gateau séphir
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gateau séphir
je ne sais pas si celle ci mais voici
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min pour la
crème
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 22 biscuits à la
cuiller écrasés
- 60 g de sucre
- 125 g de beurre mou
Pour
la crème :
- 2 jus de citron + 1/2 zeste
- 3 oeufs
- 120 g de
sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 350 g de fromage blanc
-
150 g de crème fraîche (+/- 20 cl)
Préparation :
Préparer
le fond du gâteau : en mélangeant les biscuits écrasés (je les passe au
mixeur, ça fait de la poudre et ça a le mérite d'être homogène mais on
peu les écraser au rouleau à patisserie), le sucre et le beurre mou.
Garnir
le fond du plat de papier d'alu en en laissant dépasser tout autour
Répartir
et tasser la pâte obtenue dans le fond du plat.
Préparer la
crème : en mélant jus de citron, sucre, zeste et jaunes d'oeufs et faire
épaissir sur feu doux.
Ajouter alors, hors du feu, la gélatine
bien ramollie à l'eau fraîche et laisser tiédir le tout (attention, pour
la gélatine, le mieux c'est de mettre les 4 feuilles quelques instants
dans un bol d'eau froide - surtout pas d'eau chaude sinon elle fond - et
de l'essorer avec les mains quand on la met dans la casserole).
Battre
en mousse le fromage blanc et la crème.
Battre à part les blancs
en neige ferme.
Mélanger délicatement le crème au citron presque
froide et les blancs en neige, et mêler avec le fromage blanc/crème
battue.
Verser la préparation sur le fond et laisser prendre
quelques heures au réfrigérateur.
Pour le raffermir plus vite,
on peut glisser le gâteau 2 h au freezer ou au congélateur.
Pour
servir, démouler en s'aidant du papier d'alu, le retirer et déposer le
gâteau sur un plat (opération délicate pour enlever le papier d'alu
parce que ça colle un peu en dessous).
Décorer de
fraises/framboises ou autres, servir frais mais non gelé.
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min pour la
crème
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 22 biscuits à la
cuiller écrasés
- 60 g de sucre
- 125 g de beurre mou
Pour
la crème :
- 2 jus de citron + 1/2 zeste
- 3 oeufs
- 120 g de
sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 350 g de fromage blanc
-
150 g de crème fraîche (+/- 20 cl)
Préparation :
Préparer
le fond du gâteau : en mélangeant les biscuits écrasés (je les passe au
mixeur, ça fait de la poudre et ça a le mérite d'être homogène mais on
peu les écraser au rouleau à patisserie), le sucre et le beurre mou.
Garnir
le fond du plat de papier d'alu en en laissant dépasser tout autour
Répartir
et tasser la pâte obtenue dans le fond du plat.
Préparer la
crème : en mélant jus de citron, sucre, zeste et jaunes d'oeufs et faire
épaissir sur feu doux.
Ajouter alors, hors du feu, la gélatine
bien ramollie à l'eau fraîche et laisser tiédir le tout (attention, pour
la gélatine, le mieux c'est de mettre les 4 feuilles quelques instants
dans un bol d'eau froide - surtout pas d'eau chaude sinon elle fond - et
de l'essorer avec les mains quand on la met dans la casserole).
Battre
en mousse le fromage blanc et la crème.
Battre à part les blancs
en neige ferme.
Mélanger délicatement le crème au citron presque
froide et les blancs en neige, et mêler avec le fromage blanc/crème
battue.
Verser la préparation sur le fond et laisser prendre
quelques heures au réfrigérateur.
Pour le raffermir plus vite,
on peut glisser le gâteau 2 h au freezer ou au congélateur.
Pour
servir, démouler en s'aidant du papier d'alu, le retirer et déposer le
gâteau sur un plat (opération délicate pour enlever le papier d'alu
parce que ça colle un peu en dessous).
Décorer de
fraises/framboises ou autres, servir frais mais non gelé.
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: gateau séphir
oh ! super merci beaucoup
zzyy-
Nombre de messages : 2
Age : 44
Code Postal : 89250
Ville : beaumont
Date d'inscription : 28/11/2009
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