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parfait glacé au champagne

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parfait glacé au champagne Empty parfait glacé au champagne

Message par nathalie2 Jeu 10 Mai 2007 - 21:40

pour le grand moule couronne j'ai les recettes suivantes:

parfait glacé au champagne

9 jaunes d'oeufs
220gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
300ml de champagne brut
300ml de creme fleurette bien froide

dans le bol batteur de 1,5 l,mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel,puis mettez le bol batteur dans le bol batteur de 3l rempli aux 3/4 d'eau chaude mais non bouillant, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit absolument lisse et mousse abondamment.Incorporez ensuite le champagne versé petit à petit et continuez de fouetter la creme jusqu'à ce que la preparation soit bien froide.
Dans le pichet gradué de 2l battez la creme fleurette bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation au champagne en soulevant la masse sans battre, ni fouetter.
Versez le mélange dans le grand moule coronne et faites prendre au congélateur au moins 5 heures.
Démoulez le parfait.
Arrosez de champagne au dernier moment.

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