soufflé au citron
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Re: soufflé au citron
Ingrédients :
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
25 cl de lait
150g de sucre en poudre
4 oeufs + 1 blanc
3 cs de Maïzena
20g de beurre + 15g pour le moule
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus. Portez le lait à frémissement avec le sucre.
Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez la maïzena avec 4 cs de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait.
Faites épaissir sur feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre et les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez à la préparation.
Beurrez les moules puis versez la préparation (2/3 du moule).
Enfournez à mi-hauteur et mettez à cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
Décorez avec des zestes de citron. Servez et dégustez de suite.
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
25 cl de lait
150g de sucre en poudre
4 oeufs + 1 blanc
3 cs de Maïzena
20g de beurre + 15g pour le moule
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus. Portez le lait à frémissement avec le sucre.
Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez la maïzena avec 4 cs de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait.
Faites épaissir sur feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre et les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez à la préparation.
Beurrez les moules puis versez la préparation (2/3 du moule).
Enfournez à mi-hauteur et mettez à cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
Décorez avec des zestes de citron. Servez et dégustez de suite.
cathy13-
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Date d'inscription : 08/08/2007
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