpures de chocolat
si vous n'aimez pas les cerises cuites vous pouvez remplacer par des poires
Dernière édition par cathy13 le Dim 7 Déc 2008 - 14:47, édité 1 fois
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Bûche Forêt Noire façon Tupp
Moi qui n'aime pas la Fôret Noire, ça me donne presque envie d'en manger !
Mimirapiette-
Nombre de messages : 85
Age : 44
Code Postal : 92130
Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: Bûche Forêt Noire façon Tupp
faites aussi une chantilly maison soit avec le quick chef avec une briquette de 20 cl de crème liquide elle et vire FROIDE
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un blanc d'oeuf ,
mais c'est quoi cette recette????
100 gr de sucre dans 200 de creme !!!!!
et le blanc d'oeuf pour quoi faire??????
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
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