parfait glacé au champagne
Page 1 sur 1
parfait glacé au champagne
pour le grand moule couronne j'ai les recettes suivantes:
parfait glacé au champagne
9 jaunes d'oeufs
220gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
300ml de champagne brut
300ml de creme fleurette bien froide
dans le bol batteur de 1,5 l,mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel,puis mettez le bol batteur dans le bol batteur de 3l rempli aux 3/4 d'eau chaude mais non bouillant, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit absolument lisse et mousse abondamment.Incorporez ensuite le champagne versé petit à petit et continuez de fouetter la creme jusqu'à ce que la preparation soit bien froide.
Dans le pichet gradué de 2l battez la creme fleurette bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation au champagne en soulevant la masse sans battre, ni fouetter.
Versez le mélange dans le grand moule coronne et faites prendre au congélateur au moins 5 heures.
Démoulez le parfait.
Arrosez de champagne au dernier moment.
parfait glacé au champagne
9 jaunes d'oeufs
220gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
300ml de champagne brut
300ml de creme fleurette bien froide
dans le bol batteur de 1,5 l,mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel,puis mettez le bol batteur dans le bol batteur de 3l rempli aux 3/4 d'eau chaude mais non bouillant, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit absolument lisse et mousse abondamment.Incorporez ensuite le champagne versé petit à petit et continuez de fouetter la creme jusqu'à ce que la preparation soit bien froide.
Dans le pichet gradué de 2l battez la creme fleurette bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation au champagne en soulevant la masse sans battre, ni fouetter.
Versez le mélange dans le grand moule coronne et faites prendre au congélateur au moins 5 heures.
Démoulez le parfait.
Arrosez de champagne au dernier moment.
nathalie2-
Nombre de messages : 26
Age : 48
Code Postal : 67500
Ville : haguenau
Date d'inscription : 18/04/2007
Sujets similaires
» Nougat glacé
» Glace à la framboise
» Hotesse d'accueil de Champagne
» invitez vos amis a degustrer un diner vraiment parfait !!!
» Glace à la fraise
» Glace à la framboise
» Hotesse d'accueil de Champagne
» invitez vos amis a degustrer un diner vraiment parfait !!!
» Glace à la fraise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum