Gateau Chocolat-Poire
Page 1 sur 1
Gateau Chocolat-Poire
Avec le Moule à Cake Silicone
Ingrédients 6 pers
1 boite de poires au sirop
130 g de chocolat
2 cuillères à soupe d'eau
200 g de crème
125 g de farine (250 ml)
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre (100 ml)
4 oeufs
1. Egouttez les poires dans la passoire Basique.
2. Dans le pichet Microplus, cassez le chocolat en morceaux réguliers, versez l'eau, posez le couvercle et faites fondre le chocolat, 1 min 30 au micro-ondes de 750 watts restitués; Laissez reposer 1 min.
3. Mélangez bien à l'aide de la spatule silicone en ajoutant la crème.
4. Dans le bol Basique de 3L, mêlez la farine, la levure chimique, le sucre et les oeufs. Incorporez en dernier les poires bien égouttées et coupées en dés.
5. Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez.
6. Posez le Moule à cake silicone sur le plateau tournant du micro-ondes.
7. Versez la préparation et faites cuire au micro-ondes 2 min 30 à 500 watts restitués puis 5 min 30 à 750 watts restitués.
8. Laissez reposer 3 min à la sortir du four et laissez en attente 10 min avant de démouler. Dégustez froid le jour même.
Ingrédients 6 pers
1 boite de poires au sirop
130 g de chocolat
2 cuillères à soupe d'eau
200 g de crème
125 g de farine (250 ml)
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre (100 ml)
4 oeufs
1. Egouttez les poires dans la passoire Basique.
2. Dans le pichet Microplus, cassez le chocolat en morceaux réguliers, versez l'eau, posez le couvercle et faites fondre le chocolat, 1 min 30 au micro-ondes de 750 watts restitués; Laissez reposer 1 min.
3. Mélangez bien à l'aide de la spatule silicone en ajoutant la crème.
4. Dans le bol Basique de 3L, mêlez la farine, la levure chimique, le sucre et les oeufs. Incorporez en dernier les poires bien égouttées et coupées en dés.
5. Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez.
6. Posez le Moule à cake silicone sur le plateau tournant du micro-ondes.
7. Versez la préparation et faites cuire au micro-ondes 2 min 30 à 500 watts restitués puis 5 min 30 à 750 watts restitués.
8. Laissez reposer 3 min à la sortir du four et laissez en attente 10 min avant de démouler. Dégustez froid le jour même.
Sujets similaires
» Gateau Chocolat-Poire
» gateau poire chocolat
» galette poire chocolat
» MOUSSELINE AU CHOCOLAT ( gateau)
» MUFFINS POIRE CHOCOLAT
» gateau poire chocolat
» galette poire chocolat
» MOUSSELINE AU CHOCOLAT ( gateau)
» MUFFINS POIRE CHOCOLAT
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum