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Flan à la noix de coco

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Flan à la noix de coco Empty Flan à la noix de coco

Message par Turquoise Mer 20 Sep 2006 - 17:56

Pour un moule à cake :

1 Boite de lait concentré sucré (397g)
L'équivalent en lait frais
4 oeufs
100 gr de noix de coco râpée
Caramel liquide Tupperware

Dans le bol batteur 3 litres (D79), bien mélanger tous les ingrédients.

Verser le caramel (voir recette du caramel liquide sur le forum) dans le fond du moule à cake silicone (W82) et tourner le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel. Y verser la crème à la noix de coco.

Cuire (éventuellement au bain-marie) à four préchauffé ( th 6, 180°C ) pendant environ 30 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre.

Une fois le flan cuit, le retirer. Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.

Je fais également ce flan avec mon Ultra plus 2 l au four traditionnel.
Après plusieurs essais, j'ai obtenu les meilleurs résultats ainsi:
1 heure à 150°C Th 5.

Impossible d'attendre toute une nuit pour le déguster !

.
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