gâteau marron-chocolat-whisky
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gâteau marron-chocolat-whisky
J'en ai une qui ressemble (une très vieille recette qui date de 1983!): est ce celà??
ça s'appelle: "gâteau marron-chocolat-whisky" et en le "moule" dans le moule à charlotte (en vente ce mois-ci et en août en exclusivité!)
Préparation 20 mn; pas de cuisson.
Pour 8 à 10 personnes:
- 250 g de chocolat noir;
- 200 g de beurre mou;
- 50 ml de whisky;
- 1 boîte de 500 g de purée de marron au naturel;
- 125 g de sucre;
- pour le décor:100 g de créme liquide entière (Fleurette), quelques bonbons genre Smarties; quelques biscuits style langues de chat...
Faîtes fondre le chocolat avec un peu d'eau dans le Pichet MP au micro-ondes, ajoutez la moitié du beurre, travaillez bien à la Spatule silicone; joignez le whisky et laissez refroidir.
Dans le Bol batteur, versez la purée de marrons, le sucre et le reste du beurre; battez au batteur électrique pour obtenir un mélange très léger.
Toujours en battant, incorporez petit à petit la première préparation qui doit être froide.
Huilez le moule à charlotte, versez-y le mélange, fermez et laissez raffermir au frais pendant 3 heures au moins.
Démoulez et décorez la base et le sommet avec de la chantilly préparée initialement avec la crème Fleurette (voir recette sur ce forum...), des bonbons (sur le sommet et autour de la base), des langues de chats (sur le plat, tout autour de la base)...
Ce gâteau se conserve très bien 4 à 5 jours au réfrigérateur puisqu'il ne contient pas d'oeufs!
ça s'appelle: "gâteau marron-chocolat-whisky" et en le "moule" dans le moule à charlotte (en vente ce mois-ci et en août en exclusivité!)
Préparation 20 mn; pas de cuisson.
Pour 8 à 10 personnes:
- 250 g de chocolat noir;
- 200 g de beurre mou;
- 50 ml de whisky;
- 1 boîte de 500 g de purée de marron au naturel;
- 125 g de sucre;
- pour le décor:100 g de créme liquide entière (Fleurette), quelques bonbons genre Smarties; quelques biscuits style langues de chat...
Faîtes fondre le chocolat avec un peu d'eau dans le Pichet MP au micro-ondes, ajoutez la moitié du beurre, travaillez bien à la Spatule silicone; joignez le whisky et laissez refroidir.
Dans le Bol batteur, versez la purée de marrons, le sucre et le reste du beurre; battez au batteur électrique pour obtenir un mélange très léger.
Toujours en battant, incorporez petit à petit la première préparation qui doit être froide.
Huilez le moule à charlotte, versez-y le mélange, fermez et laissez raffermir au frais pendant 3 heures au moins.
Démoulez et décorez la base et le sommet avec de la chantilly préparée initialement avec la crème Fleurette (voir recette sur ce forum...), des bonbons (sur le sommet et autour de la base), des langues de chats (sur le plat, tout autour de la base)...
Ce gâteau se conserve très bien 4 à 5 jours au réfrigérateur puisqu'il ne contient pas d'oeufs!
chris25-
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