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soufflé au citron

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soufflé au citron Empty Re: soufflé au citron

Message par cathy13 Ven 24 Juil 2009 - 17:31

Ingrédients :
1 citron jaune non traité

1 citron vert non traité

25 cl de lait

150g de sucre en poudre

4 oeufs + 1 blanc

3 cs de Maïzena

20g de beurre + 15g pour le moule


Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus. Portez le lait à frémissement avec le sucre.

Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez la maïzena avec 4 cs de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait.

Faites épaissir sur feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre et les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez à la préparation.

Beurrez les moules puis versez la préparation (2/3 du moule).

Enfournez à mi-hauteur et mettez à cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.

Décorez avec des zestes de citron. Servez et dégustez de suite.

soufflé au citron Fiche556
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