BAVAROIS A LA NOIX DE COCO (KSIOP07)
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BAVAROIS A LA NOIX DE COCO (KSIOP07)
BAVAROIS A LA NOIX DE COCO :
6 feuilles de gélatine (12g)
750ml de lait
100g de noix de coco râpée
6 jaunes d’œufs
100g de sucre (100ml)
2cs de rhum (30ml)
200ml de crème liquide
tuiles pour le décor
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la noix de coco râpée ; mélanger et laisser infuser 3 à 4 mn hors du feu. Filtrer le lait dans un chinois. Dans le pichet gradué 2l, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser petit à petit dans le lait chaud en remuant à l’aide de la spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe. Attention, la crème ne doit pas bouillir. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées dans la crème chaude en mélangeant bien pour les dissoudre. Ajouter le rhum et laisser refroidir. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la crème refroidie. Verser dans le moule à brioche passé sous l’eau froide. Glisser au réfrigérateur 6h au moins. Au moment de servir, démouler le bavarois et servir avec des tuiles.
6 feuilles de gélatine (12g)
750ml de lait
100g de noix de coco râpée
6 jaunes d’œufs
100g de sucre (100ml)
2cs de rhum (30ml)
200ml de crème liquide
tuiles pour le décor
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la noix de coco râpée ; mélanger et laisser infuser 3 à 4 mn hors du feu. Filtrer le lait dans un chinois. Dans le pichet gradué 2l, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser petit à petit dans le lait chaud en remuant à l’aide de la spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe. Attention, la crème ne doit pas bouillir. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées dans la crème chaude en mélangeant bien pour les dissoudre. Ajouter le rhum et laisser refroidir. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la crème refroidie. Verser dans le moule à brioche passé sous l’eau froide. Glisser au réfrigérateur 6h au moins. Au moment de servir, démouler le bavarois et servir avec des tuiles.
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