Tiramisu au chocolat blanc
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Tiramisu au chocolat blanc
tiramisu au chocolat blanc
Ingrédients pour 6à 8 personnes:
3 jaunes d'oeufs et 3 blancs séparés
100 ml de sucre semoule (100g)
1 pincée de sel
30 biscuits à la cuillière
1 pot de mascarpone 250g
1 tablette de chocolat blanc
Sirop:
150 ml de café fort
mélangé à 50 ml d'Amaretto
Préparation:
Dans le bol basique de 3.5l,battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le mascarpone et battez à nouveau.
Dans le pichet gradué de1.2l,montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis ajoutez-les au mélange du bol basique et mélangez à l'aide de la spatule silicone.
Préparez le sirop dans une assiette double flash,versez les ingrédients du sirop.
Trempez rapidemant les biscuits à la cuillère dans le sirop et tapissez-en le fond du plat rond 2.4l élégance.Versez la moitié de la crème,ajoutez une couche de biscuits trempés et terminez par le reste de crème.
Fermez à l'aide du couvercle et conservez au frais.
Rapez le chocolat blanc à l'aide du moulin universel plus et réservez-le au frais.
Vous saupoudrez le tiramisu de chocolat blanc juste avant de servir.
Laissez au moin 2 heures au réfrigérateur
Régalez-vous!!!!
Ingrédients pour 6à 8 personnes:
3 jaunes d'oeufs et 3 blancs séparés
100 ml de sucre semoule (100g)
1 pincée de sel
30 biscuits à la cuillière
1 pot de mascarpone 250g
1 tablette de chocolat blanc
Sirop:
150 ml de café fort
mélangé à 50 ml d'Amaretto
Préparation:
Dans le bol basique de 3.5l,battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le mascarpone et battez à nouveau.
Dans le pichet gradué de1.2l,montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis ajoutez-les au mélange du bol basique et mélangez à l'aide de la spatule silicone.
Préparez le sirop dans une assiette double flash,versez les ingrédients du sirop.
Trempez rapidemant les biscuits à la cuillère dans le sirop et tapissez-en le fond du plat rond 2.4l élégance.Versez la moitié de la crème,ajoutez une couche de biscuits trempés et terminez par le reste de crème.
Fermez à l'aide du couvercle et conservez au frais.
Rapez le chocolat blanc à l'aide du moulin universel plus et réservez-le au frais.
Vous saupoudrez le tiramisu de chocolat blanc juste avant de servir.
Laissez au moin 2 heures au réfrigérateur
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isa-
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