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Gâteau d'Alsace

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Gâteau d'Alsace Empty Re: Gâteau d'Alsace

Message par chris25 le Dim 20 Mai 2007 - 12:09

Moi aussi j'utilise un max d'ustensiles Tupp, mais en atlier il faut aller vite, alors pour les blancs en neige j'utilise mon petit batteur électrique en expliquant bien aux clientes que c'est pour gagner du temps et qu'on peut tout à fait monter les blancs dans le Quick Chef, seulement il faut compter 5 bonnes minutes...


Gâteau d'Alsace
(30 à 40 mn de cuisson au four)

Pour 6 personnes :
- 60 g de Maïzena;


  • 60 g (120 ml) de farine ;
  • 200 g de sucre en poudre (200 ml);
  • 10 ml de levure chimique ;
  • 125 g de beurre;
  • 6 blancs d'oeufs;
  • 25 ml de sucre vanillé;
  • 1 petit filet d'huile ou de beurre fondu pour le moule.


Préchauffer le four Th 6 ou 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le Pichet Micro Plus (1 mn).
Dans Bol batteur de 3 litres ,battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Dans le Pichet gradué de 2 litres, versez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure, la Maïzena et le beurre fondu : mélangez avec la spatule silicone, puis ajoutez les blancs et mêlez délicatement.
Avec le pinceau silicone 2 en 1 , beurrez l'Ultra Plus carré (ou rond) de 2 litres et farinez un peu. Versez-y le mélange .
Faites cuire 30 à 40 mn , th 6 ou 180°.
Démoulez et servez avec une crème anglaise.
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Gâteau d'Alsace Empty Gâteau d'Alsace

Message par Sabine40 le Dim 20 Mai 2007 - 15:45

Pendant l'atelier, il faut proposer à l'une des clientes de battre les oeufs en neige à ta place peandant que tu commences à faire ta recette, ainsi au moment ou tu en aura besoin, ils seront prêts...
De plus ça leur plait de pouvoir utiliser les ustensiles avant de les acheter...
Ciao ciao
sabine

Sabine40

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Gâteau d'Alsace Empty GATEAU D''ALSACE

Message par Invité le Dim 24 Mai 2009 - 21:53

Gâteau d'Alsace



Ingrédients:

-6 blancs d'œufs battus en neige ferme
-200gr de sucre en poudre
-25ml de sucre vanille
-60gr de farine+10ml de levure chimique
-60gr de maïzena
-125gr de beurre fondu façon tupperware



Préparations:


-Dans le speedy-chef battez les blancs d'œufs en neige.
-Ajoutez dans le pichet de 2l tous les ingrédients dans
l'ordre.
-Mêlez délicatement les 2 préparations.
-Versez dans l'ultra plus carre de 2l,beurre et farine et
faites cuire 30 a 40mn th6 ou 180°C.
-Démoulez et servez avec une crème anglaise.

Vous pourrez fourrer ce gâteau de confiture.

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Message par angel18500 le Mar 26 Jan 2010 - 18:14

bonjour
cette recette utilise que les blancs
mais le reste des jaunes oeufs quelqu un a t il une recette avec
ca éviterai de gacher des ingrédients
merci

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Message par valoch le Mar 26 Jan 2010 - 18:16

une creme patissiere?! Gâteau d'Alsace Icon_smile
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Gâteau d'Alsace Empty Re: Gâteau d'Alsace

Message par st3f0uill3-67 le Mar 26 Jan 2010 - 20:21

Ben tiens , connaissait pas cette recette .. Alsacienne en plus ^^ quoi de mieux :p Il a un nom particulier en alsacien ptitange ??

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